Если бояться потерять приманку, то нечего и на рыбалку ездить. Сколько бы она не стоила, хоть 1-2 тыс р, всё равно это расходный материал. Можно ставить медные (слабые) заводные кольца, которые разогнутся на коряге, а так же на крупной рыбе, но приманка останется целой. Можно ловить там, где нет зацепов. Но там и рыбы нет. Потому, что там все пытаются ловить и рыба с чистых и удобных мест вся разбежалась по камышам и корягам. А на самоделки я ещё не ловил. В сезоне 2009 ловил только на фирменные приманки, чтобы не разочароваться, я в большие приманки поверил, обловил их неслабо. В этом сезоне разловлю самоделки. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сколько у нас Воблеры, поперы в среднем стоят? А то давно не был в магазине. Сейчас хочу сам поробовать несколько воблов сделать, но фирменых парочку всё равно куплю, дабы было с чем сравнить.
Да по-разному стоят. Смотря что тебе хочется. Есть 50, есть 150, есть 350. В принципе можно поймать любым. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Для начинающего спинингиста насколько важна катушка? У меня сейчас кобра на 3 подшипника, но есть ещё кобра на 4. Лучше катушку пока брать не хочу, возьму сразу с новым спином DAIW'у.
Важно чтоб катушка не сбрасывала петли. А то плетня дорогая и нервы не железные. Коброй ловить можно. Тяжёлая, люфтит вся но ловить вполне сойдёт на первых порах. У меня из трёх катушек самая плохая оказалась Шимано Нэксав. Китайская Окума оценка 5+, польская Конгер оц 5. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Это тренировки! Главное научиться делать правильный выбор приоритета в данной ситуации. Для примера, ты на рыбалке на 4-ро суток, с друзьями и подругами, в это время идет сумасшедший бой и жер щуки. И вот у тебя выбор: 1. Друзья- Пошли скорей я привез новый армянский коньяк, семь звезд, уже налил стынет!!!!! 2. Подруга- Новая, молодая, (не при женах) умеющая невозможное, пошли в палатку, что то покажу!!! 3. Рыбалка- Скорей на лодку, спин в руки, ящик со всем сразу, чтобы не возвращаться с клевого места и впереееед!!!!! 4. Есть конечно и четвертый вариант, у меня он конечно бывает чаще :), к пункту третьему присоединяется друг с армянским коньяком и подруга с душевной компанией... А чтобы выбрали вы?
А мы выбираем все варианты, ни в чем нельзя себя ограничивать:) а рыбы можно и морской какой нибудь купить и сказать, во че я поймал, уже почищена и заморожена. Были такие горе рыбаки с рыбалки с морской рыбой домой приезжали. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
О, Вова появился. И сразу к нему вопрос. Ты на этой неделе ездил за новыми товарами или нет? Чего нового привёз? Мне там случайно электронные весы не приехали? Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.