MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рыбалка, как люблю я это слово!
Admin Дата: Суббота, 13.02.10, 21:48:00 | Сообщение # 871
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Награды: 27
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Strelok, может попадется на диске. Для рыболовов сумасшедше захватывающая игруха. smile

Самурай Дата: Среда, 17.02.10, 09:27:14 | Сообщение # 872
Оффлайн
Награды: 25
Замечания: 0%
Статус: Фигею..умею...
Графитовые удочки, мушки, фигушки..
Фигня все это..
В прошлом году сижу на пруду ловлю рыбу, рядом паренек с "блатными удочками" и с ящиком приманок..
А у меня 2 старые телескопички, которым лет 8 и банка с червями+ кусок хлеба.
В общем он штук 5 поймал часов за 6, а мне или удача повернулось или уже начал руку набивать, но 1.5 -2.5 кг(общей суммой) гибрида я вытащил из пруда biggrin

Сообщение отредактировал Самурай - Среда, 17.02.10, 09:28:07
Voxafj Дата: Среда, 17.02.10, 11:52:10 | Сообщение # 873
Оффлайн
Награды: 8
Статус:
Графитовые удочки и мушки, это не фигня, НО еще и голова к ним нужна, ну а если ты паренька обловил, значит ты уже че то соображаеш в этой ловле, сам же хвалился у тебя прикормка какая то секретная существует:)

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Admin Дата: Среда, 17.02.10, 12:45:01 | Сообщение # 874
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Забыл рассказать!!!! Позавчера, у меня такой шок был!!!
Еду я по Тургенева в сторону Сев. переезда, разговариваю со знакомой по телефону. Только переехал полицейского перед ларьком, смотрю малый на платину с трудом лезет и за собой бревно какое то тянет. Подъезжаю ближе, естественно педаль в тормоз, в трубку подруге только "мать, мать, мать", . И этот малый мимо меня ПРОТАСКИВАЕТ щуку размером где то 1,10 м - 1,20 м !!!! И весом где 12-15 кг . Он ее пер с Городского пруда!!! Естественно у меня в это время труба была занята, конечно же сзади толпа сигналящих машин, общем сфоткть это чудо я не с мог. Так что, оказываются такие гиппопотамы живут у нас под носом, а мы ездим их ищем огого аж куда smile
Самурай Дата: Среда, 17.02.10, 15:54:52 | Сообщение # 875
Оффлайн
Награды: 25
Статус: Фигею..умею...
Quote (Voxafj)
значит ты уже че то соображаеш в этой ловле, сам же хвалился у тебя прикормка какая то секретная существует:)

Прикормка-это да biggrin .
Просто порой даже если у тебя "блатная удочка" это еще не залог успеха..
В детстве в Белой-Калитве я ловил на удочку из камыша сделанной и поплавок из пера,что нашел у деда в огороде. И ловил отлично. smile ..
а щас порой приедешь с прикормкой,удочка с катушкой.. и т.д..А рядом паренек лет 12 с камышом стоит и карасей таскает sad ...
Обидно..
Voxafj Дата: Среда, 17.02.10, 16:13:51 | Сообщение # 876
Оффлайн
Статус:
Так может паренек неделю рыбу кормил.Ладно я тут одного спеца по карпам на форум приглашал может вечером обьявится, вот он по прикормкам может многое рассказать. Подождем...

Fisherman Дата: Среда, 17.02.10, 17:02:57 | Сообщение # 877
Оффлайн
Награды: 0
Статус:
Quote (Voxafj)
Ладно я тут одного спеца по карпам

Вова Привет! За спеца спасибо, но наверное это громко сказано. А в остальном я рад что смогу пообщаться не только с Кубанскими и Ростовскими, а ещё и с земляками, и думаю это будет куда интереснее. С работы приеду отпишусь.

Клевало вчера, сегодня, и завтра никуда не денется!
Admin Дата: Среда, 17.02.10, 17:13:18 | Сообщение # 878
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Quote (Fisherman)
и думаю это будет куда интереснее

Это уж точно!! biggrin
Тем более у нас на форуме тема о рыбалке самая популярная по просмотрам и по сообщениям! biggrin

Fisherman Дата: Среда, 17.02.10, 19:22:24 | Сообщение # 879
Оффлайн
Статус:
Quote (Admin)
Тем более у нас на форуме тема о рыбалке самая популярная по просмотрам и по сообщениям!

Да, т.к. в городе рыбаков больше чем людей biggrin Всем добрый вечер, зовут меня Геннадий.

Добавлено (17-Фев-2010, 19:22:24)
---------------------------------------------

Quote (Voxafj)
вот он по прикормкам может многое рассказать.

