Так что - уникальная возможность встретиться с кандидатом в мэры и задать ему вопросы; мало того, высказать свои соображения по поводу дальнейшего развития города - кто хочет? Все ж с активной жизненной позицией?
А почему никто не обращает внимание на кандидатуры депутатов, например Миллеровского городского поселения. Вот, например, Высоцкая Татьяна Александровна - председатель Собрания депутатов. Она снова рвется за депутатским мандатом. А никто не задавался вопросом - зачем? Должность ведь не оплачиваемая. А ведь СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ - это законодательный орган, который принимает решения по всем важнейшим вопросам поселения, а глава подписывает уже готовое решения СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ. Это своего рода парламентская модель управления. И она существует в том числе и в Миллерово. Почитайте УСТАВ поселения и вы поймете, что это достаточно серьезный коллегиальный орган. Мы привыкли голосовать за того или иного депутата по принципу "а что он сделал для людей". Если ничего не сделал, но он же в общем-то просто неплохой человек, значит годиться. Но это из тех кандидатов, которые уже зарегистрированы. То есть мы выбираем из тех, кого уже кто-то выдвинул. Возвращаюсь к Высоцкой Татьяне Александровне. Она незабвенно в тени высших лиц района трудится не покладая рук на благо г.Миллерово, а в перерывах между исполнением полномочий в качестве депутата успевает нарушать закон. Например, по результатам прокурорской проверки в июле-августе 2012г. были установлены нарушения директором филиала ФГБОУ ВПО РГЭУ РИНХ в г.Миллерово законодательства "Об образовании". Ректору направлено представление, в котором подробно изложены "подвиги" Высоцкой Т.А. Отличилась она недавно и в сфере нарушения трудовых прав своих же сотрудников. Результат - установлено нарушение Высоцкой Т.А.трудовых прав и направленное в ее адрес представление трудовой инспекции Ростовской области и также же из прокуратуры. В общем, нарушение закона и прав людей постепенно становится нормой жизни депутат. В настоящее время следственный комитет проводит проверку в отношении Высоцкой Т.А. в порядке ст.144 Уголовно-процессуального кодекса по фактам злоупотребления полномочиями (директор филиала). Ну и как такое лицо, нарушающее закон, нарушающее трудовые права своих же работников может быть депутатом и радеть за народ. На мой взгляд, таким людям не место во власти.
Давайте зададим его ФашЫсту - зачем он рвётся за депутатским мандатом?.
А давайте и зададим! Пусть повертится ужом на сковородке
Ну если без хи-хи... Пару тройку последних лет меня напрягают люди, которые говорят - "власть херовая, она ничего не делает, все плохо и будет только хуже. Спасет нас только бабушкин, навальный, лимонов и пр." (фамилию выберите сами). Действующая власть говорит о том, что "нехер раскачивать лодку, и так тяжело, церковь вот в опасности, пуськи отакуе, в америке ромни к власти придет - будет апож, если не путен - то кот?" - вариант выберите сами. Я привык полагаться на себя (особенно в последние 4-5 лет) вот и подумал - схожу, попробую каково это быть в кандидатах в депутаты, чего решает Горсобрание, чем можно полезным занятся - основной работы мне мало (реально мало, потому что общения не хватает и новых впечатлений). Если же, как я уже писал получится чтобы кусок дороги на 38 стрелковой дивизии засфальтировали, полицейские по городу ходили вечером, а не пролетали мимо на машине, пока пионеры и мамочки с колясками в сверике "ягу" садят, ЖЭУ счета будет присылать - за что они денге с людей берут - а не за "СОД. и Р. - 535 рублей", лежачие полицейские (не говорю уж о дорогах вообще) в соответствие ГОСТУ приведем - то я свою миссию буду выполненной считать. Есть в городе светофор ( я его скромно называю светофор имени меня ) - появился он после небольшой отредактированной заметки в Нашем Крае - "Почем смерть" или как-то так. Я эту заметку писал. Может быть это помогло появлению этого светофора. Может быть, хочу надеятся. Но я готов каждый день чего нить писать, а может даже и покопать чегонить, если это поможет тем проблемам (и не только) которые я озвучил) Ну и была скорбная мыслишка прославицо, чего уж там лукавить Вот так вот, за этим я и иду в депутаты по Миллеровскому городскому поселению. Вот только боюсь, что после правды не быть мне депутатом "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы"
Вот только боюсь, что после правды не быть мне депутатом
Наоборот...
