А вы не утрируете? Разговор идет о 10 рублях в год!
Если Вам эти 10 рублей важны в стоимости, почему они нам не должны быть важны?? Наверное перед тем как их отдать таксисту я их зарабатываю на работе, и хочу знать на что они идут и почему я их должен платить.. Думаю вполне естественное желание потр[Цензура]теля.. И тут важна не сумма, хоть 10 рублей или 100 важно, что каждую копейку ПОТРЕБИТЕЛЬ ЗАРАБАТЫВАЕТ...
Quote (Admin)
Потому, что у нас ЗДОРОВАЯ конкуренция. Ты думаешь в тех городах не хотят поднять цену? Еще как хотят, но не могут!!!! Потому, что у них сейчас то, что было у нас 2 года назад: Лучше я буду работать в убыток, но зато остальным будет плохо!
Не обижайся, но это бред.. Я не видел не одного предпринимателя, который работал бы себе в убыток... Тогда это уже не предприниматель... Человек когда видит, что бизнес не приносит ему прибыли обычно его закрывает, а не страдает детскими болезнями типа "Ты не писай в мой горшок" ..
Quote (Admin)
А вот отличия должны быть не только в цене, во первых в КАЧЕСТВЕ работы и обслуживания, во вторых в поощрении своих постоянных клиентов!
Поощрении это мне понятно... НО качество??Чего качество.. Машины у всех примерно одинаковые. Или у одних шестерки, а у других лимузины..??? Или одни возят по каким-то живописным местам бесплатно.. Нет, все ездят в среднем на ВАЗ 2110, по самым обычным улицам города. Под самым обычным небом.. И все как один приезжаю в среднем через 7- 15 минут после вызова такси.. Так в чем разница???
Сообщение отредактировал Самурай - Воскресенье, 31.01.10, 14:32:07
На что потратит их водитель, это уже не ваше, как и не мое дело (вас водитель такси спрашивает куда и на что вы тратите свою зарплату?)
Quote (Самурай)
и почему я их должен платить..
Можете не платить, варианты выбора я перечислил выше.
Quote (Самурай)
это бред
Нет, не бред. Потому, что чтобы делать выводы, нужно не только
Quote (Самурай)
Я видел предпринимателя
А побыть им самим и покапошиться в этой системе. Я с 95-го в коммерции, занимался всем чем можно, и везде встречал такой
Quote (Самурай)
бред
Quote (Самурай)
Машины у всех примерно одинаковые. Или у одних шестерки, а у других лимузины..???
А вот когда будут лимузины, вы за поездку на них будите платить не 70 рублей.
Quote (Самурай)
Так в чем разница???
Этот вопрос напоминает мне анекдот про "Папа, А где мама". Во всех магазинах Миллеровский хлеб, по одной цене, какая разница где его покупать? Вы его покупаете там где вам удобно! Вот и заказывайте то такси, которое вам удобно!
Самурай, а если бы мы все договорились ездить по 30 рублей, ты бы наверно вообще шепотом разговаривал, чтобы не вспугнуть?
Quote (DedMazaj)
Проблема в том, что договариваются...
Как вы не поймете, еще раз повторюсь: Если кто то поставит проезд 50 рублей через час, все поставят 50 рублей, будет 30 у всех 30!!! Никто не позволит своих клиентов переманить ценой!!!! Так и в чем сговор, в том, что собравшись один сказал давайте здесь дороже, а остальные нет давай оставим и цену оставили, а здесь давай поднимем там дорогу убили не проедешь, там подняли! И на этом СОБРАНИИ, а не "сходке" (вы еще ко всему нас и к криминалу приравниваете!!!) в дискуссиях выбирались оптимальные цены, а не от потолка писались!
Я ж не в курсе, сколько там в такси водитель имеет. Допустим, с 70 рублей - 40 рублей. Остальное - хозяину там, диспетчеру на з/п и налоги. Так вот: завтра и начинаю оказывать услуги такси по 30 рублей за поездку. Водителям доплачиваю за каждую поездку 10 рублей (и те 30 у них остаются). ПлачУ диспетчеру из кармана. Скажем, триста вызовов за сутки (может, больше, не владею информацией). То есть, в день трачу 3 000 рублей. За полгода - 182 дня на 3 000 рублей= 546 000 рублей. Плюс диспетчер и пр. 800 тысяч убытков. И рынок мой .
Фирмы закрываются, водители переходят ко мне (заказов больше!). Работаем дальше
Самурай, а если бы мы все договорились ездить по 30 рублей, ты бы наверно вообще шепотом разговаривал, чтобы не вспугнуть?
