На мнение еврея Иисуса православным антисемитам и ксенофобам столь же наплевать?
Цитата (авиатор)
Да и вера в Бога не отменяет необходимость труда...
Тем, кто верит, то есть стаду, не отменят, а вот пастырям, то есть тем, кто эксплуатирует эту веру, не только отменяет, но и позволяет кататься на очень дорогих автомобилях, носить очень дорогие часы и т.д.
Растлевать и рушить устои можно, когда они есть. Не наш случай.
А Познер не сейчас к нам приехал. 25 лет назад у нас была крепкая семья,не было секса - была любовь, были дети, не было спида и разврата, не было содомитов. Т.е. всё это было, но в скромных масштабах и не рекламировалось. Так что "успехи " налицо.
Цитата (veronika) Нашли у кого спросить! У этого еврея!
На мнение еврея Иисуса православным антисемитам и ксенофобам столь же наплевать? Цитата (авиатор) Да и вера в Бога не отменяет необходимость труда...
Тем, кто верит, то есть стаду, не отменят, а вот пастырям, то есть тем, кто эксплуатирует эту веру, не только отменяет, но и позволяет кататься на очень дорогих автомобилях, носить очень дорогие часы и т.д.
А у Вас неплохо получается клеить ярлыки. И над стадом Вы себя возвысили. Ну," кто сам себя возвышает, тот унижен будет"... Сказано евреем Иисусом Христом. По Вашему вера в Бога это обязательно обряды и подношения служителям? Да и служители бывают разные. Есть такие, котрорые вообще в скитах живут на хлебе и воде.
А у Вас неплохо получается клеить ярлыки. И над стадом Вы себя возвысили.
Вы бы почитали Библию, прежде чем о ней рассуждать. Все Ваши претензии о "ярлыках" и возвышении над "стадом" можете адресовать непосредственно к Господу Богу, которому и принадлежит это определение.
Цитата (авиатор)
Шикарно жить нашим иерархам помогает как раз наше теперешнее государство. На подношениях "стада" они бы так не шиковали.
Вы обладаете статистическими данными о структуре доходов РПЦ МП или это просто фантазии на тему?
Цитата (veronika)
Молодой еще, все впереди. Жизнь обломает.
Это сеанс ясновидения, или Вы в очередной раз беретесь говорить о том, о чем и понятия не имеете? Владимиру Познеру 78 лет. Вот еще мнение отнюдь не юного отнюдь не семита: "Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, — это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов... Все его деяния, изображенные в Ветхом Завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом...". А Вам бы я рекомендовал ознакомиться с санкциями Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении лиц, совершающих действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признаку национальности.
А Познер не сейчас к нам приехал. 25 лет назад у нас была крепкая семья,не было секса - была любовь, были дети, не было спида и разврата, не было содомитов. Т.е. всё это было, но в скромных масштабах и не рекламировалось. Так что "успехи " налицо.
К слову. С 1952 по 1991 Познер и не выезжал из «крепкой семьи». Может конечно у нас и не было секса, спида и всего того, что вы перечислили, но к религии это какое отношение имеет ???? Что Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко втихаря молились, или на партсобраниях коллективные молебны справляли ? Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
Как мы до нашей эры дожили, и еще почти девять веков на язычестве протянули... без бога ... ума не приложу. Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
К слову. С 1952 по 1991 Познер и не выезжал из «крепкой семьи».
Ну и возвращался бы во Францию или США, о них он высказывается лучше, чем о России.Свободу выезда дали.
Цитата (maverick)
Может конечно у нас и не было секса, спида и всего того, что вы перечислили, но к религии это какое отношение имеет ???? Что Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко втихаря молились, или на партсобраниях коллективные молебны справляли ?
Цитата (maverick)
Растлевать и рушить устои можно, когда они есть. Не наш случай.
Значит "устои" всёж были. Строили социализм, был "моральный кодекс", похерили. Религия- тоже плохой воспитатель, потому как существование Бога наукой не доказано. Ну а если Бога нет, то всё позволено.
Вы обладаете статистическими данными о структуре доходов РПЦ МП или это просто фантазии на тему?
Не обладаю. Но если храм строится на государственные деньги, то не по доброй воле верующих. Информацию о предпринимательской деятельности представителей РПЦ тоже долго искать не надо. Полной статистики не нужно, чтобы сделать выводы. Да и статистика сейчас необъективна. На радио-дача миллеровский батюшка пожаловался, что из 40 000 жителей храмы регулярно посещают максимум 500.Маловато "стадо".
Цитата (Mind)
Вы бы почитали Библию, прежде чем о ней рассуждать.
Наглость Ваших рассуждений наводит на определённые мысли. Я, например, не считаю Богом ветхозаветного Иегову, но это не означает, что Создателя нет. И наука не может предложить другой теории создания. Дискутировать на эту тему безполезно, кто хочет может сам заняться решением этого вопроса для себя. Если наука не может измерять добро и зло, то это не значит, что их не существует, просто это не её область.
Это лишь часть знаменитой цитаты Достоевского. Согласно первоисточнику: "Пошевели мозгами — поймёшь. […] «нет бессмертия души, так нет и добродетели, значит, всё позволено». […] Соблазнительная теория подлецам… Я ругаюсь, это глупо… не подлецам, а школьным фанфаронам с «неразрешимою глубиной мыслей». […] Вся его теория — подлость! Человечество само в себе силу найдёт, чтобы жить для добродетели, даже и не веря в бессмертие души!".
Цитата (авиатор)
Полной статистики не нужно, чтобы сделать выводы.
Безответственному человеку не нужно, тому, кто привык отвечать за свои слова - нужно.
Цитата (авиатор)
Наглость Ваших рассуждений наводит на определённые мысли.
Я рад, если благодаря мне у Вас появляются хоть какие-то мысли, а не фантазии.
Цитата (авиатор)
Я, например, не считаю Богом ветхозаветного Иегову, но это не означает, что Создателя нет.
Это означает, что с точки зрения любой из ветвей христианства Вы являетесь еретиком и сектантом, а уж к какой секте Вы себя относите, никакой роли не играет, сектантов очень много
Цитата (авиатор)
И наука не может предложить другой теории создания.
Если Вы не знаете чего-либо, то это не значит, что этого не существует.
Павлов. Советский ученый, академик, создавший учение о высшей нервной системе и ее деятельности, оставался до конца своей жизни глубоко верующим в Бога человеком, посещал церковь и оказывал ей материальную поддержку. Один из учеников и последователей Павлова пишет: «Мне посчастливилось побывать у них (Павловых) несколько раз в гостях. Серафима Васильевна (жена Павлова) каждый раз встречала меня такими словами: «Господин коммунист, не пора ли вам подумать о спасении своей души?» Больше того, я видел, как сына Павлова, Всеволода Ивановича, хоронили по церковному обряду. Я первый раз в жизни видел этот церковный обряд у русских, сравнивая с тем, как это бывает у армян, а Павлов стоял со свечкой в руке» Э.А. Асратян. Некоторые новые достижения нейрофизиологии в свете учения И.П. Павлова. «Знание». М. 1960. стр. 34.
А. Эйнштейн Ученый физик и математик, автор Теории относительности времени и пространства. В статье «Несовместимы ли религия и наука?»… писал: «Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой» Смарт Английский астроном, в 1953 году писал: «Когда мы изучаем Вселенную и оцениваем ее огромность и закономерность, мне кажется, что это приводит нас к признанию Творческой Силы и Мировой Воли, что превышает все, что наш ограниченный разум может постичь» И.Б. Новик. Можно ли примирить науку и религию? Г.П. 1958. стр. 25