Вчера на день рыбака сам бог велел порыбачить. Пошли с сыном на волнорез. Я на спиннинг, сын на удочку. Я на вобы и вертушки, у сына типа самодур - 4 белых крючка с бусинами. Не желает морской рып на такое клевать. Еще четверо рыбаков ловили. Трое так как и мы, а четвертый цеплял на крючок зеленую водоросль, которую соскребал с галышей. Так вот этот поймал штук шесть рыбок с мизинец. А ваще, грит хотите поймать барабульку? Тада идите в конец набережной, там мужик продает морских червей всего лишь по 50 рэ за штуку, и тада считайте барабулька ваша. Меня это предложение сильно обрадовало. Если бы в 30градусную жару перед вами положить червяка и 600 грамм холодненького пива "Дон", вы бы что выбрали? Я хоть и рыбманьяк, но все же выбрал второе. Еще как вариант ловля ставридки с катера на самодур. 3 часа = 3000 руб. Ловля очень результативная. Опустил самодур до дна (метров 80-90), подергал - достал гирлянду ставридок. Рыбка очень очень вкусная. Чистить не надо, костей нет. Но такая ловля быстро надоедает. Да я уже три раза в прошлые годы ловил. Так что будем купаться, кушать шашлык и запивать его сухим вином и пивасиком. Чего и вам всем от души желаю. А барабулька пусть плавает себе в своем Черном море.:-) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Хотя это и очень не легко, активно отдыхать. Но постараюсь отработать по полной. И всем советую, по возможности, подтягиваться поближе к морю. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Поеду после работы в Белогорку на воропад покупаться ну и голавля попробую половить, правда народу там будет сегодня до фига, продолжение вечером. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Пытался я там сегодня кого нибудь словить. Было четыре чисто голавлиных поклевки. Удар - сход. Две на 44-го и две на маленькую желтую вертушку Муран. Уже перед отъездом еле ушел от нуля одним окунем, чуть больше ладони. Взялся на черного гипноза-жука. Но ловить было практически негде. Все боялся зацепить какую нибудь "щуку" за купальник или "сома" за плавки. Зато накупались до посинения, вода - парное молоко. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Ну а я уехал от туда, по дороге домой доча заснула и я решил заехать на Криворожье стал чуть дальше моста, пошел по речке бродить, нашел один мини омуток кидал и так и эдак ноль, потом стал кидать прям под противоположный берег а до него всего метра четыре, на Хум-Буга были непонятные тычки и все, потом поставил Чабика и двоих голавликов чуть больше ладошки все таки вытащил, ловил прикольно стоя на коленях в воде, жена с меня прикалывалась говорит, что я у нептуна рыбу выпрашивал:) был еще один удар по спину такой серьезный, но никто не засекся. Вобщем и покупались и порыбачил немного. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Проехался вчера от Никольского до Ольхового Рога речка мелкая воды мало, был на немецкой яме там тоже тишина, знакомый на поплавок таскал плотву с палец сазанятники сидели скучали на яме кидал ю зурика почти на каждой проводке выходили голавлики малыши за ним ни одного взрослого я так и не увидел. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Всем привет. Съездили с женой на треневский пруд с прицелом на щук и окуней. Рыба плещется по всему пруду. У берега плотва и уклейка, на середине толстолобики. Перепробовали почти все приманки, что были в ящике, включая железки и резину. И не увидели ни одной поклевки. Такого от рыб я не ожидал. Наверное хищник в коме. Удочки, к сожалению, не брали. Надо было ехать в Обуховку. Но спиннингисты подъезжают, пробуют, 5-6 человек было и двое ловили на пружины, кого не знаю. Наблюдали прикол, стайка молодых диких утят гонялась за ондатрой, а потом ныряли, ловили рыбешек. Вобщем рыбалка неахти. Надо бы с утра на речку съездить. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Да грустно, тут еще в Ярмарке статья вышла очередная что на Треневке можно ловить только с разрешения арендатора, а в Обуховке я слышал народ шучку подлавливает. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
А кто подскажет - куда можно сзездить за хищником в такую погоду. Кроме треневского ниче в голову не лезет, вродь ток там асфальт прям к воде? Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
От разных людей слышу, что на Обуховке начала ловиться щука причем разных размеров у кого есть желание проверить? Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!