Что касается лежачих сотрудников правопорядка... У меня, как у оракула, предчувствие, что их скоро вообще уберут... Вот прямо даже уверенность есть, основанная на интуиции .
Их надо правильно расположить, по уму, а не абы как Например в районе пятой школы. Они там как раз на въезде в школу, а должны быть перед и за пешеходным переходом по Энгельса. Также и в районе 4 школы - должны ограждать пешеходный переход
В районе ГлорииДжинс по Калинино не понятно их назначение - чтоб давать машинам этого предприятия спокойно выезжать? - так давайте тогда везде перед въездами их положим - пешеходного перехода там нет. Ну и так далее.
В том виде, как они сейчас существуют - их вообще быть не должно по причине их несоответствия нормам... А чтобы они соответствовали - нужно, как всегда, много денег ))) Лучше их убрать вообще.
А чтобы они соответствовали - нужно, как всегда, много денег
1 лежак, резиновый армированный длиной 7 метров шириной 50 см стоит 14000 рублей+ болты анкерные. установка - 1 час. всего 15000 - это если брать один. Оптом дешевле. Только кому это нужно? Разработка оптимального трафика (маршрутов дорожного движения и прочее) тоже стоит денег. Но зачем это делать, выборы проидут, 4 года как нибудь отсидим, бюджет раз в год освоим, ну и что что машин в городе с каждым годом больше и больше? Как нибудь переживем. Я понимаю и мэра и главу. Тут бы дай Б-г с текучкой справится, и инвесторов привлечь и админов областных ублажить - как еще умудряются что-то для города-района делать - вот вопрос. Не все однозначно, ругать легче, чем попытаться сделать из дерьма конфету. Притом эстетически привлекательную и качественную. Пытаются, делают. У кого-то еще и благосостояние вырастает В добрый час "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы"
А чтобы они соответствовали - нужно, как всегда, много денег
Quote (ФашЫст)
всего 15000 - это если брать один.
А их у нас 41 шт * 15000 равно 620 000 - 650 000руб.
Почему же много, дешевле фонтана получается
Quote (DedMazaj)
Лучше их убрать вообще.
Можно и убрать, тогда ДТП со смертельным исходом повысятся, прокатись и посмотри на асфальте перед полицейскими тормозные пути, это с какой скорость надо ездить....
Можно и убрать, тогда ДТП со смертельным исходом повысятся, прокатись и посмотри на асфальте перед полицейскими тормозные пути, это с какой скорость надо ездить....
Кто хочет разогнаться - разгонится. Дураков хватает, и их не остановишь ничем, ни лежачими, ни стоячими полицейскими. А вот то, что они установлены с нарушениями всех мыслимых технологий - это факт. А что происходит зимой?.. На лежачего ещё лёд примерзает, и всё. Я-то проеду, а вот Пежо с клиренсом 12 см - ложится на пузо.
......здеся про мэров илигде....(а то плавно скатились на лежачих полицейских)..... удручает не наличие-отсутствие означенных полицейских....а отсутствие мало-мальски выраженной гражданской позиции ну вот не прошла кандидатура самизнаемково - и хоть бы один из болеечем выразил свое мнение по поводу... а то - был бабушкин- нет бабушкин....и пох.... а может ево неправильно отфутболили...и де же голоса в ево защиту....и чем и кому он не угодил..... и при том что он может быть плох....и наверняка плох - ну нету других....и в этом вся проблема.... а в случае отсутствия какой-либо конкуренции - нех тут и распинаться....мона этот топик закрыть и флудить в других темах....