Да это я от зависти, мы сами когда ездим на рыбалку у нас с носа не менее 2000 обходится. А хороший клев денег стоит! Ну ничего, четверг не за горами, блин сболтнул....
У нас всегда, даже когда рыбы нет , есть чем похвастаться. Я одних пейзажев море привожу, там такая красота... Эх.. Уха, копченые куры докопченные на костре, водочка..... Все, молчу а то сглажу...
Ездил в Гусынку на рыбалку, (гостю посоветовавшему этот пруд отдельное спасибо) расстояние от города до пруда 43 км. пруд не большой, зарыблен карпом и сазанном в прошлом году(у хозяина имеется лицензия на пруд и все документы об аренде) до осени хозяин сказал надо выловить, будет запускать белого амура, так же в пруду водится плотва размером с полладошки, щука мелкую плотву гоняла, не один раз, есть сом но его надо уметь ловить. Фото пруда. Приехал уже смеркалось, после не большого дождика, по сравнению с городом, за место половить 50 руб. плюс 60 руб. за килограмм пойманного карпа или сазана, за щуку и сома не узнавал, ловить можно на удочки, резинки, донки, рыбу каждый день утром и вечером кормят, вот я и сел прямо на месте где её кормят. Ловил на 2 удочки, 6 и 5 метровую, ловил ночью, поплавок со светлячком, крючки сначала стояли маленькие много срывалось, поставил кобру размер G10, и сразу первый результат и понеслась, прикормкой не пользовался, рыбы очень много, и голодная, наживка только кукуруза или червяк, ни на что другое даже не пошевелилось, исключая теста плова мелкая просто склевывает не дав крючку опуститься на дно. Что особенно ночью ловилось только на кукурузу(забросил одну удочку, пока возился со второй наживку менял, забрасывал, на первой уже поплавок под водой подсекаешь, вытягиваешь, наживку прицепил только забрасывать, смотриш второго поплавка нету, и так по новой только успевай ), по клевок больше было чем на червя примерно один к пяти(т.е. 5 в поймал на кукурузу и 1 на червя), где-то около 6 утра все поменялось, на кукурузу вообще перестало клевать только червяк и до часу дня клевало только на червя, больше всего рыбы в поймал ночь с рассветом поклёвок стало все меньше и меньше, утром начали приезжать рыбаки, к 10 часам народу под набилось, сосед сидевший рядом ловил тоже на червя на той же глубине что и я, у меня сазанчик, у него плотва с указательный палец, просидев часа 4 сосед пришел к выводу, что в пруду рыбы нет и уехал, я же остался сидеть и не спеша ловил. Рыба примерно по весу одинаковая 300-400г., больше 500гр. мне выловить не удалось. Итого общий отчет на 2 удочки с половины десятого вечера до часу дня было в поймано около 9 кг. сазана и зеркального карпа сколько это в штуках не считал, но много, за это время не одного зацепа или порыва не произошло, но сколько рыбы я не вытащил, просто не успевал во время подсечь. Мне понравилось получится с выходными, поеду еще раз с ночевкой, хотя некоторые столько же отлавливали за 6 часов днем, спасибо Mery за помощь в улове, килограмма 3 рыбы она в поймала сама.
Mery поздравляю с открытием сезона, эта первая рыбалка в этом году? Millerovo классный отчет, мне тоже говорили, что там сом живет сети рвет хозяину пруда.По закону разрешается ловить бесплатно ту рыбу которую арендатор не запускал в пруд типа карась, плотва щука.. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Mery поздравляю с открытием сезона, эта первая рыбалка в этом году?
Спасибо!!! Это первая наша рыбалка за последние 2 года. Прошлым летом из-за болезни ребенка не получилось ни разу съездить. Надеюсь в этом году мы наверстаем упущенное.
сегодня решили съездить в Гусынку на платник. Полшестого утра уже на месте. Из снастей две удочки, 5 и 6 метров и спиннинг. Помог сыну устроиться и пошел искать щуку. Искал, искал, потом еще немножко искал – так и не нашел. У Вовчика дела получше, за час пять карпиков в садке булькают. Ловит он на червяка. Я быстро переоборудую спиннинг в донку, грузило 5 гр., 2 крючка, кукуруза бондюэль и вперед. Клевало стабильно, с небольшими перерывами. Карпик не крупный, в среднем 300 гр., но сразу на берег не выбросишь, надо побороться, сопротивляется отчаянно. Иногда тащил в сторону и умудрялся спутать удочки. Вскоре перешли чисто на бондюэль, хотя хозяин водоёма и говорил, что на кукурузу клюёт хуже, у нас наоборот получалось лучше, плотва не доставала. А на перловку, как ни странно, молчок. До половины десятого поймали 22 карпика. Общий вес составил 6,9 кг. На капроновый садок хозяин нам скинул 900 гр. Заплатили 360 рэ, по полтишку за место не взял, хотя и говорил, что за место 50, за рыбу 60?. Конечно не дёшево, не каждый поедет, но зато есть альтернатива. На пруду было еще человек 10-15, значит всеж спрос есть, хотя были и те, кто подъезжал, спрашивал: скока-ско-ока? , и ехал дальше. Эх если б сюда попасть через год-два, а сейчас рано его ловить, мал еще, но хозяин-барин. P.S. Один рыбак поймал на червя соменка на пару кило.
прикормкой не пользовался, рыбы очень много, и голодная
Я бы не сказал, что она такая голодная. Карпики пузатые, полное пузо комбикорма. Арендатор комбикорма не жалеет. Это они или от жадности или для разнообразия рациона клюют. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Были и мы с сыном сегодня на Гусынке, он учился ловить на поплавок а я был на подхвате, ловили на опарыша на удочку сын лично поймал 20 красноперок а я между делом три сазанчика.
Добавлено (12.05.2009, 09:05:27) --------------------------------------------- Я так понял что арендатор и сома запустил на развод но он там еще маленький. Admin приехали с озер люди, на удочку плотва ловится, на спиннинг нифига они не поймали.Говорят жерех активно гоняет малька но и его не ловили. Так что езжай и давай свой отчет.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Прикольно.. За кем только? Я боюсь как бы мы тоже пустые не приехали.. Там что то последнее время никто не ловит. Или ловить разучились или перебили всю рыбу. Говорят там часто электро удочками глушат. Хотя места там такие, что рыба просто обязана там быть!
Я езжу больше за эмоциями, чем за рыбой. Но когда она в садке присутствует эмоций еще больше. Да и от поездок в один день я не получаю удовольствие. Это труд, высиди, поймай, потом обратно домой.. На следующий день вообще нет ощущений, что ты отдохнул. Люди на моря ездят, а мы путешествуем по водоемам. Очень сильно хотели поехать на Цимлу. Но все никак не решимся. Да и рыбнадзор там по злее..
Сегодня разговаривал с человеком из Вешек, говорит нет разлива нет и рыбы одна щука в озерах пооставалась, на Цимле ща с лодок ловить нельзя только с берега, да и на фига вам нужен этот душман? Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!