Неужели Вы все такие тощие ?Я ж говорю,сначала на себя посмотреть стоит,чтобы других судить.Россия большая.65-ое место для неё не так плохо для неё,судя по тому,что у нас на крайнем севере ещё аборигены бегают.А все страны Европы достаточно малы.И большинство из федеративных государств являются симметричными.У нас же противоположная картина,это ни для кого не секрет. Для меня вопрос стоит так:А Вы бы не украли миллиард,который "плохо лежит?".Это гораздо важнее. Браконьерство в России-отдельная тема.(Кто-то уже затрагивал вопрос об экологии).Самое обидное,что это браконьерство бесчеловечное.Впоймали тонну рыбы-выпотрошили её и выбросили.Но глупее народа оказываются власти,которые,если поймают эту икру просто-напросто переедут тракторами.(это верно,разве что со стороны качества,могли быть нарушены условия хранения) Россошь я видела.Обыкновенная станция,ничего примечательного,насколько помню.Предлагаю посмотреть на эту ситуацию с другой стороны.Вот какой-то нерадивый житель принёс продавать пирожки из кошки (жажда наживы в народе не менее сильна-только ставки меньше,да и примитивнее всё).И этот пирожок купил какой-нибудь немец или американец,ехавший в Москву.И отравился с непривычки.Вполне реальная ситуация,не правда ли?Этот иностранец полстанции разнёс бы за свои права,а виноватых-то и след простыл.А если он ещё и представитель (пусть самой низкой) ветви власти-международный конфликт гарантирован.В общем,монополизация подразумевает ответственность за свой товар. Спасибо за полезную ссылку,знаю,что в интернете покупать билеты дешевле обычно,только не умею,к сожалению...
Там длинная стоянка и пол города туда пирожки носили продавать. Года 3 назад поставили ограду + наряд ментов. На месте бывшей торговли,поставили палатки,где сейчас продаютдоширак, чипсы и колу, по цене раза в2-3 выше чем в магазинах. Как выдумаете, кто стал хозяином этих палаток. Я даже не думаю. С поездов раньше кормилось пол города, а теперь в какое-то одно рыло, наверняка члену партии.
Вот вам, traum, один из примеров как "грабят", а как убивают, я думаю, про Кущёвку все слышали. Про "насилуют" - это любая криминальная сводка за день. Или Вы, traum, ждёте когда придут лично к Вам.
Я достаточно читаю,чтобы сделать своё собственное заключение по поводу развития человечества на протяжении истории
Видимо всё-таки недостаточно много.
Quote (traum)
В Америке за 20 век не было ни одной существенной войны
Ну почти, за исключением Первой мировой, WWII, Кореи, Въетнама, Афганистана. Ну это так, конфликты за пределами, чо.
Quote (traum)
как и в Японии с Великобританией
Особенно в Японии. Хиросима с Нагасаки японцами в 20м веке ни разу не прочувствовалась. Как в прочем и в Англии. Тоже как в первую мировую закурили англичанцы, так до сих пор и стоят на обочине, взирают как русские с немцами мир делят.
Quote (traum)
мои выводы Вас убедили в том,что на соседей равняться рано
не убедили У вас в голове мешанина из анархо-пацифистических воззрений. Не самые плохие убеждения, к слову говоря. Чуть больше знаний и цинизма и гоу-гоу в президенты. Я тоже сторонник того. что общество склонно к самоорганизации, но примеры убеждают, что сильное государство строится исключительно по принуждению и насильственным путем. Вы к сожалению говорите не о развитии государства а исключительно о развитии общества. Времена, когда Тютчев писал про единство, которое можно спаять любовью, давно канули в лету. И как показала история, прав все же оказался Бисмарк, а не Тютчев. Именно железом и кровью строятся государства. И строят его руководители. ЗЫ. Только не обвиняйте в пропаганде сами-знаете-чего. Категорически не приемлю и заранее признаюсь что невиновен. "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы"
А Вы бы не украли миллиард,который "плохо лежит?".Это гораздо важнее.
