Лучше взять мойву или кильку мороженную. Вкусненько будет, главное - тушить на самом слабом огне, чтобы вообще не кипело, а "томилось", а то рыбка растрескается и будет "пюрешка". А если в рыбу не добавлять овощи, а налить масла 200гр и крепкой заварки чая - получатся классные шпроты...
А кастрюлю лучше взять с антипригарным покрытием, или алюминьку. В эмалированной - может пригореть...
Сообщение отредактировал lenka511 - Суббота, 13.04.13, 20:35:59
Мне путассу не нравится. Некоторые хозяйки делают из этой рыбы фарш для рыбных котлет. Но, это на любителя. Мойва намного вкуснее. Из семейства тресковых лучше купить пикшу. Мясо белое, не жирное, имеет очень нежный вкус. После нее и минтай кажется не вкусным.
Осмелюсь предложить вам свой рецепт макарон по флотски. В моей семье нравится всем. На сковородку налить масло и поджарить на нем мелко порезанный чеснок. Примерно 2 зубка.Потом добавить посоленный и поперченный фарш. Грамм 200.Прожарить. Затем вылить туда баночку томатного соуса " ПО ГРУЗИНСКИ" или любой другой кетчуп. Все перемешать и протушить. Заправка готова. В кастрюле сварить спагетти и вывалить туда заправку. Перемешать. Все готово!
А почему тема так называется? Я женат, но готовить люблю, когда не устал и есть настрой. Вчера пока супруга на работе была приготовил курицу с овощами, некое подобие аджики но сладкая и булочки с корицей в духовке , благо тесто замешивает хлебопечка. Рецепты нахожу в сети или из книги старой СССРовских времён. У меня в контакте на стене есть несколько рецептиков.
Осмелюсь предложить вам свой рецепт макарон по флотски. В моей семье нравится всем. На сковородку налить масло и поджарить на нем мелко порезанный чеснок. Примерно 2 зубка.Потом добавить посоленный и поперченный фарш. Грамм 200.Прожарить.
Я пробовал из фарша, но без томатов, комочками получается
Комочки из мяса - это ж самое вкусное! Кстати, они легко разминаются вилкой. Как нам уже предложила ЛЕНКА. Чеснок придает блюду пикантный вкус, а томатная кислота быстрее размягчает мясо.
Цитата (Юрий_161)
есть несколько рецептиков.
Отличные булочки! Я такие пекла, очень давно, когда не работала. Дети их розочками называли.
Первый раз тесто получилось жидким. Яйца куринные крупные были, сахара по рецепту и молока.Пришлось добавить муку, в итоге булочки плотные вышли. В другой раз яйца взял мельче, сахара уменьшил дозу а молоко не всё влил и масло сливочное добавил когда тесто начало замешивать в хлебопечке. Потом добавлял молоко контролируя консистенцию колобка при замесе, в итоге всё и вылил как по рецепту. Тесто получилось отменное. А я то не думал что его разнесёт, и края слабо прижал. Некоторые булочки как запятые раскрутило. Но на вкус это не влияет, уж поверьте. Кста, мужики, в сети есть не мало сайтов которые повара мужики и создали и описывают с фото как и что готовить. Блюда офигенные, мужские, мясные. Дерзайте. Продал двенашку, купил восьмёрку
Сообщение отредактировал Юрий_161 - Воскресенье, 14.04.13, 11:41:50
ЛЕНКА, здесь явно еще одной темы не хватает: " Для замужних и не замужних" (Это шутка). А если серьезно, учимся делать шницель. В переводе на русский - отбивные.
В морозилке нашла мексиканскую смесь, и пару мороженных морских окуньков. Налила в мультиварку 2 ст л масла растительного, высыпала овощи, сверху - рыбку, намазанную 2 ст.л. сметаны, посолила и поставила на режим мультиповар на 40 минут. Можно тоже сделать на противне в духовке. Украшаем и лопаем.
Гы! Берешь пачку овсянки "Ясно солнышко", цепляешь оттуда 2 ст. л. хлопьев, заливаешь 1/2 - 1 стаканом кипятка. Ждешь 3-5 минут. Потом добавляешь 1 ч.л. мёда и лопаешь. Варить не надо. Эта крупа - бывает трех размеров: 1, 2, 3. Я люблю "троечку".
Сообщение отредактировал lenka511 - Вторник, 16.04.13, 20:08:01
Никто ее не убивал, наплодившиеся темы с похожим названием и одинаковым смыслом, были объединены и названы по другому. В ней ты и читаешь это сообщение.