У моего сына Микадо 210, 5-25 гр. У меня а-элитовский Хоменгуэй 210, 3-18 гр. Большой разницы я не чуствую и не сказал бы, что с 3-18 надо быть более деликатным. Микадо нравится больше, твичить лучше, т.к. он ближе к фасту. А-элита больш параболик, лапшеватый чудок, но вобы 70-95 мм твичатся нормуль, дело привычки. Если брать палку под блёсны и джиг 2,7 или более, то твичинговыми вобами ей не половишь. Не то совсем. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Самая главная новость, обычно в это время рыбаки начинают ехать на Цимлу, в этот раз поехали наши рыбаки, сначала заблудились из за тумана, потом надо было ехать по льду 30км, а рыбнадзор никого не пустил, вернулись ни с чем, похоже в этом году пролет будет с Цимлой. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Это озера в верховье Дона. Недалеко от Вешенской. Но, там последнее время стало плохо. Говорят электроудочками перебили все, д и разлива Дона небыло. Может в этом году разольется, снега и воды много. Тогда будет толк!
В прошлом году 16 февраля я уже пытался кого то ловить джигом в Калитве. Но безрезультатно. Затем ездил в марте каждый выходной. А проснулась рыба и стала уверенно клевать в последний мартовский выходной. Причём все сразу, щучка, окунь и голавль. Так что ещё месяц ждать. Но год на год не приходится. Лёд растает и надо пробовать. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Поэтому я ранней весной начинаю всегда ловить в Дёгтево возле фермы. Там мелко, течения нет и вода прогревается и светлеет раньше, чем в Калитве. А уже через недельку другую еду к телевышке. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
На Цимлу не пускали на машинах на лед, а пешком пожалуйста, просто не хотят утопленников доставать нырнуть на машине под лед очень легко. А мое любимое место телевышка! Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!