27-го планирую дня на три съездить на озера Вешенские. Интересно не рано ли? В позапрошлом году точно так ездили отлично было и рыба бралась хорошо. Надо узнать какая погода будет...
Наверно рано на озера, в том году намного теплее было, а сейчас холодина стоит, ну а там сами смотрите.Был сегодня в Пономарях, но на водохранилище даже не заезжал погода плохая все время дождь. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Будем надеяться, что с погодой и рыбой повезет. А то если я не уеду 27 то только в конце мая. А терпеть сил уже нет. Мы ведь не сколько за рыбой едим, сколько вырваться от наших забот, отдаться природе, насладиться воздухом, да и просто тупо напиться на берегу озера и поесть ухи, обнять кума и сказать, что ты его уважаешь! Вот оно счастье!
А чего ждать то? Съездил, наловил рыбки, а потом рассказал людям как надо рыбу ловить. И все. А если сидеть и ждать, то ничего не высидишь. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Правильно как у Македонского Пришел, Увидел, Победил(Наловил)
Добавлено (26.04.2009, 21:55:23) --------------------------------------------- Ну что рыбаки, поехал и я сегодня отметится на телевышку.Приехал где то в начале пятого собрал лайтик поставил дайву 1091 да прав был Валера Strelok шнурков там полно они весело начали грызть япошку их даже размер 9см не смущал, поставил хумбуга 65 поклевки стали реже но все таже мелочь, ставлю юзурика 44 на него вобще ноль хотя он у меня по мелкой щуке спец наверно все таки надо было поводок снять но лень было.Поставил дайву опять поклевки все надоело мелочь ловить.Поставил поппер от фламинго и ни на что не надеясь пошел булькать и на него вышла щученция и слопала его.Все после уже не захотел ловить да и время поджимало .Вот так я отловился.Фото чуть позже выложу комп занят.
Говорят, что сейчас до июня такие штрафы на ловлю рыбы недопустимыми способами, что практически машины забирают. А я после майских праздников собрался ехать, думаю не придется ли мне пешком из Вешек идти..
Если ловить с берега, если конечно не бурой (багрилкой), то никто ничего не заберет. Но опять же, я без лодки на речку сейчас не езжу. Потому что иногда, раз в 3-4 рыбалки воблер виснет или в камыше, или на коряге. А так как некоторые игрушки стоят 400-600 рублей, то приходится плавать отцеплять. Плывешь и думаешь - щас подъедут ребята и доказывай им что ты не верблюд. :-) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
В нашем Миллеровском районе нет рыбинспекции эту функцию выполняет милиция когда идет операция путина.В этом году можно ловить и во время запрета на одну удочку или спиннингом с берега . И опять же гоняют у нас за сети. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!