Фролова, и все кто ищет миллеровских краеведов, я здесь, Елена Петровна Субботина (раннее была Кузьменко). пишите, задавайте вопросы по истории родного края, давайте вместе изучать историю Миллеровского района. мой эл. адрес kuzmenko_elena@mail.ru .
А я вроде ничего и не обещал Меня вопрос интересует, но интересовал прежде немного в другой плоскости. Как заселялся богом забытый Кашарский район. Он и сейчас очень опустел. Соседи продали дом с выходом на реку, 200м от асфальта, земли пол гектара, продали за 30тр. Но это круто. Можно и за 10 вполне жилой дом купить.
Добавлено (15.01.12, 18:54:01) --------------------------------------------- Борис_Кашарский, этот сайт знаете? bibliokashary.ru/index.php?do=static&page=istoriya_sel_kashari Библиотека кашарского района. Там много интересного об истории района.
Добавлено (15.01.12, 18:57:04) --------------------------------------------- Елена, спасибо, что отозвались. Я Вам обязательно напишу, но позже. Интернет барахлит.
интересен транспортный аспект топика....как же люди то перемещались от кашар к миллерово и обратно... (кстати моя родительница тож из кашарского района) так вот если там у казака мелехова был свой конь а у не менее казака шолохова и вовсе автомобиль...то моим предкам повезло меньше....после обобществления крупного так сказать рогатого скота и них пооставались тока ноги...вот так вот - эт вам не форд-фокус2... мой дед-если шо то случилось....утречком пораньше-руки в ноги...и вперед - к вечеру уже в кашарах маман тоже по ее рассказам неоднократно таким образом путешествовала на родину.... а-а-а-а....
Да так и ходили. Мой не родной но породнившийся дед одно время партработника возил, на рысаках. 2 часа туда, 2 обратно. Лошади при этом в Миллерово не останавливались, по кругу в движении, постепенно оттормаживаясь, чтобы не загнать, ждали начальника. Миллерово в большинстве и населено кашарскими. Там уже сильно опустело. Люди искавшие в конце позапрошлого века лучшую жизнь, постепенно переместились в Миллерово, Луганск, Ростов, Москву, Нью-Йорк. Эта привычка ходить пешком есть и во мне, если миллеровское таксо задирает цены больше 100р, хожу пешком.