Без особых изысков приготовила на обед: упаковку замороженных овощей, типа мексиканская смесь, кинула в мультиварку на пару ложек растительного масла. присолила, уложила сверху пару морских окуньков смазала их сметанкой и готовила на мультиповаре 40 минут. В переводе на русский: овощи уложить на противень, посолить и сверху - рыбку, смазанную сметаной. В духовке держать 40 минут. Можно подлить 1/2 стакана воды.
В морозилке нашла мексиканскую смесь, и пару мороженных морских окуньков. Налила в мультиварку 2 ст л масла растительного, высыпала овощи, сверху - рыбку, намазанную 2 ст.л. сметаны, посолила и поставила на режим мультиповар на 40 минут. Можно тоже сделать на противне в духовке. Украшаем и лопаем.
Хототе приготовить малосольную горбушу, не уступающую по вкусу семге? По-балуйте себя, любимого! Чуть размороженную тушку горбуши помыть, содрать кожу и удалить косточки(хребет) . Нарезать ломтиками 0,5 см толщиной, залить рассолом (на 1 литр воды 4-5 ст.л. соли) на 5-8 минут. Затем промыть, подсушить бумажным полотенцем и выложить слоями, пересыпая тонюсенькими полукольцами лучка и укропчиком, поливая каждый слой растительным маслом без запаха. Убрать на 40 минут в холодильник. И съесть.
Хотите поститься вкусно? Готовила в мультиварке. На дно чаши-кастрюли налила 3 ст.л. растительного масла, сверху уложила 2 нарезанных кружками, толщиной 0,7см баклажана, соломкой нарезанную морковь, 1 большую луковицу, 2 болгарских перца, 3 помидора - крупными кусочками, добавила зелень петрушки 1 ст.л. и измельченный зубок чеснока. Посолила. Накрыла крышкой и включила на 120гр., на режиме мультиповар, на 25 минут. Когда режим завершился - перемешала. Говорят это вкусно и холодным... Узнаю в следующий раз!
Сегодня на ужин - рагу из того, что есть. На дно мультиварки налила 3 ст.л. растительного масла. Накидала 6 нарезанных крупными ломтиками картошек, 1 луковицу, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 помидо ,и 2 кабачка - полукольцами. Присыпала укропчиком, посолила, помешала и на режиме мультиповар при 120гр. готовила 40 минут. Не сильно взрачно, но ооооооооооооооооооооочень вкусно получилось!
Картошка такой овощ, не поймешь. Может закиснуть на второй день и испортить вкус любого блюда, а бывает и нормуль. Раньше, когда еще употреблял доширак, я этого не замечал))) Азербайджанцы в свой фирменный "Пити", если на второй день, добавляют свежесваренную картошку.