Украл бы. Только украл бы меньше если бы мне приходилось через 4года перед выборами отчитываться-что сделал для избирателей и сколько украл. Сейчас же власть чувствует полную вседозволенность. Чувство меры потеряли.
Quote (traum)
Россошь я видела.Обыкновенная станция,ничего примечательного,насколько помню.Предлагаю посмотреть на эту ситуацию с другой стороны.Вот какой-то нерадивый житель принёс продавать пирожки из кошки (жажда наживы в народе не менее сильна-только ставки меньше,да и примитивнее всё).И этот пирожок купил какой-нибудь немец или американец,ехавший в Москву.
Я не против чтобы в этой сфере наводили порядок. Но опять же, продающие лицензии органы, увеличивают конечную стоимость продукта не на 20-30%, а в 2-3раза. И не в одно лицо все подгрести монополизировав, а найти возможность дать народу заработать.
Quote (traum)
Спасибо за полезную ссылку,знаю,что в интернете покупать билеты дешевле обычно,только не умею,к сожалению...
Ничего особенного, карта сбербанка. И подойти к уходящему вагону с паспортом. Там уже будут знать.
Хочу ещё для поднятия настроения предложить видео от Задорнова. У него очень много интересного материала на разные темы. Очень интересная тема про русский язык, кто захочет, тот найдёт. А пока вот это:
Причина редактирования: Неправильно оформленное ВИДЕО. Сначала выделите ссылку на видео, а потом нажмите тег video
в моей президентской программе значилось бы следующее-основное:прогресс,разооружение,мировое сотрудничество и религия.
А кто против? Да вот незадача, почему то Запад с нами хитрит, какое-то ПРО строит. Ни разоружаться, ни сотрудничать не хочет. Может обаянием своим растопите лёд?
Quote (traum)
Основные цели совершенствования
А у Запада, на мой взгляд, как-то другие цели.
Quote (traum)
К тому же,хочу Вам сказать,большинство там всё-таки работает добросовестно,чего в России нет.
Если взять соотношение зарплата\производительность у "них" и у нас, то то ли нам доплачивать должны, то ли мы производительность снижать. Так что здесь телега - впереди лошади, сначала должна быть справедливая оплата труда.
Quote (traum)
Вот,нас развратили,нам сунули в рот сигареты и водку,внушили,что русский человек -неприменно в шапке-ушанке и с гранёным стаканом,и плящущий канкан с медведями (как думает запад).Никто ж никого не заставлял.Для начала нужно признать,что мы сами виноваты,а не винить СМИ,рекламу,"зомбоящик"
Я-то признаю, а что делать с теми, кто продолжает пить, курить, колоться, развратничать, "брать от жизни всё"? Ну сопьются все, ну останемся мы с Вами вдвоём, кому от этого легче будет?
Quote (traum)
И тут встают извечные вопросы...Кто виноват и что делать ?
Вот-вот, на самом интересном месте мысль не развили.
Quote (traum)
То,что народ "должен проходить военную подготовку"-тоже сложный вопрос.Всё зависит от того,в чём заключается эта подготовка.Если в чистом физическом развитии-то я только за.
Знаете, физподготовкой можно заняться и вне армии, или во время подготовки к ней. А вот Ваш пацифизм пока ни одна страна не разделяет. Вы куда-то в далёкое и сейчас почти нереальное будущее скакнули.
Quote (traum)
Но,если это будет заключатся в обучении пользования оружием-я категорически против,думаю,причины объяснять не нужно.
А вот я бы послушал. Совсем не очевидно.
Quote (traum)
Человеческая армия практически бессмыслена в 21 век.
Глядя на то, как американская армия дистанционно расстреливает людей, не могу согласиться.
Quote (traum)
Кстати,я как бы за смену власти,потому что хороший президент-тот,кто боится за своё место.И в развитых странах это понимают.
