MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рыбалка, как люблю я это слово!
Voxafj Дата: Воскресенье, 02.08.09, 08:36:17 | Сообщение # 436
Оффлайн
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус:
Вчера на Обуховке сначала с сыном купались потом окуней ловили с собой забрали 58 штук.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Strelok Дата: Воскресенье, 02.08.09, 13:45:31 | Сообщение # 437
Оффлайн
Награды: 7
Статус:
Вчера в Обуховке пытался выловить щуку, но потерпел полное фиаско. Жена на удочку словила десятка два окуньков (мелких). По всему пруду по берегу бродят спиннингисты. Те четверо, что ловили в моём заливчике не поймали нифига. Но вели разговор, что кто-то на том берегу двух щук взял. Чтоб хоть как то реабилитироваться, поднялся пол-пятого и рванул в Дегтево. В пять тридцать уже на берегу, штиль, в траве бьет щука. Начинаю ловить с поппера. Классный такой попперочек от Дайвы, подарок на день рождения. На первом же забросе атака, но промах. Забрасываю туда же, снова бросок и снова мимо. За час около десятка бросков и ни одной щуки в активе. Меняю воблер, ставлю хумбуг 45-й (65-й где то потерял, не найду) и через несколько забросов на него вешается ма-аленький карандашик. А в траве продолжает бить щука и явно покрупнее. Меняю вобы. Рапала Оригинал, СтрайкПро, Мегабасс – Опп. Затем ставлю поверхностного Бомбера, толстый такой ядовитого цвета и щука начинает активничать. Довольно быстро вытаскиваю двух штук грамм по 500. Продолжаю эксперимент. Хардкор крэнк 0 приносит еше двух таких же щучек. Ну а куда ж без сердитого парня? Прицепил я его и до конца рыбалки больше не снимал. Всего поймал больше десятка щучек, поклевок же гораздо больше, примерно на одну пойманную – два промаха. Забрал семь, тех что покрупнее. Остальные вааще маленькие – прошлогодние, этих отпускал. Удивительно, но ни одного окуня и голавля не попалось, как и трофея. К девяти часам пригрело солнышко, клев стих и я с хорошим настроением поехал чистить рыбу, вечером жарёха будет.
Прикрепления: 3246774.jpg (137.9 Kb) · 0859941.jpg (128.4 Kb) · 8144211.jpg (32.7 Kb)

Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
millerovo Дата: Воскресенье, 02.08.09, 23:06:39 | Сообщение # 438
Оффлайн
Награды: 38
Статус: Добрый модератор.
Вырвался сегодня на Гусынку, пруд тот же, ни чего не поменялось, только рыба подросла теперь от 700грамм и выше, приехали стояла волна.

за место теперь не берут, а вот за кг. пойманной рыбы надо заплатить 70 руб.
просидели 3 часа, я на удочки не в поймал ничего, один раз клюнуло, подсек, увы не вытащил сорвалось,
а папа на донки(макушанки) выловил одного карпика и одного сазанчика, по соседству ребята ловили побольше и по крупнее

заплатили за эту пару 60 руб.
Понял одно на рыбалку надо ехать без семьи и детей, а то получается не рыбалка , а даже не знаю что,
собираюсь поехать еще, но только с ночевкой, к вечеру погодка стихла, вода стала зеркалом, самое время цеплять светлячков и ловить, стало видно как рыба начала к берегу подходить, но нам надо было уезжать.
В общем рыбалка не удалась, продолжение следует.
Прикрепления: 2682745.jpg (132.9 Kb) · 8516458.jpg (119.8 Kb) · 7486578.jpg (142.6 Kb) · 5836939.jpg (163.0 Kb)

