Графитовые удочки, мушки, фигушки.. Фигня все это.. В прошлом году сижу на пруду ловлю рыбу, рядом паренек с "блатными удочками" и с ящиком приманок.. А у меня 2 старые телескопички, которым лет 8 и банка с червями+ кусок хлеба. В общем он штук 5 поймал часов за 6, а мне или удача повернулось или уже начал руку набивать, но 1.5 -2.5 кг(общей суммой) гибрида я вытащил из пруда
Сообщение отредактировал Самурай - Среда, 17.02.10, 09:28:07
Графитовые удочки и мушки, это не фигня, НО еще и голова к ним нужна, ну а если ты паренька обловил, значит ты уже че то соображаеш в этой ловле, сам же хвалился у тебя прикормка какая то секретная существует:) Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Забыл рассказать!!!! Позавчера, у меня такой шок был!!! Еду я по Тургенева в сторону Сев. переезда, разговариваю со знакомой по телефону. Только переехал полицейского перед ларьком, смотрю малый на платину с трудом лезет и за собой бревно какое то тянет. Подъезжаю ближе, естественно педаль в тормоз, в трубку подруге только "мать, мать, мать", . И этот малый мимо меня ПРОТАСКИВАЕТ щуку размером где то 1,10 м - 1,20 м !!!! И весом где 12-15 кг . Он ее пер с Городского пруда!!! Естественно у меня в это время труба была занята, конечно же сзади толпа сигналящих машин, общем сфоткть это чудо я не с мог. Так что, оказываются такие гиппопотамы живут у нас под носом, а мы ездим их ищем огого аж куда
значит ты уже че то соображаеш в этой ловле, сам же хвалился у тебя прикормка какая то секретная существует:)
Прикормка-это да . Просто порой даже если у тебя "блатная удочка" это еще не залог успеха.. В детстве в Белой-Калитве я ловил на удочку из камыша сделанной и поплавок из пера,что нашел у деда в огороде. И ловил отлично. .. а щас порой приедешь с прикормкой,удочка с катушкой.. и т.д..А рядом паренек лет 12 с камышом стоит и карасей таскает ... Обидно..
Так может паренек неделю рыбу кормил.Ладно я тут одного спеца по карпам на форум приглашал может вечером обьявится, вот он по прикормкам может многое рассказать. Подождем... Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Вова Привет! За спеца спасибо, но наверное это громко сказано. А в остальном я рад что смогу пообщаться не только с Кубанскими и Ростовскими, а ещё и с земляками, и думаю это будет куда интереснее. С работы приеду отпишусь.
Клевало вчера, сегодня, и завтра никуда не денется!
По прикормкам можно даже книгу написать, но я такой огромной информацией и уж тем более опытом не обладаю. По сазану или карпу пожалуйста что знаю подскажу, да и сам чьим либо опытом с удовольствием воспользовался бы. А вообще убеждён в том, что прикормка универсальной быть не может, может быть только лишь её основа (так называемая базовая смесь), все остальные компоненты, как я люблю говорить "ключики" необходимо подбирать к каждому водоёму и к каждой рыбе индивидуально методом проб и ошибок. Как совет, которым успешно пользуюсь: не ленитесь - возите с собой блокнот и пишите: что, на что, где, когда, какие компоненты в прикормке, в каких пропорциях, каким объёмом кормили, какой объём был стартовый, периодичность докорма, опять же чем и в каком объёме, температура воды, воздуха, направление ветра, лов осуществлялся с наветренной или подветренной стороны, и многое другое что ещё считаете нужным, и поверьте эти записи "ВАШИ ТРУДЫ" окажут вам неоценимую помощь и с экономят драгоценное на рыбалке время.
Насчет графита. Когда после ловли телескопичкой, которой 10 лет, берешь в руки графитовый удильник, то испытываешь легкий шок. Ощущение, что ты держишь камышовую удочку. Она почти ничего не весит. Но только она не сломается как камышина и выдержит любую рыбу. Ей можно махать целый день, не выпуская из рук и рука не устанет. Можно ловить и алюминиевым спиннингом, только мало получишь удовольствия от такой ловли. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Ловить сазанов конечно очень интересно. Это не плотву тягать. Только где вы Фишермен видели у нас сазана в районе 50-100 км от города? Может какие фотки есть показать или какой пруд подскажете? Я б с удовольствием попробовал. И сколько будет стоить прикормить на 1 рыбалку?
Ловить сазанов конечно очень интересно. Это не плотву тягать. Только где вы Фишермен видели у нас сазана в районе 50-100 км от города?
А я и не говорил, что я сазанов у нас ловлю. Так и есть 50-100, только чаще 100 и более.
Quote (Рыбак)
Может какие фотки есть показать или какой пруд подскажете? Я б с удовольствием попробовал.
Фоток к сожалению пока нет, но с этого года будут. А пруды вот: самый любимый - Фроловское водохранилище. В прошлом году на Кутейниковский съездил - очень красиво и рыба есть, только у нас её в этот день не оказалось. В конце апреля на Цимлу поеду целенаправленно на сазана, гибридоса ловить не хочу - его потом девать не знаешь куда
Quote (Рыбак)
И сколько будет стоить прикормить на 1 рыбалку?
Это смотря чем кормить.
Добавлено (17-Фев-2010, 20:17:02) --------------------------------------------- Да ещё, на счет ГДЕ У НАС? Хороши пример: Петрич Саша (я думаю знаете великого тамаду) 2009 год, лето, на реке под Криворожьем, сазан 11 кило, фото видел, даже более я ему предложил это фото в рамочку и у Вовы в рыболовном магазе стэндик сформировать о достижениях наших земляков на рыбацком поприще. Тот же 2009 Треневка, мой тесть в мае цепляет бревно, просто поменять наживку хотел, он с этим дураком так намучался, я минут 30 с подсаком в воде простоял - итог оборванная леска. Рыба есть, её искать надо.
Добавлено (17-Фев-2010, 20:38:34) --------------------------------------------- Фото Петрич завтра привезет, я его оформлю и думаю, что через неделю его можно требовать для просмотра у Вовы в рыболовном магазине (рядом с эволюцией).
Все займусь оформлением стенда с фотками, рыбу сьел и ни каких воспоминаний, так что несите фоты товарищи. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Товарищ Рыбак я хоть и не сазанятник, но думаю если корм своими руками делать не так уж это и дорого будет стоить. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!