Хочу узнать мнение знающих людей: вредна ли работа авто на газе? Бывают ли от газа какие то поломки специфические в двигателе? А то мнений много. Кто что знает может на собственном опыте, поделитесь
Имел 4 машины на газу, четверка, Газель, 99, 2112. Проблем нет и не должно было быть. Считаю эту проблему надуманной неизвестно кем придуманой и для чего. Для идеального должно быть в машине Газ-Бензин.
Это для газели, для легковой экономия от газового оборудования выходит только после 100 000 км. пробега, а если столько проехал, то пора и машину менять, как-то так, да и бомбу под попой возить Инфа по теме.
Не убедил. Третий год катаюсь на газе, бензин включаю очень редко, зимой для прогрева, летом доехать до ГЗС, когда баллон пустой. В двигатель пока не лазил. Тьфу, тьфу.
26,30-14,3=12 рублей разница в цене. Расход практически одинаковый 10 литров на 100 км. значит 100 грам на километр. 100000*0,100=10000 литров для этого надо, 10000*14,30=143000 рублей уйдет газа на 100000 км. 10000*26,30=263000 рублей уйдет бензина на 100000 км. Итого 120000 разницы, а газовое с установкой ну самое дорогое тыщ 30, а так в районе 20. Как то так в цифрах...
Расход на 10% газа больше,это паспортные,на практике на 20% больше, плюс ремкомплекты, частая регулировка клапанов,лишний пакет документов, обслуживание, итого минимум пользы,зато головняк добавляется.Три мшины было на газу,теперь не ставлю.Те кто наезжает в год от 20000км может и стоит подумать.
ремкомплекты, частая регулировка клапанов,лишний пакет документов, обслуживание, итого минимум пользы
А на бензине вы не меняете не какие ремкомплекты? Бензонасос, карбюратор? Регулировка клапанов максимум 2 раза в год, а на бензине вы вообще клапана не регулируете? Документы, какие документы? Обслуживание, да как и всего оно всегда нужно.
А если машина инжектор, и стоит итальянское оборудование, и ставил не Вася сосед, то все вышесказанные пункты можно вообще вычеркнуть. Пример свой, 4 года назад поставил газовое, через 1000 км. бесплатно прошел регулеровку редуктора, через 4 года (пробег 100000 км) выкинул старый редуктор - поставил новый (2700 с установкой). ВСЕ!!!! Никаких клапанов, ремкомплектов, регулировок, пакетов документов и настроек. А экономия проста, заправляю 47 литров газа за 580 рублей, а не 40 бензина за 1050 рублей. Если это не экономия, тогда что же экономия?
Да,заходился я год назад поставить на инжекторную десятку газ,пошёл к мастерам спросил какой будет расход газа,сказали около 10 литров,а у меня бензина 6-7литров,потому и не стал,а газовая хорошая 4 поколения кажется 30000 тогда стоила .
газовая хорошая 4 поколения кажется 30000 тогда стоила
Где то так. У меня стоит газовое оборудование еще не навороченное, наверно 3 го поколения, итальянец БиРСи. Стоило 11 тыщ с установкой. Проблем и нареканий нет. Ставил Юра Луганский. Доволен полностью. Будет новая машина, поставлю и на новую.