По прикормкам можно даже книгу написать, но я такой огромной информацией и уж тем более опытом не обладаю. По сазану или карпу пожалуйста что знаю подскажу, да и сам чьим либо опытом с удовольствием воспользовался бы. А вообще убеждён в том, что прикормка универсальной быть не может, может быть только лишь её основа (так называемая базовая смесь), все остальные компоненты, как я люблю говорить "ключики" необходимо подбирать к каждому водоёму и к каждой рыбе индивидуально методом проб и ошибок. Как совет, которым успешно пользуюсь: не ленитесь - возите с собой блокнот и пишите: что, на что, где, когда, какие компоненты в прикормке, в каких пропорциях, каким объёмом кормили, какой объём был стартовый, периодичность докорма, опять же чем и в каком объёме, температура воды, воздуха, направление ветра, лов осуществлялся с наветренной или подветренной стороны, и многое другое что ещё считаете нужным, и поверьте эти записи "ВАШИ ТРУДЫ" окажут вам неоценимую помощь и с экономят драгоценное на рыбалке время.

Strelok Дата: Среда, 17.02.10, 19:33:52 | Сообщение # 880
Оффлайн
Награды: 7
Статус:
Насчет графита. Когда после ловли телескопичкой, которой 10 лет, берешь в руки графитовый удильник, то испытываешь легкий шок. Ощущение, что ты держишь камышовую удочку. Она почти ничего не весит. Но только она не сломается как камышина и выдержит любую рыбу. Ей можно махать целый день, не выпуская из рук и рука не устанет. Можно ловить и алюминиевым спиннингом, только мало получишь удовольствия от такой ловли.

Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Fisherman Дата: Среда, 17.02.10, 19:42:32 | Сообщение # 881
Оффлайн
Статус:
Я с вами согласен - графит это мощь и лёгкость, главное под проводами аккуратней махать biggrin

Рыбак Дата: Среда, 17.02.10, 19:54:17 | Сообщение # 882
Статус:

Ловить сазанов конечно очень интересно. Это не плотву тягать. Только где вы Фишермен видели у нас сазана в районе 50-100 км от города? Может какие фотки есть показать или какой пруд подскажете? Я б с удовольствием попробовал. И сколько будет стоить прикормить на 1 рыбалку?
Fisherman Дата: Среда, 17.02.10, 20:38:34 | Сообщение # 883
Оффлайн
Статус:
Quote (Рыбак)
Ловить сазанов конечно очень интересно. Это не плотву тягать. Только где вы Фишермен видели у нас сазана в районе 50-100 км от города?

А я и не говорил, что я сазанов у нас ловлю. Так и есть 50-100, только чаще 100 и более.

Quote (Рыбак)
Может какие фотки есть показать или какой пруд подскажете? Я б с удовольствием попробовал.

Фоток к сожалению пока нет, но с этого года будут. А пруды вот: самый любимый - Фроловское водохранилище. В прошлом году на Кутейниковский съездил - очень красиво и рыба есть, только у нас её в этот день не оказалось. В конце апреля на Цимлу поеду целенаправленно на сазана, гибридоса ловить не хочу - его потом девать не знаешь куда biggrin

Quote (Рыбак)
И сколько будет стоить прикормить на 1 рыбалку?

Это смотря чем кормить.

Добавлено (17-Фев-2010, 20:17:02)
Да ещё, на счет ГДЕ У НАС? Хороши пример: Петрич Саша (я думаю знаете великого тамаду) 2009 год, лето, на реке под Криворожьем, сазан 11 кило, фото видел, даже более я ему предложил это фото в рамочку и у Вовы в рыболовном магазе стэндик сформировать о достижениях наших земляков на рыбацком поприще. Тот же 2009 Треневка, мой тесть в мае цепляет бревно, просто поменять наживку хотел, он с этим дураком так намучался, я минут 30 с подсаком в воде простоял - итог оборванная леска. Рыба есть, её искать надо.

Добавлено (17-Фев-2010, 20:38:34)
Фото Петрич завтра привезет, я его оформлю и думаю, что через неделю его можно требовать для просмотра у Вовы в рыболовном магазине (рядом с эволюцией).

Voxafj Дата: Среда, 17.02.10, 20:52:55 | Сообщение # 884
Оффлайн
Статус:
Все займусь оформлением стенда с фотками, рыбу сьел и ни каких воспоминаний, так что несите фоты товарищи.

Voxafj Дата: Среда, 17.02.10, 21:02:16 | Сообщение # 885
Оффлайн
Статус:
Товарищ Рыбак я хоть и не сазанятник, но думаю если корм своими руками делать не так уж это и дорого будет стоить.

Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня