говорит нет разлива нет и рыбы одна щука в озерах пооставалась
Короче, я так понимаю, нужно менять местину. И в прошлом году плохо было, а теперь лучше не стало. Если мужики сети ставили, так по одному по два в сеть лещу только бралось. Говорят это для этих мест вообще ничего. Короче у меня паника началась.... :'(
Все равно мне не понятно. Во время разлива вся рыба устремляется из Дона и Донца в речушки и озера. Там она нерестится и потихоньку скатывается назад. Но не вся, часть рыбы остается. Крупняк, трофейные экземпляры, которых мы ловим, в основном пришлые. А если не было разлива, значит вся рыба никуда не уплывала, а осталась в Дону. Вот где рыбацкое эльдорадо. На Дон-батюшку видать и надо ехать? Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Общем, если получится поехать, возьмем по больше водки и еды, и пофигу что не ловится.. Голову проблемами уже так снесло, что нас уже ни чем не испугаешь... Только, что дождем..
Вчера провел спасательную операцию. Взял вейдерсы и спас висевшего на коряге ещё с пятницы сурового парня. 4 дня в воде не прошли для него бесследно. На тройниках появились пятна ржавчины. И конечно же сразу проверил не разучился ли он ловить рыбу. Оказалось не разучился. Микрожабы выстраивались за ним в очередь, каждая желала попробовать его на зуб. У пятерых это получилось. В пятницу шел дождь, рябь и волна на воде не давали щуке прицелиться, а вчера был штиль и каждая третья атака была успешной. Один рыбак со спинном шел по другому берегу к местам, где поглубже, остановился и с интересом наблюдал за процессом, а потом попросил перебросить воб к нему на тот берег, типа глянуть шо оно такое. :-) Но я зажал, ещё откусит ненароком. Предложил ему плыть сюда и поглядеть. Но он почему то не захотел.:-) Местный дед на удочки потягивал плотву и карасей, около десятка у него было. Характеристику воблера я выложил в теме рыболовные принадлежности, знакомьтесь. Удачной всем рыбалки.:-) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сообщение отредактировал Strelok - Среда, 13.05.09, 08:13:03
Strelok Валера есть предложение в суб или воск поехать только на голавля в Шарпаевку Тарасовский район местные сказали там неплохие голавлиные перекаты есть. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Ага, с тобой поедешь куда нибудь. Ты ж вечно на работе, ни выходных, ни проходных. Если тока вечерком. Посмотрим че с погодой. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
А где это вы за час столько рыбы наловили и когда? Размерчик карасика идеальный для живца. Щука от такого никогда не откажется. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Я не местная, но попытаюсь объяснить. Перед Северным переездом надо свернуть налево( если едешь с максайки), мимо заправки грунтовая дорога на Зелёную рощу. Совсем немного проехав по грунтовке слева будет деревня. Так вот, не доезжая до этой деревни ( край Тренёвки, что ли?) будет поворот направо. Метров сто проехав будет небольшая дорожка ( по ней не проедешь) через посадку к пруду.Фотки я выложила. Клёв не даёт расслабиться ни на минуту. Но очень много мелочи. Удовольствие получаю по первому разряду. А ездили мы сегодня около 17 часов(после работы) и были до 18.15 Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Нет, не Кульчанка, до нее далеко, а это рядом. Девушка дорогу очень подробно описала. Проехать немножко до края Треневки, это примерно 6-7 км по профилю. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сообщение отредактировал Strelok - Суббота, 16.05.09, 08:06:17
Поеду ща на Гусынку сделал на красноперку снасть маленький поппер и к нему привязал на 50 см поводке мушку посмотрим че получится. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!