На Западе власть меняется, а проводимый курс - нет. И от боязни президента ничего не зависит, да и от народа тоже, п-резидентов меняют те, кто стоит за ними. Вы написали длинное послание, но общей мысли не увидел. Какие выводы? Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой.
Начну с того,что на истину не претендую. Говоря,что в Америке не было войн,я имела ввиду,что в её границах не было.Следовательно никаких разрушений и экономических потерь (за исключением на содержание армии),в то время как пол СССР и всю ГДР приходилось восстанавливать из-под руин. Хиросима и Нагасаки,конечно,одна из печальнейших страниц в истории человечества,однако,потери Европы значительно выше во всём. Мне не нужно сильное государство,мне нужна счастливая жизнь и осознание того,что всё в мире делается по-человечески,а не варварски.Не нужно насилия,скрытых "рабов и господ",дележка ресурсов,которые никому не принадлежат,потому что принадлежат всем...мне всё это не нужно.Не нужна сила,мощь государства,в котором живу,но нужна стабильность,возможность для самореализации. И абсолютно всё равно,какими словами Вы обзовёте эти мои приаритеты.Быть может,войны хотят те,кто готов умирать...а я не готова. Одним из главных вопросов права является вопрос:"Человек для государства,или государство для человека?"И,идя путём "железа и крови" мы получаем человека для государства. Я ничего не делаю и не собираюсь.Для меня лично выборы 4 декабря менее важны чем то,какого цвета одеть завтра носки.Но сама политика-дело интересное.И я вообще больше теоретик,чем практик. Понятие "блага" и "зла" относительны...так что,никогда не будет хорошего президента для России.Но,быть может,когда-нибудь,в светлом будущем в этом маскараде отпадёт надобность. Борис,всё начинается с малого.Значала "плохолежащую" десяточку,потом сотенку,а потом и миллиардик как копейка.Но спасибо за честный ответ. Власть лишает совести,в большинстве случаев.Работа такая,не до сентиментализма.И,поменяв Вас или меня на действующего президента,Вы действительно думаете,что что-то станет значительно лучше?А что уж и вспоминать о людях,от которых мы даже слова никогда не слышали,обращённого лично к себе...Мне очень нравятся слова Кафки,опередившие само время: "Революция испаряется, и остается только ил новой бюрократии". Об обдираловке,опять-таки,причина есть и в нас.Разве дай каждому волю-он не тянул б,сколько только это возможно ? А если ещё закон позволяет...тут ясное дело.По сути, "во сколько раз" накинуть сумму определяется мерой остатка совести... михайлыч,из двоих человек выйдет прекрасное "идеальное общество" Вообще,что делать-неизвестно,но мы уже точно знаем,что современные методы не работают,как это предпологается.Это плюс к усовершенствованию.Мы знаем,чего делать не нужно.
Всем привет снова. Для начала, хочу сказать, что из Мск в Миллерово можно и на машинке доехать И при наличии в ней 3-х взрослых, и двух детей, очень дешево получается при перерасчете на человека относительно поезда.
Сложно что-то выделить из сказанного по теме топика. Добавлю одно: не все так просто, как кажется... Надо еще кое о чем почитать-по узнавать... Называется "глобальное управление человечеством". Вполне возможно, что те мысли, которые сейчас массово изрекает народ, это именно то, на что нас "запрограммировали" те, кому это надо. А мы думаем, что сами все придумали... Тема сложная, но чем больше вникаешь в нее, чем больше сталкиваешься с действительностью, тем больше подтверждений тому, что мы все, по сути - пешки в чьей-то игре... Так что трудно сказать однозначно, как было бы лучше. Но хуже всего - совсем ничего не говорить. Не смотря на наши разные точки зрения, мы все правы!
Власть лишает совести,в большинстве случаев.Работа такая,не до сентиментализма.И,поменяв Вас или меня на действующего президента,Вы действительно думаете,что что-то станет значительно лучше?А что уж и вспоминать о людях,от которых мы даже слова никогда не слышали,обращённого лично к себе...Мне очень нравятся слова Кафки,опередившие само время: "Революция испаряется, и остается только ил новой бюрократии".
