Заехал с работы на пруд. Тополиный пух абсолютно не позволяет ловить. За 20 забросов вся леска и катушка им залипла и в конце концов стала клинить. Но одну щучку всё ж выхватить успел. Собрался уезжать, а тут подъехал Вова (Voxafj) и на первом забросе извлёк окуня. Так что может вечером похвастает уловом. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Я так понял Треневский? А лучше там возле плотины или ближе к деревни. Просто я б такой ближе к деревни кидал бы, а я вчера там был мужик возле плотины блеснил.
Именно ближе к деревне со стороны асфальта и пух. Ветер в лицо и он весь плывет к этому берегу. Теперь задолбаюсь мульт чистить. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
А я выложил ящик с блеснами и катушкой, вожу только спин и каждый раз как бываю возле водоема, вспоминаю что я лох и смотрю с завистью на рыбаков. Прям сейчас пойду и положу.
Дождь мне не помеха, переждали мы с сыном дождь на гребле, потом вышли продолжать, итог 420 гр, два окуня и еще два схода было. Как всегда погода виновата в отсутствии клева.:) зато если бы вчера были поплавочники умерли бы от разрыва сердца, толстолоб после дождя прыгал во всю, а под берегом мелкий гибрид на хвостах танцевал, зрелище очень красивое, неопытные братья спиннингуи бегали за каждым всплеском, думали щука бьет:-) вот так и рождаются слухи что на Треневке щука малька бьет. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Не знаю насчёт живца. А на джерки сегодня бросалась зло и яростно. Если бы ещё с реализацией голевых моментов в штрафной площадке у меня было получше, то можно бы было оставить поплавочников далеко позади. Но увы, ток одна шт - 700 гр. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сейчас самый модный пруд это в Ореховке, сазанчик не большой пока клюет, людей на пруду сесть не где, бесплатно, человек влаживает свои деньги , закупает малька, везет, выпускает в пруд, кормит, а тем временем подает документы на аренду, но с документами получается заминка, и все пропали деньги и рыба, нашлись умные которые признали, нет документов на аренду, свободен, а за рыбу спасибо мы её выловим, как-то так печально получается. Вчера знакомый просидел с утра, до вечера, в поймал одного сазанчика и все, говорит больше клева не было.
нашлись умные которые признали, нет документов на аренду, свободен, а за рыбу спасибо мы её выловим, как-то так печально получается.
Юридически все верно, но по-человечески неправильно... Поэтому сам не поехал. Как бы там ни было, а рыба не моя. Рыбалка, - это отдых... А тут вопросы совести. Да и дикую рыбку интересней ловить. Никогда не знаешь, что поймаешь... На платники тоже не езжу. Грустно, что все больше водоемов, на которые уже не съездишь... Остаются речки...
Грустно, что все больше водоемов, на которые уже не съездишь...
Это факт! Вчера ездил на Сулиновскую речку на разведку, был в шоке! Я там с детства небыл. А помню какая была рыба и рыбалка. Сейчас вместо реки один камыш. А на озера в Вешки ездим, все сетями и электроудочками выгребли. Я знаю одного, он у меня водителем работал. Так вот только он раза 3 в месяц ездит за сутки 1,5-2 мешка рыбы сетями выгребают. И на базар продавать. Судак, лещ, линь, карась, щука. А потом приежают такие как мы, которые на рыбалку приехали с одним спином, а нам только чешуя....