Год- два назад смотрел репортаж по ТВ. В Краснодарском крае пенсионеру надоели постоянные отключения и он подал в суд на местные сети. Выиграл. Суд обязал сети провести отдельную линию к его участку. "По судам бегать не хочется, а вот если кляузами в нужные органы задолбить, доступно каждому." А чо за органы?
Кстати а как сами "виновника торжества" объясняют проблему??
Расспросил виновников, объяснили просто, отключения происходят до трансформаторов которые питают район, выяснили причину, виновны птицы которые собираются и сидят на проводах( это район грибного комплекса, где отходы от грибов утилизируют на полях, а рядом проходит линия питания района,), птицы от испуга резко взлетают отталкиваясь от провода, происходит к.з. автоматика отключает линию, а с ним и район остается без электричества, включать электричество должны северные сети, после того как выявят и устранят причину к.з., но на это требуется время.
Admin, Давай прикалывайся дальше.... , мне ответили так, люди которые выезжают на место отключения, согласен- не согласен, твое дело...поспрашивай знакомых электриков, узнаем что тебе ответят, в сетях знают об максайских отключениях, а проблема такая есть... как избавиться надо думать
Надо трансформаторную будку с рубильником которая на Московской-Красной перенести к дому начальника сетей и чтобы этот рубильник вырубал одновременно и у него в доме свет! И тогда у всех птиц сразу испуг пройдет.
Есть еще вариант, он наверное проще, вдоль этой опасной линии раставить фото моей тещи, чтобы птицы не долетали до нее, а дохли со страху на подлете
Да не, чё, оправдание принять можно. Прикиньте, этож не воробьи, десятка два таких курей и КЗ вполне вероятно. Ну так делать надо что то. Линию перенести... не знаю чё там. Ну у них головы большие хай думают, почему страдать Я должен?
Иваныч, Вот характеристики котла Технические характеристики ----------------------------------------------------------------------
Ace-13k Номинальная мощность, кВт 13,0 Расход горячей воды при ΔT=25K, л/мин 13,8 Напряжение и частота В/Гц 220/50 Потребляемая мощность Вт 150 Диапазон температуры контура отопления, ºС35-80 Диапазон температуры горячей воды, ºС 25-60 Диаметр дымовой трубы, впускная/выпускная мм 70/75 КПД, % 90,5 Обьем расширительного бака, л 6,5 Подключение системы отопления, R"3/4" Подключение горячей воды, R" 1/2" Подключение газа, R" 1/2" Размеры ВхШхГ, мм 695/440/265 Вес, кг 28 Цвет облицовки белый
Согласен, но меня с понтолыку сбивает вот это : 4W. Ладно, будет время испытаю. Я вот вроде как нашёл где их можно достать:http://www.rostovgid.ru/lunacharskogo-ul-98/millerovskie-mes-gup-donenergo.html Надо пробовать.