Должен быть диалог власти с народом. Повторюсь. Через 4, уже 5лет по новому законодательству, власть должна отчитаться за проделанную работу. И показать что сделали, а что не смогли. Кто будет держать на своем предприятии неугодного исполнителя? Президент ведь не царь, а ездит как барин раздает по своему усмотрению бюджетные деньги, пожары на самолете тушит. Кому нужно это Сколково, если в 30км от Москвы печное отопление, а труба с газом идет на запад мимо. Сколково, Олимпиада, Чемпионат по футболу -это хорошо. Но что бы Вы сказали, на то что именно Вы за эти стройки выкладываете из своего кармана тысяч 100 рублей? Кому нужно Сколково, если наши наукограды:Жуковский, Талдом, Реутов, Арзамас уже существуют со своими специалистами и инфраструктурой, но поддержать их ни как . Ребята, высококлассные спецы по космической технике, работают в банках в лучшем случае или уезжают на запад. Что там изобретать будут в этом Cколково? Новый айфон или Твиттер?
Я Россошь не просто в пример привел. Очень отпечаталась картина когда люди, их было очень много, через решетку протягивали свои пирожки, чтобы предлдожить/продать, и вспоминали президента. А по эту сторону стояли вертухаи в милицейских погонах.
Сообщение отредактировал Борис_Кашарский - Вторник, 29.11.11, 22:43:19
Мне не нужно сильное государство,мне нужна счастливая жизнь и осознание того,что всё в мире делается по-человечески,а не варварски.Не нужно насилия,скрытых "рабов и господ",дележка ресурсов,которые никому не принадлежат,потому что принадлежат всем...мне всё это не нужно.Не нужна сила,мощь государства,в котором живу,но нужна стабильность,возможность для самореализации.
Похоже вам лучше было бы у эльфов. Я вот что хочу предложить. Вы зайдите в любую онлайн стратегию и попробуйте построить альянс на тех принципах, которые проповедуете. Прогресс - это чисто торговать и домики строить, разоружение - ну нам армии не надо, мы ж торгуем, мировое сотрудничество - ну мы ж торгуем и ни на кого не нападем, будем со всеми дружить. А религией у нас будет доброта. ВАС ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ТУПО СОЖРУТ. Потому что основа любого развития - ресурсы, которые нужно либо добывать либо отбирать. Отбирать легче. Так то онлайн гама. А в жизни еще веселей. наши 30% мировых разведаных запасов ВСЕХ известных ресурсов не дают покоя очень многим. И мне кажется, что за эти ресы придется воевать не только нам, но и нашем детям. и произойдет это довольно скоро. Ну что такое 10-15 лет для истории. "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы"
Я раньше любила играть в стратегии,правда,не в онлайн-режиме...И именно там сложилась эта цепочка приоритетов-прогресс,развитие,хорошая экономика,затем только военные действия (так как в завоеваниях и состояла вся суть),но,чтобы всё это сделать реально,одной жизни не хватит.Так что я подожду лучше,пока научатся успешно "сохраняться" . Олимпиада мне,как и многим, действительно и даром не нужна.И печально,что в России почти нет технического прогресса Потому подписываюсь под Вашими выводами об этом.
чтобы всё это сделать реально,одной жизни не хватит.Так что я подожду лучше,пока научатся успешно "сохраняться"
Вот поэтому и нужно действовать сейчас, как только есть хоть малейшая возможность что-то сделать мирным путём. В реальной жизни не получится успешно "сохраниться" как в игре, и завтра начать всё заново или с момента сохранения. И после 4 декабря у тебя уже никто не спросит за кого ты хочешь проголосовать, или хочешь ли ты вообще это делать. Нужно использовать момент, данный тебе жизнью.
Сообщение отредактировал Realist - Вторник, 29.11.11, 23:40:43