Я однажды пополняла счёт на автовокзале и взяла сдуру чек. Денег не было часов 12. В чеке был написан № тел. по которому обращаться в случае разных ситуаций. Я позвонила, у меня спросили № терминала и № платежа и сказали, что терминал временно не работает, а платёж ожидайте. Через несколько минут деньги пришли. Я только не поняла, почему я смогла положить деньги, а по словам оператора терминал не работал. Мне это напоминает историю 90х годов, когда не вовремя выдавали зарплату, а денежки прокручивали через банки теперешние олигархи. Я после этого случая сделала вывод, что чек всегда надо брать Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Сегодня в районе автовокзала видел стаю бродячих собак, стай этих в городе бегает достаточно, одна из собак стаи в породах не силен ошейника нет, намордника тоже, как-то страшновато становиться ходить по городу.
После вчерашнего похода в парк, для того, что бы ребенка покатать на каруселях, остался такой гадкий осадок. Во-первых работает всего 4 карусельки, причем на этих карусельках интересно кататься только 2-3 х летним деткам, а пятилетнему просто нечем там заняться, ребенок ушел из парка тухлый от скуки. А вокруг пьяные, которые уже кидаются в драку! КОГДА НАШ ПАРК СТАНЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПАРКОМ РАЗВЛЕЧЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ???????????? А не местом распития спиртных напитков для взрослых.
Вчера вечером на максайке пятиэтажки на ул.Черноморской в розетках вместо 220В. оказалось 380В. у людей погорела практически вся техника (телевизоры, холодильники, компьютеры, модемы, микроволновки, муз.центры и т.д.) которая была включена, сейчас собирают документы на возмещение ущерба.
Я в квартире везде сетевые фильтры поставил с предохранителями на 15 ампер
Закон Ома. Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорционально сопротивлению.. Отсюда следует.. если напряжение 220 вольт и сопротивления провода проложенного в квартире 15 Ом, то сила тока примерно 14 Ампер. Если напряжение поднимется до 380 то (380 /15=22 Ампера),предохранитель сработает.. Усе))))
Скажите, а разве в технике не стоят предохранители? Я, по старинке, помню, что в телике стояли предохранители, такие, стеклянные, с белыми головками, а внутри - кусок проволоки. И захочешь, а большее напряжение предохранитель не пропустит. И всё. Предохранители поменял - и вперёд. Сейчас, наверное, техника беззащитная какая-то пошла...
Плавкие предохранители на к примеру на ПК имеются, установлены в блоке питания.Но они порой бывают не спасают.. На мониторах "трубах" то же имеются..Результат то же.. Почему- ХЗ.. Вероятность срабатывания 50/50.
Если напряжение поднимется до 380 то (380 /15=22 Ампера),предохранитель сработает..
Не всегда срабатывает, сетевые фильтры спасают частично 60% что спасет, 40% что сгорит.
Quote (DedMazaj)
разве в технике не стоят предохранители
Правильно стоят, а вот для чего они стоя это другой вопрос, они предохраняют внутреннюю цепь эл.устройства от пожара и внутреннего к.з., а не то что пришло с так скажем с улицы.
Как переносят скачки напряжения стиральные машины. Ответ: * Если скачет вниз, то нормально переносят. Скачки вверх выше 250В выжигают варистор на входе блока управления, при этом могут гореть дорожки на печатной плате блока. Ремонт пустяковый, но мастера обычно меняют блоки целиком. Берут несколько тысяч рублей за новый блок, а старый забирают себе, 'на запчасти'. Отчего горят холодильники? Ответ: * От повышенного напряжения, при сильном перекосе фаз. Частный случай сильного перекоса - отгорание нулевого провода в силовом щитке вашей площадки или подъезда. * От продолжительного наличия пониженного напряжения, когда оно в разы ниже 220В и ротор компрессора не может провернуться. В таком случае неподвижный мотор имеет низкое сопротивление и через него течёт слишком большой ток (парадокс - большой ток при малом напряжении). Но этот вариант экзотический. Во-первых, напряжение так низко (ниже 150В) упасть может только вследствие какого-то слишком уж изощрённого фарс-мажора на ЛЭП или подстанции. А во-вторых, в современных холодильниках имеется встроенная защита от перегрузки по току для защиты мотора от возгорания. * От слишком интенсивной работы, когда мотор компрессора работает не переставая. Это бывает при слишком высокой температуре в помещении, либо летом - при попадании солнечных лучей на корпус холодильника. Если на телевизор подать 380В Ответ: Напрашивается ответ - сгорит предохранитель в телевизоре или 'выбьет' пробки * в щитке. Это действительно произойдёт, если в блоке питания телевизора возникнет короткое замыкание (КЗ) и потечёт аварийно большой ток. КЗ возникает вследствие выхода из строя элементов схемы блока питания, вот наиболее вероятные случаи: пробой силового импульсного транзистора; * пробой электролитического конденсатора фильтра, часто сопровождается разрывом корпуса конденсатора; * пробой диодного моста, тепловое разрушение ограничительного резистора; Кроме того, в телевизоре с электронно-лучевой трубкой возможен пробой транзистора строчной развёртки. И что самое неприятное - в результате перечисленных причин возможно возгорание телевизора Такое вполне возможно, так как процесс разрушения какого-либо из упомянутых деталей может происходить не мгновенно, а в течение нескольких секунд. При этом возросший ток может не сразу достигать тока, при котором срабатывает предохранитель. В результате происходит разогрев и воспламенение детали, а лишь затем сгорает предохранитель (вместе с телевизором).
Живу в районе МЭЗа, раньше у нас постоянно шел черный "снег", и зимой и летом, это очень сильно раздражало особенно зимой. На все претензии граждан по этому поводу к дирекции завода получали нелепые отговорки, мол у нас стоят самые хорошие фильтры и т.п. но "снег" не прекращался. Теперь заводом завладела фирма АСТОН, и из трубы больше не видно чернющего дыма, мы радовались зимой, пока были плотненько закрыты все окна, но пришло лето. Теперь у нас лопаются головы от шума который издает завод ЭТО НЕВЫНОСИМО!!!!!!!! Пока придет зима мы сума посходим! Куда обратиться для проверки допустимого уровня шума в жилой зоне? Мои детки-моя жизнь!
Появилась в городе новая газета: "Сарафанное радио". Первое впечатление, в цвете, страницы скреплены скрепками, немного всего и обо всем. В первом номере понравилось: Объявления о продаже машин с цветным фото авто, статьи о рыбалке, цветная и не навязчивая реклама. Думаю газета будет достойна внимания. Если с первого же номера газета выглядит аккуратной и внешне привлекательной. 12 страниц, 999 экз. тираж.