Грубить не надо.. "Шепотом или нет"- разговаривать и делать выводы это мое право, для этого форум и нужен.. ... Кстати у меня созрело пара вопросов касаемо такси "Алиса" . 1)Проходят ли водители медицинское освидетельствование перед выездом, на состояние алкогольного или наркотического опьянения? 2)Если да, то кем оно проводится?? (у человека есть медицинское образование и опыт в мед.освидетельствовании?) К примеру в "желтом" такси такое освидетельствование проходят водители. 3)Если не ошибаюсь то критерием приема на работу в такси "Алиса" является как минимум 3-и года водительского стажа..Почему не однократно встречал молодых людей которым едва исполнилось 20 , и у них по определению не может быть такого стажа (к примеру у нас есть общие знакомые которые работали в "Алисе" имея от силы 6 месяцев права)..Почему так происходит??
(Сейчас Админ,скажет, на[Цензура]а я не него наезжаю..во все нет..Раз мы начали говорить об этом вопросе, давайте говорить до конца,что бы не получалось....)
Quote (Admin)
наверно вообще шепотом разговаривал, чтобы не вспугнуть?
Сообщение отредактировал Самурай - Воскресенье, 31.01.10, 16:35:51
я подразумевал то, что если бы мы договорились о том чтобы опустить цену, то разговоров бы о заговоре даже и не возникло.
Quote (Самурай)
В такси "Алиса" проходят ли водители медицинское освидетельствование перед выездом, на состояние алкогольного или наркотического опьянения?
Проходят и всегда проходили.
Quote (Самурай)
Если да, то кем оно проводится?? (у человека есть медицинское образование и опыт в мед.освидетельствовании?)
Если у медиков которые делают освидетельствование на алкоголь для сотрудников ГИБДД в ЦРБ есть это разрешение, значит оно есть и для проверки наших водителей. Они же делают и нам проверку водителей.
Quote (Самурай)
К примеру в "желтом" такси
А вот там ты точно уверен что есть у медика? На сколько слышал я, такая лицензия на год стоит ООООчень дорого и ее имеют максимум несколько человек.
Quote (Самурай)
критерием приема на работу в такси "Алиса" является как минимум 3-и года водительского стажа.
Это не критерий, это норма требуемая специальным законодательством.
Quote (Самурай)
Почему не однократно встречал молодых людей которым едва исполнилось 20
Потому, что все мы люди, и если человек проявляет старательность и огромное желание трудиться, почему бы ему не пойти на встречу? И даже в этом случае, это единичные случаи.
Quote (Самурай)
Админ,скажет я на него наезжаю
А зачем я тогда создал отдельную тему о такси?
Quote (Самурай)
разговаривать и делать выводы это мое право
Никто не против, просто, чтобы разговаривать и понять нужно подходить разносторонне к тему, а не под одним и тем же ракурсом!
Я вот например сомневаюся что если сделать такси по 40р то все такси опустят цену!!! Некоторые такси просто напросто не потянут этого и закроются!!! (такси "Юля" и другие, даже названий не помню.)
Дата: Воскресенье, 31.01.10, 18:38:02 | Сообщение # 27
Статус:
насчет одинаковых цен на одинаковые продукты во всем городе - это вы лукавите Зайдите в маркеты разные и рынок, и у всех на одно и тоже будет своя цена. На хлеб - да может именно миллеровский и будет одинаковый везде, но не забывайте что в Миллерово продают хлеб еще как минимум 5 производителей - и у каждого своя цена, вес, качество
это норма требуемая специальным законодательством.
Quote (Admin)
Потому, что все мы люди, и если человек проявляет старательность и огромное желание трудиться, почему бы ему не пойти на встречу?
Вот тут мне вообще крышу снесло от недоумения.. Есть, УК РФ 105 (к примеру) и человеку согласно ей запрещается убивать другого человека... Так же и с такси, есть закон запрещающий работать таксистом со стажем меньше 3 лет..
Получается, можно нарушить 105 и не сесть в тюрьму ,
Quote (Admin)
почему бы ему не пойти на встречу?
...Или в законе есть поправка.... Особенно прилежным и старательным закон по барабану и они его могут нарушать??
Quote (Admin)
И даже в этом случае, это единичные случаи.
Нарушения закона хотя бы раз, должно нести наказание, иначе это не закон..
есть закон запрещающий работать таксистом со стажем меньше 3 лет..
Вы подрабатывали в 15-16 лет? Так вот закон это запрещает.
Quote (Самурай)
Кем и где оно проводится?
Quote (Admin)
в ЦРБ есть это разрешение, значит оно есть и для проверки наших водителей. Они же делают и нам проверку водителей.
Quote (Самурай)
Как часто?
Перед каждой сменой водителя
Quote (Самурай)
То сначала все поставят, то не поставят..То закроются, то нет..
Что здесь не понятного? Я могу опустить цену и выдержу это, но только получится так как предлагал DedMazaj, а зачем устраивать войну, когда можно работать всем в мире и в спокойствии.
Quote (Гость)
насчет одинаковых цен на одинаковые продукты во всем городе - это вы лукавите
Я писал выше, у вас всегда есть выбор и я его перечислил. Цену стабильную в городе держат 6 основных парков в городе, а по мимо нас еще несколько сот под разными флагами ездят.
Quote (Самурай)
Нарушения закона хотя бы раз, должно нести наказание, иначе это не закон..