Дата: Четверг, 18.02.10, 09:45:58 | Сообщение # 902
Статус:
Уважаемый Фишермен. Очень хотелось бы посмотреть на ваши снасти. Удочка, катушка, подставки. Что там у вас на конце лески привязано, пружина или макуха? И на что были поклевки в Тренёвке и Криворожье?
Уважаемый Фишермен. Очень хотелось бы посмотреть на ваши снасти. Удочка, катушка, подставки. Что там у вас на конце лески привязано, пружина или макуха?
Добрый день уважаемый Рыбак! За зиму я полностью пересмотрел своё отношение к карповой ловле и теперь полностью меняю своё рыбацкое оснащение к сезону 2010г. Связано это стем, что я полностью перехожу на волосяной монтаж (ловля на бойлы). Хочу Вас заранее предупредить, что если Вам будет это интересно, и Вы захотите опробовать такой способ ловли - то готовьте кошелёк. Я укомплектовался на сегодняшний день только процентов на 20, а уже потратил порядка 20-22 тысяч рублей.
Добавлено (18-Фев-2010, 12:36:35) --------------------------------------------- Конечно можно укомплектоваться и попроще, но у меня другая ситуация, я являюсь членом Донского карпового клуба и в этом году у нас как минимум 4 мероприятия: Кубок Ростовской области, Кубок клуба, чемпионат Ростовской области, коммерческий кубок памяти основателя карпового движения Анатолия Смольникова.
Для примерного ценового ориентира (самые дешевые, но хорошего качества палки): - карповое удилище Salmo 3.6 м. 3 LBS Diamond графит - 1850р. (2шт.) - карповое удилище Salmo 3.9 м. 3.5 LBS графит - 2500р. (2шт.) - карповое-ракетное удилище Spod 4.5-5.0 LBS (буду брать) от 3500р. - карповое маркерное удилище 3.5 LBS быстрого строя от 3500р.
Леску я брал оригинальную Англия Kryston (1600 метров) - 2300р. Поводковый материал оригинал Англия FOX (20 метров) змеиная кожа - 700р. Шок лидер 50 метров - плетеный шнур 30-40 LBS - 500р. Грузила оригинал Англия KORDA в среднем по 170р за штуку Вертлюжки, антизакручиватели, безопасные клипсы, уплотнители - всё должно быть хорошего качества, каждая позиция в среднем 250р. LeadCore - Англия 40LBS 20м. - 1450р. Крючки FOX 370р. (10шт.) Тефлон разных размеров Крючки OWNER 100-120р. Крючки Gamakatsu 220-250р. Монтажный инструмент - всё где-то на 1000р. Комплект сигнализаторов поклёвки - электронный (4шт.) - 12000 Комплект сигнализаторов поклёвки - механический (4шт.) - 7000 Катушки 5000 (пока китай) - 4шт по 1000 Катушки 6000 (пока китай) - 2шт от 1500 до 2000 Подставка под удилища РодПод - от 5500
Что там у вас на конце лески привязано, пружина или макуха?
В2009 году была макуха, кукуруза, самодельные бойлы, самодельные брикеты. Пружина тоже использовалась, но состав сложный. В 2010 будем развивать ассортимент по бойлам, кукурузе, тигровому ореху. Пружину меняем на методную оснастку.
Добавлено (18-Фев-2010, 12:46:22) --------------------------------------------- Вова, кстати инфо для тебя. Посмотри пожалуйста у поставщиков быструю палку на 3.5 лбс 3.90м. и палку среднего строя на 4.5-5.0 лбс 3.90м. Нужны. Ракеты и кобру посмотрю в Луганске, если ни чего не подберу обращусь к тебе.
Клевало вчера, сегодня, и завтра никуда не денется!
Нифигась. А я, наивный, думал, что ловля спиннингом на воблеры это дорогое удовольствие. А ловля на джерки - очень дорогое, для избранных. Как же сильно я ошибался. 20 тыр х 5 = 100 тыр. Оказывается, что избранные это не джерковики, а карпятники.:)) Да ну его нафик этот рыболовный спорт. Любителем быть гораздо дешевле. Одно утешение, карпятникам не нужно тратиться на лодку. Насчёт лодки. Крутой крейсер Kisa прикупила. Одна надежда на Маню, что она не позволит плавать по тренёвскому пруду и надеюсь нам хоть чуть рыбки останется. :)) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Ну как это так? Столько раз ловить на тренёвском пруду и не знать Маню? А кто там бегает по берегу или плавет на моторке и кричит: АРЕНДА!!! ЛОВИТЬ НИЗЗЯ!!! ВЫ ВОРУЕТЕ МОЮ РЫБУ!!! Я РЕМОНТИРУЮ ШЛЮЗЫ, ТРАЧУ ДЕНЬГИ и т.д.? Эта подруга никого не признаёт, даже тех, кто в погонах и при исполнении. Глотка лужёная. :)) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Во, блин, первый раз от тебя слышу! Осенью плавали какие-то дед и бабка на моторке, но ничего не орали, странно! Но, Валера, у моего мужа на всё найдётся ответ, он же непробиваемый и может послать эту Маню куда подальше оччччень культурно, а она будет думать, что это комплимент. У него по поводу общения с "барышнями" замечательные навыки.
Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Да в осномном все так и делают. Но не каждый выдержит, когда кто то стоит рядом и орёт на тебя. Стараются переехать хоть на другую сторону пруда или ещё куда. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Конечно на работе. А буратинков ещё 10 штучек ждут покраски. Вот думаю, записаться что ли в школу искуств миллеровскую. Да научиться рисовать. Да зафигачить какой нить портрет на боку, на другом пейзаж. А самые уловистые наверное будут с натюрмортом. :)) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
я являюсь членом Донского карпового клуба и в этом году у нас как минимум 4 мероприятия: Кубок Ростовской области, Кубок клуба, чемпионат Ростовской области, коммерческий кубок памяти основателя карпового движения Анатолия Смольникова.
Добавлю сразу же еще одно звание, "почетный делегат и полноправный представитель Городского Портала Миллерово - F-Millerovo.Info". Соответственно мы просто после такого назначения просить и требовать фотоотчеты вышеперечисленных мероприятий
Из серии "Болтушка". Меня сильно заинтересовало сообщение Игоря о том, что в нашем пруду была поймана большая щука. И я попытался узнать поподробнее. как, на что и т.д. Так вот, Агенство ОБС сообщает. В связи с тем. что выкачка нечистот из выгребных ям стоит нынче не дёшево, некоторые предприимчивые жители нашего города приспособились сливать нечистоты напрямую в городской пруд. Причём прямо напротив городского пляжа. Из за этого г.... лёд возле берега растаял и образовалась полынья. Рыбе плавать в г.... не очень понравилось. Окуни подохли и всплыли вверх брюхом. И эта маманя на 8,5 кил тоже от гомнеца малость зачманела и всплыла на поверхность, где и была поймана багром. Верить или нет не знаю. но не удивлюсь, если всё это чистая правда. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Как и обещал: фото Петрич и его сазан, только поправлюсь, уточнил сазан не 11 кг, а 9. [highslide]http://s43.radikal.ru/i102/1002/af/3c0d931b713a.jpg[/highslide]
Добавлю сразу же еще одно звание, "почетный делегат и полноправный представитель Городского Портала Миллерово - F-Millerovo.Info". Соответственно мы просто после такого назначения просить и требовать фотоотчеты вышеперечисленных мероприятий
Одно утешение, карпятникам не нужно тратиться на лодку.
Вот здесь не совсем так, часто бывает так что из за закоряженности участков водоёма оснастки приходится завозить лодкой, а еще эхолотом мы часто пользуемся для поиска перспективных мест кормления рыбы. Но и то и другое на соревнованиях использовать нельзя. Поэтому только на любительских рыбалках можно этим пользоваться. Клевало вчера, сегодня, и завтра никуда не денется!
Сообщение отредактировал Fisherman - Четверг, 18.02.10, 19:47:29