Самурай Дата: Понедельник, 03.08.09, 09:17:59 | Сообщение # 439
Оффлайн
Награды: 25
Статус: Фигею..умею...
Strelok, -вспомнил тебя не добрым словом..Помнишь ты мне описывал дорогу на реку
Quote (Strelok)
Для Leo_pold. Проезжаешь Долотинку, асфальт тебя приводит к заводу ЖБИ и заканчивается..Дальше по песку до поворота. Направо ехать на М.Полненскую, а тебе налево. Проехал 200 метров до первой хаты. Эт точка №1. Прямо на Журавку, направо подвесной мост. Ловить от моста вправо с этого берега, а влево с противоположного. Влево очень мелко, только на поверхностники. Вправо глубже. Забродники обязательно. Если в тапках, то едем через всю Журавку. Слева пруд, справа баз, за базом речка. Переезжаем ее по мосту. Дорога прямо в гору и налево. Нам налево. Ныряем в балку, вылазим из нее и снова налево. Слева речка и поле, справа гора и бабаки и вскоре упираемся в речку. Место красивое, можно отдохнуть на природе. Ловим и слева и справа. Удачи.

Выехал в 4.30 утра...Кружил целый час,пока выехал в назначеное место,а если помниться тебе гость говорил про дорогу по ближе,но ты не поверил..
А она есть и я ее знаю Раз в 6 путь короче, в Журавку выезжаешь на середине поселка,причем,прям с украинской трассы.
просто я с начала не понял какое место ты описывал, а когда понял то уже был в Журавке..

Вообщем надумаешь туда ехать, свисни мне, я тебе дорогу покажу по короче

Strelok Дата: Понедельник, 03.08.09, 09:47:51 | Сообщение # 440
Оффлайн
Статус:
Там этим летом был замор рыбы. Очень много пропало щуки, язя, сазана. Но грят всеж немножко осталось. Пока пробовать не хочу, может к осени.

Voxafj Дата: Понедельник, 03.08.09, 12:37:53 | Сообщение # 441
Оффлайн
Статус:
Millerovo ты не один такой, я тоже вчера ничего не поймал, был и без семьи и без детей все равно ниче не поймал, был вчера в Чертковском районе на пруду где якобы полно щуки только приехали и лодки накачали как нас накрыл дождик неслабый, ну делать нечего все равно намок выплыл, в этот раз я учился ловить на джерки, накидался от души была одна поклевка и все, у друга взялась здоровая щука и сошла, больше рыбы мы не видели, потом вечером еще по Лозовой покатались на предмет новых мест, есть места нормальные можно ездить туда, но только как похолодает, сильно много отдыхающих попадается, ну а нам наверно помешала резкая перемена погоды.. ,

Sava Дата: Вторник, 04.08.09, 15:51:25 | Сообщение # 442
Оффлайн
Награды: 4
Статус:
Пытался фотку вставить, не знаю сам чё сделал.

Ведать не получилось... В общем хочу сказать, что не обязательно ехать на рыбалку куда-нить далеко.
Можно и в нашем городском пруду выловить приличные экземплярчики, ток для этого понадобится немного терпения ну, примерно на одну ночь, и немного пива чтоб её скоротать.
Ждать правда долго и нудно, но результат ожидание оправдывает...
Два сазанчика, гибрид, и пяток окушат, по-моему не плохо. PS: и кто сказал, что окунь только днём клюет?..

Причина редактирования: Неправильно оформленный пост.

Причина редактирования: Неправильно оформленное фото.

Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 06.08.09, 14:12:28
Strelok Дата: Четверг, 06.08.09, 14:00:31 | Сообщение # 443
Оффлайн
Статус:
Вчера зашел разговор за еду и я вспомнил , что есть у меня интересная статейка на эту тему. Нашел её сегодня в компе. Читайте и учитесь.
Итак.
Как ловить леща на сало?
Рецепт довольно избитый. Многие так ловят, но не подозревают, что ловят именно так. Причем "на сало" я ловлю не только леща, а практически любую рыбу. Естественно, главное здесь - само САЛО. Не нужно на рыбе экономить. Спуститесь в погреб и выберете из имеющихся там окороков наиболее Вам приглянувшийся. Окорок должен очень ароматно пахнуть и быть аппетитным на вид. Если вдруг таковых не обнаружено, то на рыбалку с салом можно и не ездить. Приехав на водоем, производите обычные действия. Прикармливаетесь, забрасываете удочки/донки и приступаете, вообщем то, к главному действу - ловле на сало. Надо аккуратно разложить на траве скатерку (оптимально иметь небольшой раскладной столик, но опять же со скатеркой, желательно с украинским орнаментом). На скатерку живописно раскладываете помидорки, огурки, чесночек (его запах карп очень любит), зеленый лучек и желательно вареной картошечки, приготовленной цельно и облитой топленым сливочным маслицем. (Маслице можно и подсолнечное. Вам любой из рыбаков подтвердит, что запах подсолнечного масла привлекает любую белую рыбу). Апогеем ловли "на сало" является водружение в центр скатерки бутылочки хорошей горилки, очень желательно - запотевшей. Когда все готово, достаете из чистой тряпицы заранее приготовленный окорок. Некоторые окорок перевозят в целлофановых пакетах, но тем самым они в значительной степени понижают уловистые качества сала, особенно в жаркую погоду. Потом достаете, обязательно острый, нож и делаете первый срез. Здесь важная пауза. Многие рыбаки (неопытные) торопятся и стараются "нарезать" на всю рыбалку сразу. Советую им не уподо[Цензура]ся. Вам любой мастер подтвердит, что первый срез сала - он важный самый. Сбился с темпа на первом срезе, все, считай рыбалку загубил. Дальше могут быть только случайные поклевки без всяких заранее подготовленных закономерностей. Так вот, как только вы произвели первый срез окорока, надо остановиться и налить из той самой заветной бутылочки - царицы скатерки - стопочку. По поводу стопочки. Здесь до сих пор продолжается дискуссия даже среди матерых рыболовов. Устоявшегося мнения нет. Неоднократно были слышны призывы вообще исключить операцию со стопочкой из рыбалки, как впрочем и запретить ловлю "на сало" вообще. С другой, не менее уважаемой стороны, раздавались довольно аргументированные возгласы типа - "а зачем тогда вообще на рыбалку ездить?". Я отношу себя к умеренным либералам и считаю, что истина где-то посередине. Стопочка однозначно нужна, вопрос только в ее размерах, но этот вопрос очень индивидуален. Так вот, налив пресловутую стопочку, вы должны медленно, ощущая всей полостью рта спиртОвый букет, перелить ее в себя. (НЕ выпить, а именно перелить. Согласен, это мастерство, но стремиться надо.) При этом глаза Ваши должны быть зажмурены, а сами Вы обязаны испытывать наслаждение. Как только стопочка перелита, можно открыть глаза. (Некоторые в этот момент крякают, что никоим образом не сказывается на клеве. Проверенно.) Далее, широко открытыми глазами Вы должны увидеть мир по новому. Для Вас должны открыться новые дали, небо поголубеть, река стать чище, птицы запеть громче, а погода улучшиться. Если Вы не один, то Ваши спутники станут еще более приятными людьми, а спутницы похорошеют. Если этого не произошло, то мое Вам сорри. Советовать что-то Вам бесполезно. Вы не рыбак. Вы не романтик. С Вами неинтересно вести беседу. Элам Харниш никогда не был Вашим кумиром. От Вас надо уплывать на другую сторону. Научиться этому, увы, нельзя. С этим надо родиться. Но если новые краски все-таки ударили в Ваши разжмуренные глаза, значит Вы не потерянный человек и у Вас есть все предпосылки для удачной рыбалки "на сало". Кстати здесь оно и начинает по-настоящему работать. Опять предостерегаю Вас от ошибки. Не нужно сразу запихивать себе в рот тот срез окорока (именно срез, а не банальный кусок). Не торопитесь, вдохните ароматы природы (опять же новые), приправьте ароматы природы пряным ароматом сала (т.е. понюхайте его). Опытному рыбаку, который не впервой ловит на сало, как правило этого понюхивания хватает, чтобы налить сразу вторую стопку, которая выпивается в изложенной выше последовательности и уже по настоящему закусывается салом и другими "прикормками", которые были любовно разложены на столе. Старт дан. В небо ушла зеленая ракета. Мышцы напряглись. Но как человек ответственный за свои слова, (в данном случае рецепты), я и здесь Вас должен удержать и прочесть обязательные наставления. Прислушайтесь к себе, посмотрите на окружающих пытливым взглядом психоаналитика. Вы заметите, что не все адекватно поняли эти две подряд налитые стопки. Уж в некоторых глазах появился развеселый огонек, который излишен в глазах усердного рыболова. Уже раздаются разгоряченные возгласы, похлопывания ладошками и их растирание. Замечу, что такое поведение возможно только при отсутствии слаженности в команде или наличии в ней людей новых, строевой ходьбе необученных. Подобное надобно пресечь. Причем сделать это можно скромно и деликатно. Уместно будет призвать всех проверить свои снасти. И это кстати. По многочисленным наблюдениям установлено, что за время прошедшее с момента прикормки до двухрюмочного залпа, рыба успевает подойти на прикормку, а зачастую и объесть наживку. Здесь и надо перенасадить крючок и предаться ловле. Но что делать, если рыба не клюет? Сакраментальный вопрос. Кто из нас не задавал его себе и окружающим? Кто не вопрошал его в данной конфе? Старик Чернышевский: Он просто оформил всю суть русского человека двумя словами: "Что делать?", а копнул столь глубоко, что и нас рыбаков оголил перед могучими силами природы. Как и ответов на этот философский вопрос, так и действий может быть превеликое множество. Но для нас, настоящих рыболовов "на сало", остается не так уж и много вариантов. Первый, и самый банальный, это опять зажечь в глазах те самые развеселые бесовские огоньки и, забыв про удочки, предаться "единению" с природой, постепенной опускаясь по лестнице Дарвина к прародителям. Степень опускания, как всегда глубоко индивидуальна. Уверен, что каждому из нас доводилось встречать истинные таланты в данном вопросе, которым удавалось дойти до одноклеточного уровня с отсутствием какого-либо мозга. Я предпочитаю другой способ продолжения рыбалки. Смирение пред трудностями с клевом, удел слабых. Надо максимально сосредоточиться на достижении результата, т.