MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рыбалка, как люблю я это слово!
Voxafj Дата: Пятница, 04.06.10, 17:12:50 | Сообщение # 1231
Оффлайн
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус:
Я пока ничего не слышал, а 15 рублей не такие уж и большие деньги, лиш бы с пользой для пруда эти деньги тратились.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Admin Дата: Пятница, 04.06.10, 23:38:30 | Сообщение # 1232
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Награды: 27
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Сегодня с кумом ездили на пару часов на Калитву в районе Терновой. Перепробовали все, было пару зацепов и один удар головля и то на леску больше на блесну.
За то проветрились. :) Кстати, вода очень мутная. Видимость 10 см. :(
Admin Дата: Воскресенье, 06.06.10, 14:03:16 | Сообщение # 1233
Оффлайн
Автор темы
Администратор
И я сегодня в Треневке поймал, 1.5 кг. :)

Только он умер до того как я его поймал :D

Прикрепления: 5285842.jpg (239.9 Kb) · 2001877.jpg (89.8 Kb) · 5265157.jpg (171.2 Kb) · 4583616.jpg (239.0 Kb) · 3386506.jpg (87.3 Kb) · 6434324.jpg (83.9 Kb)
millerovo Дата: Воскресенье, 06.06.10, 15:42:20 | Сообщение # 1234
Оффлайн
Награды: 38
Статус: Добрый модератор.
[off]
Quote (Admin)
И я сегодня в Треневке поймал

Ага, на таком джипе и не в поймать!!!! Да рыба сама должна выпрыгивать, на посмотреть машину, кто тут к ней в гости приехал :) :) [/off]

Я еще не ездил в этом году на рыбалку, собираюсь..., только куда???? Еще не решил, рассказывали что в Алексеево-лозовском ловитьтся сазан до 1,5 кг. и за 100 руб./сутки. может туда поеду, там прудов арендованных и зарыбленных много, может кто ловил как там, стоит туда ехать?

Strelok Дата: Воскресенье, 06.06.10, 16:54:48 | Сообщение # 1235
Оффлайн
Награды: 7
Статус:
Игорь, твои надежды не оправдались. Но щупака на тот большой желтый джерк я все же выловил. Правда щупачек трехсотграммовый. :( ну и еще было два схода рыбок покрупнее. Одна согнула спинн, а потом так джерк выплюнула, что еле успел пригнуться, а то бы во лбу звезда у меня горела. :) Джерк понравился, поклевок 10 было, а вот реализация не але.

Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Admin Дата: Воскресенье, 06.06.10, 18:21:28 | Сообщение # 1236
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Quote (Strelok)
а вот реализация не але.

[off]Может все таки с подсечкой как то не так. Джерк крупный, берет с боку. Может наоборот еще один крючек добавить по середине?[/off]

Strelok Дата: Воскресенье, 06.06.10, 22:11:00 | Сообщение # 1237
Оффлайн
Статус:
Да ее фик поймешь. Этот шнурок задний тройник заглотил так, что он у него через жабру вышел наружу. И мне пришлось тройник снять, достать из пасти джерк и снова поставить. Кстати один злой щук оставил мне зуб на память, в джерке торчит. Был новенький, а теперь погрызаный весь. Я ж на этом не закончил. В 7 вечера поехал поджиговать окуня. Окунь крупный клевал хорошо. И щука одна бралась. И все мимо лузы. Поклевки очень злые, на кончик спиннинга смотреть не надо было. Удары такие, что аж кисть заболела. А дотаскивал тока до травы, а потом он заводил в траву и упирался, не сдвинешь с места и сход. Юмы оранжевый и желтый ловят класс. Я еже сделал открытый крючок, а не офсетник. И почти сразу оторвал 2 твистера. Так что Вова еще к тебе приду закуплюсь.

Admin Дата: Воскресенье, 06.06.10, 22:20:21 | Сообщение # 1238
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Strelok, что ты меня прям так завел своим ядовитым Джерком... Наверно закажу Вовчику.. Хотя я у него уже вокруг нее кружил раза три у него в магазине. Как на такую блесну не кидаться, если я ее с асфальта в Треневке увидел :)

PS. Перенесу крайние сообщения в рыбалку..

millerovo Дата: Воскресенье, 13.06.10, 16:35:15 | Сообщение # 1239
Оффлайн
Quote (millerovo)
рассказывали что в Алексеево-лозовском

съездил, пруд находится чуть дальше лозовского перекрестка по левой стороне, если ехать на Москву, с траасы его видно только страссы нормального съезда нету, первый раз проскочил пришлось лишние км наматывать по трассе искать разворот(там четырех полоска), пруд не большой, находится в аренде 100 руб./сутки. От Миллерово до пруда 83 км.

