Через час поеду куда то в Вешенский район. По моему река Тихая. Вроде как на то место где впадает в Дон. Говорят ловится все, лишь бы было выпить Но, у меня что то как раз выпить желания и нет. Хочется клева и рыбы. Так что, если там будет связь обязательно напишу, чего больше в поймали или выпили
А я поехал сегодня в Семёно Камышенку новые места искал, нашел одно плесо щуки по ходу там полно, но не особо она хотела вешаться на мои крючки. наконец таки я разловил салмовского глайдера вытащил одну щучку небольшая правда зато по честному села на задний тройник. Потом все таки поехал на телевышку, воды в речке мало кувшинки полно было опять очень много поклевок на глиссер но так ни одну до берега и не дотащил.Вот такая рыбалка вышла как всегда хорошо но мало.
Ну вот и я сегодня успел побывать на Дону, ездил жену с Вешек забирать она там по работе была, ну а я просто не мог просто так мимо Дона проехать, заехал на Черметовский перекат , народу там было три человека два с поплавками один на пружину сидел ласкириков неплохо потягивал. Я взял джерки и пошел щуку ловить вроде хищник гоняет малька а поклевок у меня нет , ну ладно не хотите джерки есть как хотите, взял джиг стою кидаю, тут подьехали еще два рыбачка потом еще два, о думаю народ на вечерку собирается, смотрю сосед уже кого то тащит шучка где то до кила, ну думаю хоть рыба есть, потом у меня бумс поклевка вытягиваю, ба судачек взвесил 700 гр продолжение завтра. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Везет же некоторым. Я только что вернулся из командировки. Ну рыба, держись. С тебя Вовчик пара джерков. Мульт я себе взял, а палки под него нету. Забегу, похвастаюсь и потрещим. Может с Ростова мне чего не оч. дорогого привезешь. Будем джерковать. А, кстати, Салмо слайдер на фото - семерка или десятка, F или S? Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сообщение отредактировал Strelok - Понедельник, 17.08.09, 01:27:24
О Валера с возвращением! На фото десятка F, если бы у меня вчера с собой были еще и тонущие модели джерков то еще не известно кто бы победил я или щуки, так вот кидал я вчера джиг была еще одна поклевка, смотрю сосед слева щуку тащит небольшую, ну ладно ловим дальше разговорился с местным смотрю такой продвинутый рыбак в ящике юзурики и страйки всякие лежат говорит тоже недавно начал джерками ловить озерная щука говорит их любит, ну ладно поклевок нет перешел в другое место, стал напротив входа в яму и где то сразу на третьем забросе такая мощная поклевка( и тут я сплоховал начал сразу тащить, не подсек) тянул я его тянул спин в дугу катушка визжит а он гад бах и сход, даа если бы рыбалка так не успокаивала нервы:) постоял покурил, покидал еще, после такой схватки стало не интересно ловить собрался и поехал домой . Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Привет всем. Наконец то, почти за месяц выбрался на водоем. Полку тяжелых снастей и больших приманок прибыло. Прикупил я себе мультипликатор, три джерка и мощный спиннинг "Крокодил". Надоело тягать пузатую мелочь, захотелось потягаться с крупной рыбой. Сегодня с работы прямиком на треневский пруд. Рыбу поймать даже и не мечтал, хотелось просто научиться забрасывать эти бабаськи и как то проводить. Вечер получился очень насыщеный. Два раза распутывал бороды, затем плавал за оторванным джерком почти на середину пруда. Хорошо, что вода горячая и он плавающий и то еле нашел. Но за два часа я все же мульт освоил. И джерк летел уже не на 10 метров, как в начале, а уже где то на 35. И даже один раз щучка приплыла за ним к берегу, но атаковать не решилась, видно дергал не так как надо. Будем учиться, тренироваться. А потом подошел спиннингист. Он недалеко ловил, правда с таким же успехом. Поинтересовался уловом, осмотрел мою снасть, заулыбался. Ты грит, кого на ЭТО собрался поймать? На такое надо ловить в Амазонке крокодилов. Да я, говорю, хочу щуку научиться ловить, а продавец в магазине сказал, что на такое ловится щука. Он засмеялся и давай показывать свой спин за 200 рупи, катушку за 150, леску 0,3 за 20, моно и колебалку с налетом ржавчины. И с гордостью мне так, типа "Вот такой снастью продвинутые пацаны ловят щуку". Ну я повосхищался конечно, позавидовал ему, а он, расчувствовавшись что меня так кинули, посоветовал отнести это г.... обратно этому продавцу, добавить чуть денег и купить нормальную снасть, как у него. Ну, грю - дааа, канечнааа, так и сделаю, спасибо за консультацию.... Он ущел гордый и довольный. Вобщем домой я ехал в прекрасном настроении. Хеви спиннинг - очень занятная вешь, затягивает. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Зарегился на джеркбейт.ру. А там Макс Балачевцев знатокам джерка в форуме вопросы задает. Тоже недавно на джерки подсел. Прикольно. Но в форуме не матерится. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сегодня продолжал осваивать джерк уже на обуховском пруду. Есть сдвиги в лучшую сторону. Тренировался 2 часа. За это время ни одной бороды, все ладится. Даже поимел одну поклевку. Правда не среагировал. После часа дерганья, на очередном пятисотом рывочке Бустер джерк резко стал. Тюк. Я решил что зацепился за корягу. Легонько подергал, бац отцепился. И тут на месте джерка возникает бурун. Блин, ты че творишь, это ж щука была, а не коряга, ее ж подсекать надо было!!! Короче сам виноват, лохонулся по полной. Какая нафик коряга, если уже пятый раз провожу по этому месту. Делаю еще несколько проводок, не берет, укололась видно. Меняю джерк. Ставлю Салмо десятку и двигаюсь с забросами вдоль берега. И где то на двадцатом, наверное забросе, уже недалеко от берега к нему откуда то снизу подлетает щучка. Я так и не понял, ударила она его или нет, леска была ослаблена. И так же быстро опять нырнула в глубину. И все. Больш интересного не было. у меня Оп. А жена в это время спокойненько тягала окуньков на дюймовый твистер и радовалась жизни. Отец полавливал красноперку на перловку и КУКУРУЗУ. Сын с другом купались. К вечеру, где то с пол восьмого понаехало спиннингистов. Аж 4 шт и еше два местных пешком пришли. Практически у всех колебалки. Но у них тоже Оп. Говорят что не каждый день, но одну, а то и пару щук за вечер поймать реально, но сегодня погода резко поменялась, поэтому и у всех ноль. Есть и такие что приезжают на москвиче практически каждый день в любую погоду. Рассказывали сказки про Кудиновку. Вроде там начала щука брать неплохо. Может кто чего слышал? Вечер провели хорошо, бум еще тренироваться. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Красивая рыбка. Тож хочется судака словить. Надо край на Дон ехать. Хоть на один день. Завидно блин. Я оч люблю судака, повкуснее щуков будет. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.