Мы тож там сегодня были с мужем после 18.00. Очень понравилось, Наловили гибридов с ладонь, но не было с собой фотика или сот. тел. чтоб снять наш улов Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Съездил на разведку в Журавку. Всё замечательно: погода, природа, птички, коровки, байбаки, комары... Только рыба не клюёт. С 18.00 до 19.00 просидел, тишина. Рядом тоже рыбаки - компания. Но у них рыбалка была не основным занятием . Спрашиваю: клюёт? Отвечают - не знаем! На удочки уже давно не смотрели.
Вот выбрался и я на рыб посмотреть. Приехали на Зорю в 6 утра, получили путёвки, нашли местечко. Рыбаки уже сидели, машин 6 было. Закинул сразу пружину и начал разматывать поплавочные. Просидел около часа или чуть больше - ни одного намёка на поклёвку. Рядом в камышах куча рыбы. Пробовал закидывать снасть туда - результата 0. Водная растительность у берега мешала - с трудом вытащил пружину и пошёл на новое место. Перебрался на другую сторону. С первого заброса вытащил мего-сазаняку ( см.фото ниже ) xD На новом месте клёва тоже не было. Пошли поглядеть, что у коллег творится. Из 5 человек только один поймал гибрида чуть больше ладони, у остальных глухо и вообще нет поклёвок. Посидели ещё, смотали удочки и дунули в Ветчиновку, уж там оторвёмся на гибридосах. Сначала немного заплутали - не туда свернули. Потом нашли нужную дорогу и доехали до пруда. Ни одного рыбака не было. Сели почти под греблей, закинул поплавки, клевать начало сразу, но пошла мистика: поплавок резко уходит под воду, подсекаю, а крючок то пустой. Несколько раз срывалась. Ставил меньшие крючки - изменений в клёве не было. Потом налетел довольно сильный ветер и поплавки сносило в считанные секунды. Стали приезжать рыбаки и отдыхающие, которые врубали музыку на полную катушку. Решил закинуть пружины - результата 0. По пути домой встретили знакомого мужика, он вчера на Ветчиновке натаскал 50 гибридов с ладонь. Вообщем вот итог. Кот обрадовался xD
Добавлено (02-Май-2010, 15:17:12) --------------------------------------------- Рыбоед, Там вроде сейчас запрещают, но летом скорее всего будут пускать за деньги, как на Зоре.
Самурай и Миллерово, видно, более стойкие. Я в 12.30 отстрелялся на Заре. Приехал в 8.00, как и обещал, заплатил налоги и спал спокойно . В общем на пружину, на разные наживки, нифига не клюёт. Ни сазан, ни гибрид, ни кто бы то не было. На удочку возле берега (на границе растительности) за 4,5 часа поймал 6 гибридов с ладошку, как близнецы. С 12.00 клёв сошёл на нет, и я уехал, заскучавши. Самурая не видел, Миллерово терпеливо сидел в теньке. Надеюсь, у них успехи сегодня значительнее, нежели чем у меня. Рыбаков много, но так, чтобы кто-то тягал, не покладая рук, я не заметил. Вяло рыба клюёт - по одной в час. Надо было на Ветчиновку ехать - там за это время можно было ведро натаскать
DedMazaj, Самурай раньше тебя от туда уехал, в Витчиновку, в поймал как и ты 5-6 шт. гибридов, и искупал еще один телефон, у меня глухо совсем, не считая одной плотвички, знакомый который сидел сомной рядом вытящил одного сазанчика, на пружину и все.
Сделал вывод на Зорю ехать в ближайшие 2-3 недели ехать смысла не вижу, рыба играет на поверхности, вскидывается возле поплавков, а клевать не хочет, или еще холодно(вода в пруду холодная) или если хозяин пруда не по кормил с недельку рыбу, тогда может и бралась, на удочки и на пружины, а так делать там пока не чего.
Остается ездить в Ветчиновку за мелочью, пока всю её оттуда не выловили, мелочь, но клев бешеный.
Три часа интенсивной ловли в Дегтево компанией из 5-ти человек. Три спиннингиста с воблерами, один джекмен и один поплавочник с 2-мя удочками. Прочесали пару километров и в удобных и в недоступных местах. У поплавочника - оп (макуха, червяки, тесто). У воблерщиков (или воблеристов, фик знает как их называть) 3 щучки 100-150 гр на минноу, 2 оторваных воблера (хорошо хоть китайских). На попперы = 0. На поверхностники (базз билл, сердитый парень, хардкор нулевик) = 0. У джеркмена (джерковика, джеркбейтиста, ф. з. к. е. н.) на самодельный джерк три щучки 250-270 гр, 2 схода щучек грамм по 700, наверное гребаны китайские крючки и неактивность конопатой. На Бастер2 только атаки, брать боится, разворачивается и уходит, правда мелкая вся, крупняк не видел. А вобще у меня создалось впечатление, что там рыбы нет. Поэтому после интенсивной рыбалки все собрались у мангала на трехчасовое подведение итогов под машлык из свинины и красное вино. В ходе дебатов, все пришли к единодушному заключению. На телевышке РЫБЫ НЕТ. А где она есть? На этот вопрос никто ответить так и не смог. П.С. А всем ЩУКАМ на ушко шепотом было загадано желание и они были отпущены в свою стихию, чтобы его исполнить. По щучьему велению, по моему хотению ........... :) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
А я по речке Ольховой лазил сегодня в кашарском районе, одного шнурка удалось поймать а дальше тишина, мелкая щучка вся стоит под берегом у самых ног.В речке вода мутная, ни разу не видел чтоб щука гоняла малька. Места понравились, кувшинка поднимится еще туда поеду. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!