Рыбы разной много, карп, сазан, красноперка, окунь щука, толстолобик, голавль, очень много малька красноперки.

Окунь и красноперка бешено клюет на червя, сазан, карп на кукурузу, спрашивал у охраны как с щукой дела обстоят, говорит на спиннинг она не берется, малька много, еды её хватает, я ловить не пробывал не умею, и спиннинг это не моё, но раз 6-8 наблудал как малек убегал по воде от щуки или окуня так и не понял,
но больше всего впечатлило хлюпанье и такие круги на воде,

Охрана говорит этого толстолобика сколько они не пытались поймать не смогли, в сетку один не большой попал и все, таких стай на пруду, то что я видел было три, может их там больше не знаю.

Теперь я озадачился ловлей этой рыбы(толстолобика) буду изучать как, делать снасти, а потом пробовать его ловить, много его там, да и как на трофей интересно будет посмотреть. Рыбалка мне понравилось, хоть и клевало только вечером, ночью с клевом тишина, а в округе плескается и хлюпает будь здоров, утром пару поклёвок было и все тишина, поеду еще раз только подготовиться надо под толстолобика.

Прикрепления: 8702339.jpg (132.6 Kb) · 6369467.jpg (79.2 Kb) · 4559224.jpg (82.8 Kb) · 7767777.jpg (80.2 Kb) · 2646894.jpg (128.9 Kb)

Strelok Дата: Среда, 16.06.10, 17:11:04 | Сообщение # 1240
Оффлайн
Статус:
Ловля на фидер (у нас это зовётся пружиной) в городе и районе набирает всё большую популярность. Вова (Voxafj) не успевает завозить пружины, какие то там коромысла, дешевые телескопы и кобры. Фидеристы спиннингуев по уловам делают на раз. Вот думаю, наверное это очень интересно и увлекательно лавить на фидер? Сидишь се в кресле и сазанов с карасями потягиваешь? Рыбы домой гору припёр, да вся крууупная, жена радая, сковороду на печь ставит, 100 грамм наливает, кормилец приехал, теперь месяц мясо покупать не будем. Эх мечты, мечты. А мож думаю и мне попробовать? Но сначала надо почитать как этой мудрёной снастью люди ловят. А где почитать? Да конечно в нете. Там люди умные, научат, проинструктируют. И вот на матчфишинге нашёл инструкцию. Прочитал, на ус намотал. Теперь можно смело начинать ловить фидером.
Пособие по ловле на фидер
1. Собираясь на рыбалку, не стоит копать червей и тем более, покупать в магазине. Всё равно вы их забудете дома. Гораздо лучше потом побегать по берегу и поклянчить наживку у соседей.
2. Прибыв на место, первым делом займитесь прикормкой - съешьте все бутерброды и пирожки, что взяли с собой.
3. Сделайте прикорму для рыбы – размешайте в ведре сухую смесь, зачерпните воды, добавьте, тщательно перемешайте.
4. Выловите мобильник из воды, куда он упал, когда вы набирали воду. Снимите с него аккумулятор и положите всё на солнышко сушиться.
5. Пока прикормка доходит, оборудуйте место так, что б было максимально неудобно. Поставьте стойки для фидера, платформу или стульчик, разложите подсачник.
6. Закормите выбранную точку при помощи рогатки.
7. Соберите фидер, поставьте катушку, привяжите кормушку.
8. Оторвите кормушку, проденьте леску через кольца и снова привяжите.
9. Наполните кормушку прикормкой.
10. Отцепите крючок от штанов.
11. Сделайте заброс, убедитесь, что до прикормленного места вы не добрасываете.
12. Привяжите кормушку потяжелее, сделайте заброс максимальной силы.
13. Привяжите новую кормушку и вызовите скорую для рыболова на том берегу. Забросьте.
14. Вспомните, что забыли привязать крючок, привяжите.
15. Отцепите крючок от штанов.
16. Сделайте заброс.
17. Снимите оснастку с дерева.
18. Отцепите крючок от штанов.
19. Сойдите с коробочки для насадки, на которую вы наступили.
20. Соберите то, что осталось.
21. Сделайте заброс.
22. Распутайте захлестнувшуюся за тюльпан плетёнку, привяжите новую кормушку, замените поломанную вершинку.
23. Отцепите крючок от штанов.
24. Увернитесь от летящей с того берега кормушки. Найдите её, она вам ещё пригодится.
25. Отцепите крючок от штанов.
26. Да снимите вы нахрен эти штаны!!!!
27. Аккуратно извлеките из ноги впившийся крючок, обработайте рану йодом.
28. Оденьте штаны.
29. Сойдите с фидера, на который вы наступили, пока одевали штаны.
30. Выкиньте всю прикормку и собирайтесь домой. Здесь больше делать нечего.
31. Вернитесь назад, чтобы убедиться, что оставленного на просушку мобильника и забытых стоек уже нет.
32. По дороге домой подсчитайте убытки.
33. Найдите того, кто посоветовал вам ловить на фидер, и набейте ему морду.
34. Зайдите в магазин и купите рыбы.

