Наконец-то и я съездил на рыбалку, да еще и рыбы наловил в удовольствие. Были с товарищем в Кумшацком. Ловили с 4-х до 8-ми, карась конечно мелковат, но зато клевал шустро. Общий вес 3.6кг. (фотик, как полагается, остался дома). Ловили пружинами. Если кто поедет, берите хорошие крючки, под водой полно кустов и разной растительности.
Все вспомнил))) Пару лет назад он был платным..А сейчас???? (Пруд для меня не счастливый, помню утром с другом ехал на рыбалку, так по дороге колесо практически отвалилось,правда это было лет 5 назад,на старенькой "Сове",потом еще в поле застрял )
Я из за этого временно к поплавочникам перекинулся.. Щука в этом году какая то странная, не пойму я ее. Мне кажется, что из за полноводия ей или корма хватает или она сама в ужасе, что столько воды. Подождем до июня и отомстим ей за 2 месяца. В планах на озера вторую попытку в конце мая начало июня..
С нас вчера по 100 содрали. А еще этот рэкетир сказал что в Шарпиловке начинает карась браться и побольше размером, к тому-же хвалился что запустили туда щуки 180 штук (несколько до 5кг. икряных). Х. знает правда или нет.
Съездил сегодня рядышком на полтора часика размяться. Взял с собой только большие приманки. Пол-часа тренировки в холостую. А затем бумс - поклёвка. Потихонечку, не торопясь, извлекаю щучку на джерк Бастер2. У щуки шансов ноль, села на оба тройника. Рядом рыбак бросает удочку и хватает спиннинг начинает энергично хлестать воду. Энтузиазма у него хватает минут на 15, затем снова берёт удочку и тесто. Но на удочку никто-никто не клюет. У меня тож 30 минут затишья. Сменил пару джерков. И вот через пол-часа снова бумс - села. Но бьёт хвостом по воде и освобождается от гр[Цензура]ана китайского крючка. Дальше ещё 30 минут тишины и домой. Щучка 48 см до начала хвоста и 1080 гр. :) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
В тему битвы. Заехал после работы в Тренёвку, желал кого нибудь словить. Так меня и ещё троих спиннингуев один поплавочник уделал в лёгкую. На 6-метровую удочку с червём он за час-полтора натягал полтора-два десятка окуньков и плотвичек. Размер трофеев с палец, но такой клёв! Закинул - 10-20 секунд - поклёвка. Спиннингисты смогли ответить лишь окуньком меньше ладошки и разговорами, что типа вчера поймали здесь маленькую щучку на 1 кг. :) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Я тоже сегодня туда ездил, только с 19:00 до 20:30, видел как вы уезжали, перед самым дождем, сидел на плитах, а вы на противоположном берегу там где елочки были? Поймал 2-х карасиков и то потом выпустил, дождь начался, клев пропал Когда сидел подъезжали ребята, готовились к завтрашним соревнованиям, закармливали, прикорма ведра полтора высыпали, не знаю поможет им это или нет.
Ходят слухи, что на Заре рыба червивая начала попадаться, и пораженная клещем.Правда или нет не знаю. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Да ну ж её нафик эту Зарю, да ещё и за деньги. Сегодня в 7 утра отправился в Тренёвку за щуками. Вова говорил, что там щука с утра ловится. Я этого не заметил. Камыш ходит ходуном, шум, всплески - карась трётся вовсю. С первого заброса бросок щуки и как всегда мимо. Ещё заброс - опять атака и снова мимо лузы. Эта пятнистая атаковала джерки (разные) 5 раз и так и не попалась. Затем долгая тишина. Прошёл по берегу метров 400 - рыбы нет. В десять часов считай первая поклёвка и первый щук 660 гр на кукане. Через 15 минут вторая. Затем вскоре 2 схода, причем одна была явно закилошка, моя дубина гнулась и на рывке даже пол-метра лески с мульта смотала. Поклевки пошли через каждые 15-20 минут. Реализация 50 на 50. В 12 часов надо было уезжать, хотя я только пол-пруда прошёл. Можно было ещё поймать, щука на джерки отзывалась неплохо. Поплавочники, далеко не все, а лишь те, кто умеет, тоже отловились на 5. Дядька с 9 до 12 поймал на 3 поплавочки десяток карасей красивых, круглых таких. А один карась ваще дедушка, явно за кило, я таких тока базаре не видел. А рядом сидел товарищ с 5 утра и полный 0, правда без прикормки. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
А Маню на лодке я чёта не встречал. Может она после 12-ти плавала или мы на разных тренёвских были:) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сообщение отредактировал Strelok - Воскресенье, 16.05.10, 17:55:23