Что значит - бесплатно?.. Ты знаешь, сколько стоит 3 литра вишнёвого сока? А оптом?.. 65 руб. То есть - 0,2 л (стакан) - 4,3 рубля себестоимость. Теперь подсчитай норму прибыли, или торговую наценку. 1400 % !!!!!!!!! Не дофига ли?... Разумеется, тот, кто не хочет считать себя лохом, соки по 60 р. покупать не будет. Я знаком с небедными людьми. Но их состояние - не основание для того, чтобы им втюхивать за 1000 то, что для всех стоит рубль. Молодёжь, которая не знает цену деньгам, и понты на первом месте - да, это их клиент. Каждому своё.
Любителям считать себестоимость услуг, не имеющих никакого отношения ни к производству, ни к потреблению оных, рекомендовал бы ознакомиться с тем фактом, что в честном расчете, а не в приведенном, следовало бы учитывать в себестоимости расходы на постройку ресторана, приобретение мебели, посуды, заработную плату работников, коммунальные платежи... et cetera. Согласно подобной логике, лохом является любой человек, который что-либо когда-либо покупал, обеспечивая продавцу прибыль, а уж какими лохами являются люди, покупающие, например, качественное вино (отнюдь не коллекционное) за несколько тысяч рублей, когда можно выпить настойки боярышника, страшно подумать... В конечном итоге его величество рынок всех рассудит, если заведение еще не разорилось, вопреки прозвучавшим прогнозам, значит, оно заняло свою нишу, значит, есть те, которым оно нужно.
....ну есть товары жизненной тэксказать необходимости...которые мы приобретаем невзирая на якобы заложенные в их стоимость супер-пупер затраты....по постройке больших и малых тиатров.... а закладывать в цену стакана сока 10-ную прибыль - не комильфо...оттово и реакция у людей соотвестно.... побольше вам клиентов уровня абрамовича ....и все будет шоколадно....
слушайте, по-моему все предельно просто, не устраивают цены - не ходите, не устраивает обслуживание - не ходите, не устраивает меню - не ходите. Пришли, вам нагрубил персонал, нашли что-то интересненькое в своем блюде - попросите жалобную книгу или подайте в суд. Не нужно "с пеной у рта" распинаться о том, как плохо заведение, а уж тем более, если вы оное не посещали (типичная местная тема: а мне сказали...). И в конце концов, закупите все необходимые ингредиенты и сделайте роллики дома. Очень вкусно, если постараться и начиночки побольше будет Нынче женщина не ворчит, а дискутирует.
ОТКУДА ЖЕ ПОЯВИЛСЯ КАЛЬЯН? ИСТОРИЙ ПОЯВЛЕНИЕ КАЛЬЯНА МНОЖЕСТВО И ДО СИХ ПОР НЕТ ТОЧНЫХ ДАННЫХ О ПОЯВЛЕНИИ ПЕРВЫХ КАЛЬЯНОВ. НО ВСЕ ТАКИ ЕСТЬ ОДНА ВЕРСИЯ ПОЯВЛЕНИЯ КАЛЬЯНА КОТОРУЮ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫДЕЛИТЬ, Т.К. НА НЕЕ УКАЗЫВАЕТ МНОЖЕСТВО ИСТОЧНИКОВ.
ПО ЭТОЙ ВЕРСИИ КАЛЬЯН ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛСЯ В ИНДИИ.
СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ИЗ ИНДИИ КАЛЬЯН БЫСТРО РАСПРОСТРАНИЛСЯ В ПЕРСИЮ. ПЕРСИЙЦЫ ЖЕ НАУЧИЛИ КУРИТЬ КАЛЬЯН СЕРИЙЦЕВ, И ДРУГИХ ЖИТЕЛЕЙ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА. В КАЖДОЙ СТРАНЕ КАЛЬЯН ИМЕЛ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ НАЗВАНИЕ. ТАКИМ ОБРАЗОМ У КАЛЬЯНА ПОЯВИЛОСЬ МНОЖЕСТВО ИМЕН, КАЖДЫЙ ЕГО НАЗЫВАЛ ПО СВОЕМУ.
ТОГДА КАЛЬЯН ПРЕДСТАВЛЯЛ ИЗ СЕБЯ СКОРЛУПУ ОТ КОКОСОВОГО ОРЕХА, К КОТОРОЙ ПРИКРЕПЛЯЛАСЬ ТРУБКА. ШЛАНГАМИ СЛУЖИЛ ОБЫЧНЫЙ ПОЛЫЙ ТРОСТНИК.
КАЛЬЯН ДОСТИГ И ЕГИПТА, ГДЕ ЕГО ВИД БЫЛ ИЗМЕНЕН. ВМЕСТО КОКОСОВОЙ СКОРЛУПЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПОЛУЮ ТЫКВУ. ПОЗЖЕ ПЕРСЫ ВНЕСЛИ СВОИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЭТО УСТРОЙСТВО. ВМЕСТО КОКОСА И ТЫКВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ФАРФОР, ВМЕСТО ТРОСТНИКА - КОЖУ ЗМЕИ, КОТОРАЯ БЫЛА БОЛЕЕ ПРАКТИЧНОЙ И БОЛЕЕ ДОЛГОВЕЧНОЙ. ЭТО БЫЛ ШЛАНГ ДЛЯ КАЛЬЯНА, КОТОРЫЙ ПЕРСЫ НАЗВАЛИ «КЛУБОК ЗМЕИ».
Хороший ресторанчик. А цены.... Так базар большой, найдите дешевле. Не знаю, но сомневаюсь, что они получают сверхприбыли. Не просто это всё, как кажется. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Слушайте, так ждала открытия этого заведения, первое время наслаждалась блюдами, сейчас и рисик не того качества и обслуживание иногда оставляет желать лучшего, но последнее посещение оставило ну оооочень нехороший осадок... В общем решили мы с мужем покушать ролликов, приезжаем, заходим и такая картина... сидит 6, на вид, малолеток, ну яяявных таких малолеток, курят кальян, выпивают коньячок, закусывают лимончиком... Интересуюсь у афициантки, интересовались ли они возрастом данных посетителей? Ответ: один предъявил водительские права, остальных не спрашивали, он же за них отвечает... А я вот и задумалась, может действительно есть закон, который разрешает лишь у одного клиента спросить документы, а остальные малолетки могут быть подответными и тут же распивать спиртные напитки? Но, в любом случае, в наших глазах это заведение приобрело статус местной забегаловки... И при чем не только персонал присутствовал в зале, но и хозяин данного заведения видел все это... Нынче женщина не ворчит, а дискутирует.