У матушки моей, у соседей котлы со встроенным циркуляционным насосом.
Там насос ватт 100 или меньше потребляет, поставьте на него бесперебойник с компьютера, и пускай себе крутит насос, когда электричества нет, но они разные бываю по времени работы, аккумуляторы мощнее стоят, а для маньяков можно и автомобильный к бесперебонику прикрутить, так его на сутки хватает, насос крутить.
В паспорте ни чего не нашёл, открыл крышку, на моторчике написано 4W ., ни когда бы не подумал. Прогресс. При следующем отключении попробую. Спасибо за совет.
Я телек от УПСА старую лыжу крутил час как минимум...А вот щас телек здоровый купил, так упс его не тянет.Думаю насос часа 3 как минимум должен крутить..
Слыш парни, какой УПСА, какой бесперебойник, или генератор, вы что в детство впали. Через упомянутые устройства игрушки детям только включать, ну или там на природе чайник ещё можно включить... Поверьте я в этом разбираюсь! А что касаемо отключения электричества, так это бич Максайки да и не только район Центрального рынка тоже не жалуют. Создаётся впечатление, что любому электрику надумавшему заменить лампочку, просто лень выкрутить пробки, а просто по дороге легче отключить подстанцию. Попробывалиб они так сделать где нибудь в Германии... Их бы засудили, этож ЧП, они бы платили предпренимателям и производствам, за потяряную прибыль с учётом штрафа и морального ущерба, Они бы заплатили перепуганой мамочке, которая не смогла разагреть кашу грудному ребёнку, больному, за то что отключился какой нибудь медицинский аппарат, итд. Этож только у нас все должны электрической компании, кстати давно уже частной, и правила устанавливают только они. Как говорится - "Как хочу так и ворочу" и ни кто им не указ. А кто рот откроет... получит штраф! %^gfhhh&hfj*09iu
Ну дак, чё? Давайте замутим эту тему. Общественная жалоба, или как там. Юриста надо. Одолели они этими выключениями. Сегодня дважды выключали. А в прошлом году довыключались, у меня на компе БП крякнул и монитор. Сейчас переживаю за этот котёл. Надо что то делать.
Как показывает практика, современные дачи, дома, коттеджи и квартиры зачастую сталкиваются с проблемой теплоснабжения и подачи горячей воды. Решаются эти проблемы обычно установкой отопительных котлов, в частности газовых, как наиболее выгодных в эксплуатации и простых, как в установке, так и в обслуживании. Например, в небольшые дома или квартиры (площадью 100-150 квадратных метров), где имеется газовая магистраль и несколько точек водоразбора, вполне достаточно установить настенный двухконтурный котел, обеспечивающий как систему отопления, так и систему водоснабжения горячей водой.
На сегодняшний день наибольший сегмент российского рынка занимают котлы импортного производства – в частности Италии, Германии, Чехии и т.д. К сожалению в условиях нестабильного качества электроэнергии в сети и при нередких отключениях электричества вообще, возникает ряд проблем, связанных с электропитанием таких критичных элементов отопительных котлов как:
автоматика циркуляционные насосы горелки
Автоматика сама по себе хоть и не критична к качеству электроэнергии, однако, при некачественном электропитании именно этот элемент котла не позволит запуститься остальному оборудованию. Однако, броски напряжения могут вывести контроллер из строя и тем самым парализовать работу всей системы отопления. Большинство отказов блока автоматики происходит именно из-за резких бросков напряжения в питающей сети. Производители же не распространяют гарантию на оборудование, если отказ происходит по этой причине. Потребляемая мощность автоматики обычно находится в пределах 15 – 30 Вт.
Циркуляционные насосы – наиболее «прожорливые» элементы отопительного котла. Обычно потребляемая мощность одного насоса лежит в пределах 150 – 200 Вт, в зависимости от требований заказчика их количество варьируется, в средний коттедж, дачу или квартиру обычно устанавливают от двух до четырех помп. Поскольку насос – это в первую очередь электродвигатель, главным их требованием является обеспечение их напряжением с чистой синусоидальной формой. Искажения синуса приводят как к потере мощности, так и в худших случаях к поломкам двигателя. Другой фактор, напрямую влияющий на производительность насоса – это стабилизация напряжения в сети. При пониженном напряжении уменьшается мощность, увеличивается нагрев и износ двигателя.
Горелки - самые требовательные к электропитанию элементы отопительной системы.
для питания горелок требуется напряжение чистой синусоидальной формы; требуется трехпроводное подключение: «фазы», «ноля» и «земли», причем неправильное подключение приводит к тому, что пламя не может быть распознано ионизационным электродом. В таком случае, по прошествии нескольких секунд (контрольно-предохранительный период) происходит остановка горелки; большие и длительные пусковые токи. Пусковой ток во время старта двигателя вентилятора в течение нескольких секунд в два-три раза превышает номинальный.
Таким образом, современные системы отопления практически не способны работать в условиях некачественного электропитания, что, к сожалению, является совсем не редкостью в нашей стране. Даже небольшое удаление от города является зачастую гарантом пониженного напряжения в сети, а длительные отключения электричества, особенно в зимний сезон могут привести к промерзанию системы отопления. В связи с этим использование стабилизатора напряжения, частично оправданное в условиях города, когда на ликвидацию аварии уходит значительно меньше времени, становится практически бессмысленным в загородном поселке, где авария или обрыв ЛЭП может привести к отсутсвию электроэнергии в течение нескольких часов. В связи с этим практически безальтернативным способом защиты от подобных аварий становится использование источника бесперебойного питания с длительным временем автономной работы.
Для работы с отопительными котлами не подходят некоторые типы источников бесперебойного питания, как, например, ИБП типа Off-line, в связи с тем, что источники питания этого класса не имеют стабилизации выходного напряжения. Инвертор (преобразователь постоянного напряжения от батареи в переменное) в таких устройствах предназначен для питания другой нагрузки (напр. импульсных источников питания компьютеров и т.д.) и имеет квазисинусоидальную форму выходного напряжения. Некоторые ИБП класса линейно-интерактивных устройств также не подходят для питания отопительных котлов, по вышеуказанным причинам. Устройства более высокого уровня, и соответственно ценового диапазона, например ИБП хотя и являются линейно-интерактивными, но имеют синусоидальную форму выходного напряжения, стабилизированное выходное напряжение и как модели с увеличенным временем автономной работы, так и возможность использования внешних аккумуляторных батарей большой емкости.
81bess, мало того, я картину отключения всегда наблюдаю, у меня как раз рядом трансформаторная будка. Так вот, больше всего меня убивает это ОБЕД!!!!! Весь район сидит без света, а они кушают!!!! С 12 до 13 святое время обеда и им на рать на мам, холодильники, обогреватели и компьтеры. А самая большая жесть начинается зимой и при сильном ветре, как только задул губаты, все, готовься сейчас отрубят.
Quote (Иваныч)
Ну дак, чё? Давайте замутим эту тему
Я только за обеими руками, я тут сцуко живу! Кто вот только этим будет заниматься? По судам бегать не хочется, а вот если кляузами в нужные органы задолбить, доступно каждому.
81bess, Извините но вы неправы, вот как раз эл.чайник от упса и не потянет, а телек или насос на котле за милую душу. Кстати,могу заснять на видео и выложить в нет, как допустим телек или еще,что либо не слишком мощное спокойно работает от упса.Я тоже в этом разбираюсь)))