К стыду своему я ее не знаю. Мои предки переехали в Кашарский район, из Киевской губерни, на стыке 19-20века.Тогда крестьяне могли брать там земли.Родители родились там же,в Кашарском,уже в СССР,в около-военное время.Я родился уже в Миллерово... По рассказам Шолохова, можно судить,что народ на Дону и раньше жил,17хх г. даты в его призведениях припоминаются... Но там ведь Дон.Судоходство,торговля и соответсвенно условия для жизни. А наш край??? Возьмем для примера "треугольник" Миллерово-Чертково- Кашары... Зона рискованного земледелия,отсутствие транспортных путей,отсутствие торговых центров по соседству... Когда и почему народ начал там селиться?
А в Кашарах как дела с краеведами обстоят? У меня история точна такая как у Вас. Сначала предки из Киевской губернии переселились на Кашарские земли (дер. Ново-Чигириновка), а затем уже в Миллерово. Я до Кашар, в своих поисках еще не добралась. Пока только по Миллерово и району, тут тоже работы много.
Есть один пожилой человек. Но он далек от интернета, хотя хорошо образован. Поэтому связь с ним не так удобна. По случаю узнаю, есть ли что выложить в интернет. В первую очередь меня интересовал весь кусок ростовской области.
Quote (Фролова)
У меня история точна такая как у Вас. Сначала предки из Киевской губернии переселились на Кашарские земли (дер. Ново-Чигириновка), а затем уже в Миллерово.
Быть может мы даже когда-то пресекались, если вы бывали там , в Ново-Чигириновке).
бывала конечно. Там до сих пор моя тетя живет. И в Кашарах бываю. Я бы такая, что бы лично пообщалась с этим кашарским краеведом. И специально бы поехала. Вы могли бы в личку написать, как найти его?
Здравствуйте, дорогие жители Миллерово. Ищу информацию о западнеевской церкви, в интернете ноль информации. Поделитесь пожалуйста кто знает хотя бы что-то о ней.
Точно и не знаю, прадедушка из миллерово, и от мамы всегда слышу именно заподнеевская церковь, там дедушку крестили и мы хотели посмотреть на это место, если конечно не разрушили. Но в интернете нет никаких данный, может и правда поздеевская...а где она находится и есть ли фото?
1. Миллерово. Церковь Андрея Первозванного Храм в честь апостола Андрея Первозванного Церковь. Год постройки: 1988. Адрес: 346130, Ростовская область, г.Миллерово, ул. Пархоменко, 49.
2. Миллерово. Церковь Пантелеимона Целителя Пантелеимоновская церковь Церковь. Год постройки: Дата постройки неизвестна. Адрес: 346130, Ростовская область, г.Миллерово.
3. Позднеевка. Церковь Михаила Архангела Свято-Михайло-Архангельский храм Церковь. Действует. Престолы: Михаила Архангела Год постройки: не ранее 1867. Адрес: 346124, Ростовская область, Миллеровский район, слобода Позднеевка.
Добавлено (10.01.12, 00:57:47) --------------------------------------------- yurka-ya, где жил Ваш дед? Как деревня называлась? Или в самом Миллерово?
Добавлено (10.01.12, 00:58:48) --------------------------------------------- В каком году было крещение?