Admin Дата: Среда, 16.06.10, 18:46:31 | Сообщение # 1241
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Quote (Strelok)
Пособие по ловле на фидер

:D :D
У меня иногда на спин так бывает. Приеду, запутаю, оборву, поменяю, та блесна в камышах и не очень была, все я готов, о вы уже приплыли покажите, что поймали. (это про друзей)

Гость Дата: Среда, 16.06.10, 21:00:01 | Сообщение # 1242
Статус:

Пособие по ловле на фидер.
Фточку. Пацталом. Я плакал. Любой начинающий через это проходит. Спросите у Самурая. Какой там у него новый телефон?
Самурай Дата: Среда, 16.06.10, 21:56:49 | Сообщение # 1243
Оффлайн
Награды: 25
Статус: Фигею..умею...
В общей сложности 3 телефона утопил >:) 47
Жалко блин :(

Из них 55 Сименс после воды зараболтал

millerovo Дата: Среда, 16.06.10, 22:41:20 | Сообщение # 1244
Оффлайн
Усердно штудирую интернет, изучаю как и чем ловить толстолобика, много интересного узнал, про технопланктон, палочку толстолобика, да и про эту рыбу с толстым лбом.
Code
Толстолобики представлены двумя видами — белый или обыкновенный толстолобик и пёстрый толстолобик. Белый толстолобик — стайная пресноводная рыба средних размеров. Тело высокое, покрытое мелкой серебристой чешуёй светлого цвета. Питается микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. При помощи своего цедильного ротового аппарата, которым белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому если Вы хотите чтобы в вашем пруду постоянно была прозрачная вода, то очень целесообразно, помимо фильтрационной системы, запустить в водоём белого толстолобика. Пёстрый толстолобик практически во всём похож на белого, существует только несколько отличий. Это более тёмная окраска чем у белого толстолобика, а также более разнообразное питание, в котором помимо фитопланктона и детрита существует зоопланктон».

Чем питается и на что ловим толстолобика.

Code
Технопланктон — это прессованный порошок в виде бочонков. Используют для поплавочной и донной ловли рыбы таких как: Карп, толстолобик, амур, сом. При попадании в воду таблетка растворяется образуя облачко взвеси напоминающее живой планктон  (Естественный корм малька). В состав „TECHNOPLANCTON“ входят ароматические, вкусовые и ускоряющие пищеварения вещества  (вызывающие аппетит у рыбы). Существует одиннадцать разновидностей технопланктона отличающихся вкусовыми и ароматическими свойствами: оригинал, ваниль, анис, мёд, кровь, земляника, малина, мотыль и др.»
Еще толстолобого можно успешно ловить на:
      * морковь,
      * огурец,
      * манку,
      * крапиву,
      * измельченные водоросли,
      * щавель,
      * клевер,
      * горох и т.д., смешивая это со всевозможными гейзерами, прессуя весь этот состав или же делая из него рассыпчатую массу и заряжая им фидерные кормушки или пружины. Но многие «толстоловы» доказали, что удачно смашав и правильно преподнеся некоторые из выше приведенных составляющих, можно получить приманку заменяющую в какой-то степени классический технопланктон. Однако, ни одна из известных мне народных смесей так и не смогла превзойти его по уловистости. И более всего данное превосходство проявляется на соревнованиях — в лидеры выходят команды «работающие» исключительно с технопланктоном. Однако, полагаю, что эта тенденция сохраниться ненадолго — и уже на ближайших соревнованиях он уступит пальму первенства какому-нибудь составу-самоделкину.

Доступно только для пользователей
Для ловли толстолобика, снасти и технопланктон можно купить в магазинах нашего города, не так дорого это выходит по цене, технопланктон польский 3 бочонка стоит примерно от 150 руб. одного бочонка хватает на минут 40-80. все остальное от степени крутизны кошелька и наворотов, удочка 3,6м от 250руб. безынерционная катушка от 120руб. грузило, поплавки, крючки леска, тремпель в рублей 300-500 можно уложиться, изучаю рецепты для приготовления тенхопланктона в домашних условия, на выходных собираюсь это все опробовать.

Voxafj Дата: Четверг, 17.06.10, 12:07:09 | Сообщение # 1245
Оффлайн
Награды: 8
Статус:
Millerovo Ну давай это интересно, я делал сам снасточки для технопланктона, но так и не попробовал ничего, толстолоб рыба сильная с таким приятно потягатся.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня