Ничего не спаиваю. Если спаять, то как же тогда приманки менять? Весь кайф в том, что раскрутил пальцами скрутку, воблер поменял, скрутил и ловишь дальше. На всё про всё 5 секунд. Одну сторону, где привязываешь леску можно и пропаять, чтоб леска не цеплялась. Но это редко бывает и поэтому мне лень заморачиваться. Скрутка очень надёжна. Никогда не раскрутится. А вот застёжке, особенно китайской, я б не доверял. Проверяю каждый бездменом, нагрузкой 7 кг. Выдерживают легко, да и больший вес выдержат. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Прошу прощения, действительно я ошибся. Тогда и правда нужно требовать документы на аренду, а то так любой прийдёт и скажет, что это его пруд.
Ох друзья товарищи,сколько я об этом писал..Как я ругался с охраной на "Заре" с целью показать мне договор. Вызывал милицию, оставлял свидетелей..записывал разговоры на видео камеру.. Но толку нет... Везде круговая порука.. Так,что этот разговор пустая трата времени.
А сколько диаметр проволоки, не 0,3 случайно? Диаметр струны беру в основном 0,4-0,45 мм. Но если воблерок 3-4 см то делаю коротенький толщиной 0,3 мм. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Почитал в нете про лодки и моторы. Если мотор до 5 лс. права не нужны. Но регистрация лодки обязательна. А кто подскажет где её регистрировать? Я так понимаю, что в МРЭО её регистрировать не будут. И свидетельство о регистрации мне там на лодку не дадут? Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Лодку нужно регить в ГИМСЕ в Вешках есть и в Каменске, я ездил в Каменск, лодке присваевается номер, выдается судовой билет и все вперед в плавание.Регистрации подлежат те лодки которые имеют грузоподьемность свыше 220кг.Кстати меня новость про моторы очень обрадовала, не надо 5 тыр отдавать(такая такса раньше была чтоб купить права на мотор) Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Так ещё нужно каждый год техосмотр проходить. Вот нашёл в нете откровения рыболова по поводу воблеров. Мне понравилось. Кто что думает по этому поводу? NikAls.58
Code
Re: китайские воблеры Добрый день уважаемые любители китайских воблеров! На этом форуме я недавно, но за темой слежу давно и регулярно. И вот что я у вас хотел спросить: почему, если фирменный воблер на проводке играет абы как, заваливается на бок и при ускорении входит в штопор - это называется "непоторимая собственная игра" и "вы просто не подобрали к нему правильную проводку", но если то же самое вытворяет китайский воблер, содранный один в один.то это конечно уже "брак", "халтура" и "что можно от китайца ожидать". И ещё: если с фирменными воблерами всё так хорошо,то зачем их на рыбалку целыми чемоданами прут? Дорого и непрактично! Взяли бы в карман 2-3 штуки на всякий случай и ловили бы в своё удовольствие! А так ведь можно при сборах домой чемоданчик где-нибуть на бережке и забыть,а там целое состояние в долларовом эквиваленте! Вот кому-то радости будет, кто случайно найдёт! Или не так? Только убедительная просьба к случайно забредшим сюда "фирмачам": не надо мне рассказывать про "высокую повторяемость" и "технические разработки". Достало!!! Рзработки те на первой же партии из 100 шук давно окупились, а повторяемость другой быть и не может(в одной пресс-форме отливались и похожи все как братья-близнецы). Я многие годы проработал модельщиком по дереву и технологию литейного дела знаю от а до я! Только не подумайте пожалуйста что я против всего фирменного и призываю всех перейти на Китай - отнюдь нет! Мне абсолютно наплевать на фирму и страну-производитель - лишь бы рыба клевала! Но цены на так называемые фирменные воблеры по моему мнению непростительно, я бы даже сказал преступно завышенны! Не может кусочек пластмассы весом 5-10 грамм, с проволочкой внутри и двумя-тремя железными или пластиковыми шариками стоить столько же сколько и дивиди-плеер! Ну не может!!! И с повторяемостью у плееров все в порядке, и пластмассы на полсотни воблеров хватит, а уж железа - на целый мешок! Про изыскания и техразработки мы уже просто помолчим. Все фирмы,которые занимаются воблерами и прочими рыболовными прибамбасами за всю свою долгую историю и сотой доли разработок не сделали, сколько их в одном маленьком плеере напихано. По законам элементарной логики должен тот плеер стоить миллион - как минимум! А не стоит!!! Почему? Да всё очень просто - заводов, которые электронику делают по всему миру настроили - пруд пруди! В итоге вот вам и цены, вот вам и конкуренция. Один цену задрал - я к другому пойду. А этот, который задрал, будет сидеть и лапу сосать(если не что другое). Ну а в нашем деле всё совсем по другому! Есть пять или шесть фирм на весь мир, рынки сбыта они уже давным-давно поделили, цены ставят "от балды" по принципу "всё схавают". Да тут ещё наши торгаши с наценками в 100% и более и теми же принципами. Так все хорошо жили, складненько, денежки в карман рекой текли и вдруг - китайцы!!! В разработки сверхумные не лезут, на патенты запретительные плевать хотели, и к тому же фирмачные поделки копируют!!! Нука средства массовой дезинформации - журналюги и рекламщики, займитесь делом, а то за что мы вас содержим,деньги тратим! Ату их, ату!!! А китайцы молодцы - лепят свои поделки и лепят и на все ату плевать хотели. Весь мир своими поделками заполонили и качество вместе с опытом потихоньку приходит. А мы всё сидим, ничего не делаем и рассуждаем - китайское или фирменное! Работать надо, господа, работать! Тогда, глядишь, не только фирменное и китайское, но и наше,российское что-нибудь получится! Не верите? А вы на ветку к самодельщикам зайдите! Рапалы, зурики, дайвы и прчая нечисть прсто отдыхают! Я бы и свои воблеры отфоткал (как рукотворные, так и переделанные) и вам показал, да сын прошлым летом фотик в речке утопил. Ну а промокшая электоника почему-то работать не желает! А новый купить никак не получается - кризис, мать его! Извините, что так долго грузил вас своими рассуждениями, но просто надоело,достала эта ненавязчивая реклама!!! Да и форумы как я понимаю, для того и существуют, чтобы душу излить и опытом поделится.Кстати, насчёт опыта - могу дать несколько советов. Если у вас есть один или несколько воблеров с приличной игрой но на которые рыба на любом водоёме и при любой проводке клевать напрочь отказывается - сами знаете что такое бывает, попробуйте просто смыть ацетоном или каким-нибудь растворителем краску. Иногда помогает( это вам любой самодельщик скажет - сделал воблер, повёз на большую воду тестировать- ловит, привёз домой,покрасил а он ни гудком ни колесом, ловить просто отказывается - содрал краску или перекрасил опять заработал). Как красить - у ребят-самодельщиков всё очень подробно описано и не один раз. Если игра воблера чем нибудь не устраевает - (слишком вялая или наоборот) попробуйте поиграть с огрузкой. При вялой игре добавляем груз снизу ближе к голове, при черезмерной на хвост. Делается это так: берём кусочек использованной жевачки(имеет нулевую плавучесть) и прикрепляем его на то место куда мы бы хотели повесить груз а на него приклеиваем грузило желательного веса(грузы я беру из поплавочного набора) и методом научного тыка путём прогона по ванне находим нужное место и вес. После этого отмечаем найденное место и крепим груз любым доступным методом. Ну ладно, хватит на сегодня! А то я тут наверное всех достал своими умными мыслями. Если вдруг кого-то случайно зацепил - простите ради бога! Честное слово - не хотел! Просто достали рассуждения про "единственные и неповторимые".
Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Очень занимательная статейка. Есть о чём задуматься. С мнением автора полностью согласен - надоела реклама всего фирменного. Приведу пример со своего опыта: Зашли с другом в Рыболов-Профи года 2 назад. Он деду на день рождение хотел купить спин и катушку. Вобщем всё нам обошлось рублей в 600 максимум ( сейчас уже не припомню ) - палка-телескопчик 3 метра + катушка кобра. Так вот дед сам делает блёсны из нержавеющих ложек и воблы из пенопласта ( делает огрузку, чем-то покрывает, красит блестящим лаком для ногтей и лакирует прозрачным-защитным лаком ) на эти самоделки без проблем ловит щуку, окуня, судака. Вот так вот.
Всё дело в том, что сейчас китайцы, более-менее приличного качества стоят 200-300 руб. Опять же, наберёшь на 500 руб пять китаёзов. Приедешь на речку. Сосед на ипошку вынимает щучек и окуней через заброс. А ты за день одну рыбку. А потом думаешь, нафик я этого дерьма набрал? Лучше б взял одного ипошку как у соседа и радовался поклёвкам. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Ну вроде-бы ещё успел! Мужики, да с праздником же ВСЕХ в конце - то концов!!! Киса - хоть бы ты что-ли в этот день отличилась . Ну да я так, не всерьёз всё равно на 8-е все мужики отпишутся. Предложение Adminу - поставить вход на форум через обязательную поздравительную карточку для своих форумчан В общем ВСЕХ с праздником! Клевало вчера, сегодня, и завтра никуда не денется!