е. поимке рыбы. Здесь меня могут обвинить в том, что я путаю спортивное рыболовство с любительским. Да, но зато я не путаю хрен с пальцем. Стрелять, так стрелять. Ловить, так ловить. Но что делать со скатеркой? Ведь оставить без внимания столь изысканный натюрморт было бы не меньшим преступлением, чем за минуты превратить его в кучу объедков. Подскажу как это делаю я. Я продолжаю ловить рыбу. В силу моих рыбацких пристрастий, я предпочитаю ездить на рыбалку с лицами мне сочувствующими. Это может быть кто угодно. Жена, брат, друг и т.д. Главные требования к сочувствующему, чтобы он сам не был рыбаком и не имел пагубных пристрастий, позволяющих ему единолично разрушать наш натюрморт. Задача сочувствующего обеспечить заряжание и поднос патронов на передовую, т.е. ко мне, к удочкам. Профессионально обученный сочувствующий сам должен почувствовать тот момент, когда нужно произвести очередной срез, налить стопочку и подать к воде. При этом он должен знать те нехитрые требования, которые позволяют избегать излишней нервотрепки. Как то: не подходить в момент усиленного клева, не путаться по леске, не топать и т.д. Быть хорошим сочувствующим - это талант. Я таких сочувствующих холю и лелею, отпускаю комплименты, не замечаю мелких недостатков характера и стараюсь как можно чаще брать на рыбалку, чтобы сноровка не потерялась". А где же рыба?" - уж слышу я вопрос нетерпеливого читателя, дошедшего до данного места сей вирши. Вопрос не в бровь, а прямо по лбу, как говаривали у нас во дворе. Вы правы, ловля "на сало" не самоцель, если мы не выбрали наилегчайший путь. Ведь любой метод ловли рыбы должен обеспечить рыбаку некие преимущества перед его коллегами. А раз я выдаю свой рецепт ловли "на сало", то я должен показать и его результативность. Все логично. Иначе, зачем бумагу марать, сотрясать воздух и загаживать рыбацкую конфу. Так вот, признаюсь Вам, что прямых преимуществ перед остальными рыбаками, в плане поимки рыбы, мой метод ловли не дает. Да, я не привнес ничего нового в методику прикормки, насадки, проводки и т.д. Но, представьте себе того парня, который стоит на том берегу по пояс в воде в прорезиненных штанах. Представьте, что именно сегодня он забыл подъодеть нечто теплое под эти штаны. Добавьте себе воображением тот факт, что в погоне за дальним забросом он умудрился еще и воды зачерпнуть этими (может ко всему еще и дырявыми) штанами. Этот парень в минуты бесклёвья достает из-за пазухи кусок пропахшей потом колбасы и давится ею с хлебом. Да, пусть у него клюет. Но разве вам его не жаль? Разве, после очередной подачи к вашему окопу снаряда в виде стопочки, Вы не крикните ему: "Эй, братан, стакан выпьешь? Греби сюда!" Если Вы не жестокосердны как Гимлер, отец концлагерей, другого я от Вас и не ожидаю. Пусть в Вашем призыве прозвучит нечто барское, а может, наоборот, послышаться теплые нотки звучавшие в голосе Макаренко, когда он обращался к беспризорнику. Но именно тогда Вы почувствуете все преимущества моего метода ловли рыбы "на сало" и станете его горячим поклонником. Всяческих Вам успехов и НИ ХВОСТА НИ ЧИШУИ!
Источник www.0day.kiev.ua

