/// ....в городе как вседа по выходным масса хохлячих драндулетофф... на основании эфтова делаю вывод шо с украины впускают а туда - не знаю...так вродеж нету любителей на опу приключений...все такие вумные....
Неделю назад знакомые ездили в Луганск, в больницу, проехали без проблем, по дороге не встретили ни одного гаишника на украинской стороне, таможня без приключений, все как обычно.
помните новости, февральские еще кажется, в Черкасской области расстреляли автобусы из Крыма. Это на трасе под Корсунем было. У нас в корсуне родственники дальние. На днях их сын письмо прислал, что я ему не враг, но он идет убивать русских солдат. И чтоб я типа не обижалась. Сын этот ученые степени по истории имеет, книги пишет.
Вот и получается, что война гражданская, хоть и страны разные.
Вот и получается, что война гражданская, хоть и страны разные.
Я тут смотрю украинское ТВ. Нравится мне канал http://112.ua/live не крикливый такой. Хотел я понять вокруг чего их национальные идеи объединились, а патриотизм стал зашкаливать. Сегодня 200 лет Тарасу Шевченко исполнилось. Он как и Бандера завещал бороться с Российской империей. Вообще эти песни, громкие лозунги с выкриками сегодня напоминают фашистскую германию, так слегка. И если кто-то говорит что запад вложил в украину чтобы вырастить врагов, чтобы ослабить нас, это не бред.
И если кто-то говорит что запад вложил в украину чтобы вырастить врагов, чтобы ослабить нас, это не бред.
Конечно не бред. Может быть не все понимают, что произошло? А произошла интервенция, захват Украины западом в соответствии с заранее составленным планом.
.....завтра витек говорить будет... я так понимаю эт значиццо што кремль ложил на всех ....евросоюзов америк с киевами.... ну шож.... затянем пояса потуже
Придет время, и с Киева будет выдавлена вся эта фашистская мразь. Интересно, кто еще на форуме верит, что Киев освободят. А кто думает, что Украина расколется на Западную и Восточную.
//// ...оно бы может и киев освободили и варшаву и берлин...да чот ввп не хватает (хоть внутреннего хоть тово который вован) остаетсо тока жрать поп-корн до одурения... а если поделятся...так се-равно киев останется на той стороне...
Думаю, что хватит. Современная Россия - это не Россия 90-х. За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место), • Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз! • вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!). • разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции. • национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли. • поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте). • увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз. • Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз. • кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
....а вот посмотрим что на это отвечает радзиховский... пусь он эврей....и все-такое....но в умении складывать буквы в слова...причем с цифрами...чтобы аргументировать...а не просто ..."шапками закидаем..."эт он умееть... ..... Но при этом есть, все-таки, одна деталь, что хотя российская экономика шестая в мире и объем ее в 2013 году, объем нашего ВВП 2,5 триллиона долларов, но объем ВВП США в том же году 18 триллионов долларов, а объем ВВП Евросоюза – 17 триллионов долларов. Значит, складывая 17 плюс 18, мы получаем 35 триллионов – это объем ВВП Запада условного, не считая там Канады, Японии, Австралии и так далее. Ну, 35 триллионов. И 2,5 триллиона – это объем ВВП России.
Поэтому я думаю, что хотя эти 2,5 триллиона надо помножить на политическую волю Путина... Путин – самодержец, и у него абсолютная политическая власть в страна, что, кстати, особенно ярко было в эти дни продемонстрировано, например, когда в Совете Федерации никто не посмел даже задать вопроса о том, почему вводить войска и так далее.
Это самодержавное правление, оно всегда более решительно, более мускульно, более энергично. Это правда. Но, все-таки, при преимуществе примерно в 15 раз, в 17 раз западной экономики, их гораздо более вялая, нерешительная, медлительная и так далее система, если начнется конфронтация, не может проиграть просто потому, что не может проиграть никогда.
Поэтому я думаю, что риски для России связаны не с тем, что введут одномоментные быстрые санкции, а связаны они совсем с другим – что мнение о России утвердится на Западе следующее: что это непредсказуемая, брутально агрессивная страна, с которой просто опасно не только иметь дело, но опасно оставлять ее в полной свободе, опасно оставлять ей свободу рук и ее надо ограничить. И они медленно запрягают и не быстро ездят, но, обладая гигантской тушей, ну, просто, вот, еще раз повторяю, в 17 раз больше ВВП, чем у нас (я уж не говорю о том, что там структура ВВП немножко другая), они этой тушей просто постепенно, потихоньку-полегоньку начнут выдавливать-выдавливать-выдавливать. Ну, например, энергоносители? Очень хорошо, будем искать замену. Так называемый сланцевый газ. Получится или не получится, неизвестно. Альтернативные источники, газ из Катара, сжиженный газ. Это не за год, это не за два, это не за три. Но если эта махина раскрутится, если этот маховик начнет крутиться, то российское газовое оружие Газпром просто будет вытеснено. Нефть.
Ну, вот, крупный успех российской дипломатии, что мы добивались и, во многом благодаря нашим усилиям, добились снятия санкций с Ирана. Следовательно, иранская нефть молитвами российских дипломатов и не только российских дипломатов широким потоком может поступать в Европу. Американская нефть. Потом мы сейчас читаем в газетах, что, наконец, не на уровне Ё-мобиля и не на уровне Ё-трепа Прохорова, а, действительно, создаются автомобили, которые работают без нефти, на электромоторах и так далее.
Короче говоря, если так или иначе вот эта огромная вялая, трусливая, нескладная, конформистская махина примет решение «Россия – опасная страна, ее надо остановить», то они ее остановят. Годом раньше, годом позже остановят.
Впрочем, если даже у нас резко упадет экономический уровень, уровень жизни и так далее, и так далее, опять же, тот же великий гениальный Оруэлл прекрасно объяснил: Ненависть, страх, паранойя исключительно питательные продукты, высококалорийные, которые с огромным успехом заменяют хороший уровень потребления. Тем более, что те, кому надо, всегда будут иметь хороший уровень потребления. А огромное большинство населения постепенно может перейти на диету пятиминутки ненависти, десятиминутки паранойи и так далее. Очень питательно.
....ну и так далеЁ...[i]
....ну и конечно же ..."прекратил войну в чечне"....а что - кто-то думает что война в чечне должна была идти сто лет...
Сообщение отредактировал муня - Среда, 12.03.14, 00:43:08