Причина редактирования: Неправильно оформленный пост.

millerovo Дата: Пятница, 07.08.09, 23:07:35 | Сообщение # 444
Оффлайн
Вчера поехал с ночевкой на рыбалку, Mery осталась дома, поехал с отцом, пруд тот же что и писал здесь когда открывал для себя рыболовный сезон, только за это время рыбка подросла и в весе прибавила, если тогда я сазанчиков мог свободно из воды на берег выкидывать, то теперь так не выйдет надо аккуратно по водичке подводить к берегу, потом подсак и только тогда доставать, иначе с 2-х удочек оборванные лески с поплавками и на одной удочке отломанное колено, зато удовольствие совсем другое не то что в мая, ловили на удочки и донки-макушанки, приехали в половине девятого вечера, пока распоковались, разложились первая удачная поклевка в начале одиннадцатого ночи

и потом еще и еще , ловили только на кукурузу, червяка и прочие прикормки из меню которое брал для рыбы, не дали ни какого результата, большая часть рыбы была в поймана на донки, ловилось с переменным успехом, то начинает клевать везде и на все, то затишье часа на полтора. Часов с четырех погода стала портиться и поклевка прекратилась совсем и началась примерно в 7 утра и до 9.

потом ветер, облака, волна,

поклевок не было, общий итог на двоих в поймали 9 кг.рыба сазанчики, карпики, и один белый амур,

ловить понравилось, только ночью замерз, а греться не чем было . Этой поездкой закрыл для себя рыболовный сезон, больше врятли получиться вырваться, хотя все может быть, но не в гусынку а на другой пруд, хочеться съездит в камышинку в откормочники половить там.
Прикрепления: 3903012.jpg (112.0 Kb) · 7929724.jpg (99.1 Kb) · 5411845.jpg (109.8 Kb) · 5252281.jpg (85.0 Kb) · 0886465.jpg (64.5 Kb) · 7451975.jpg (73.8 Kb) · 8445203.jpg (74.8 Kb) · 1636385.jpg (347.8 Kb)

Voxafj Дата: Суббота, 08.08.09, 21:13:05 | Сообщение # 445
Оффлайн
Статус:
Да подрос сазанчик на Гусынке, если и на след год будет такая рыбалка, будет уже веселей,Millerovo я слышал что в Камышенке пока закрыли рыбалку, толи нерест у рыбы толи продавать пруд собрались.

millerovo Дата: Суббота, 08.08.09, 22:09:02 | Сообщение # 446
Оффлайн
Quote (Voxafj)
,Millerovo я слышал что в Камышенке пока закрыли рыбалку, толи нерест у рыбы толи продавать пруд собрались.

Да, на две неделе закрывали, уже можно ехать и ловить, сазанчик крупнее чем в гусынке 80руб. за кг.

Mery Дата: Воскресенье, 09.08.09, 14:41:47 | Сообщение # 447
Оффлайн
Награды: 19
Статус:
[off]
Quote (millerovo)
Вчера поехал с ночевкой на рыбалку, Mery осталась дома

Мне сейчас туда не хочется, если бы кресло на берегу стояло тогда да, а на табуреточке как то оно не очень то уютно sad
а половить рыбку конечно хотелось бы.[/off]

Мои детки-моя жизнь!

Сообщение отредактировал Mery - Воскресенье, 09.08.09, 14:42:09
millerovo Дата: Понедельник, 10.08.09, 14:48:06 | Сообщение # 448
Оффлайн
Quote (Voxafj)
я слышал что в Камышенке пока закрыли рыбалку, толи нерест у рыбы толи продавать пруд собрались

Quote (millerovo)
Да, на две неделе закрывали, уже можно ехать и ловить, сазанчик крупнее чем в гусынке 80руб. за кг.

Да у меня была не достоверная инфа, ловить нельзя, продавать вроде собираются.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------
Теперь очень интересная новость.

16 августа на Гусынском пруду с 6.00 до 11.00 часов, проводятся соревнования по рыбной ловле.
Призы
1 место - 20 кг. рыбы бесплатно.
2 место - 10 кг. рыбы бесплатно.
3 место - 5 кг. рыбы бесплатно.

Приглашаться все желающие половить рыбы, какая рыба Вы можете посмотреть в моих отчетах про рыбалку.

Voxafj Дата: Понедельник, 10.08.09, 17:01:00 | Сообщение # 449
Оффлайн
Статус:
Ну Millerovo опередил меня с новостью:-) только хотел написать, желающие будут с нашего сайта поучавствовать там? Я после работы поеду ша на Обуховку окуней половить может щучка попадется. Я и мои товарищи решили и на Песчаном пруду завести щуку может приживется уже запустили туда 18 штук. Хочется надеятся что она там приживется.

Voxafj Дата: Вторник, 11.08.09, 15:18:39 | Сообщение # 450
Оффлайн
Статус:
Ну че поехал я вчера вечером на Обуховку взял огромный пакет, весы, думаю ну кил 5 наловлю окуня на засолку и хватит, первая поклевка мелкий, вторая тоже, ловлю отпускаю, штук 20 поймал одна мелочь, наконец нашел одного нормальный, посмотрел я на него и его отпустил че с одним делать, в итоге пакет так и не увидел рыбы, потом в одном месте покидал джерк на щуку возле берега одна щучка ударила по джерку, красиво так с буруном и брызгами, и не засеклась сошла, в прошлом году ловил в это время там же больших окуней, в этом одна мелочь. Куда он делся фиг поймеш.

Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня