Админ, сколько пользователей можно собрать одновременно на форуме? Не праздный вопрос.
[off]Я не Админ, но отвечу, примерно человек 10-15 можно постараться, собрать, только договариваться надо за неделю, у всех по разному есть доступ к Инету и сайту.[/off]
Дата: Суббота, 22.08.09, 07:17:18 | Сообщение # 62
Статус:
Quote (millerovo)
примерно человек 10-15 можно постараться
Маловато, конечно... Но для начала сгодится Как вы смотрите на онлайн-конференцию с каким-либо серьёзным человеком? например, начальник ОВД, мэр города, или же, скажем, крупный предприниматель (Злобин, допустим?)... Каждый по вопросу животрепещущему подготовит (только надо будет синхронизировать, чтобы не повторялись вопросы), и должностное лицо в режиме онлайн ответит на них. Тогда и в Нашем крае будет материал по результатам конференции. Посоветуйтесь.
Как вы смотрите на онлайн-конференцию с каким-либо серьёзным человеком? например, начальник ОВД, мэр города, или же, скажем, крупный предприниматель (Злобин, допустим?)... Каждый по вопросу животрепещущему подготовит (только надо будет синхронизировать, чтобы не повторялись вопросы), и должностное лицо в режиме онлайн ответит на них. Тогда и в Нашем крае будет материал по результатам конференции. Посоветуйтесь.
Идея не плохая, но можно же, не онлайн делать, а создать тему "вопросы к ......" и в течении недели собирать вопросы к этому человеку, но это дело надо про пиарить, к примеру на тех страницах миллеровских газет что бы люди больше задало вопросов и мы будем знать какой вопрос был(если чего можно под редактировать) и человек которому вопросы адресованы почитает и ответит когда сможет, а потом это опубликовать в газетах. Так мне проще будет, ждем Админа, что он скажет.
Мне кажется онлайн будет технически сложно организовать. А вот собрать вопросы можно. Есть даже идея как, но чуть позже. Теперь вопрос, кто организует встречу? Сколько встречался я с такими людьми, скажу сразу, серьезно такие мероприятия они еще не воспринимают. Поэтому и ответ будет процентов на 80 НЕТ. Дальше, если и выходить на контакт с каким либо персонажем, то он должен быть интересен наибольшему кругу читателей. На данный момент читая наш форум, наиболее заинтересовал бы как мне кажется представитель ГИБДД, а точнее всей милиции. Особенно чем был бы разговор с ним интересен, это тем что пришлось бы отвечать на вопросы, а не зачитывать заготовленный текст по ТВ.
Теперь как собрать вопросы. Один из вариантов, могу использовать свое предприятие (для тех кто не в курсе: это такси), напечатать заготовленных бланков с полем для вопроса и пожелания. И кратким объяснением к кому адресованы вопросы и где можно будет прочесть ответы на них. За время движения пассажира в пути предостаточно времени для этого. Плюс, эти же заготовленные бланки можно раздать на месте работы каждого из нас. Далее, создать тему, в первом посте напечатать вопросы, а далее самое сложное, убедить персонажа или представителя ответить на них. Идея хорошая, но много НО! Но думать надо!
хотелось бы предложить какой то конкурс.....в котором будет учавствовать город,т.е конкурсные работы должны содержать какую то информацию о городе......ну например: на самое оригинальное,интересное,необычное,и т.д.фото с участием жителей города или просто города)))может даже по принципу "а вам слабо?"........с небольшим призовым денежным фондом разумеется - в которм я могу принять участие,по понятным причинам быть участником в конкурсе не могу))) не родилась в миллерово,не собираюсь там умирать,но....люблю этот город:)
хотелось бы предложить какой то конкурс.....в котором будет учавствовать город,т.е конкурсные работы должны содержать какую то информацию о городе......ну например: на самое оригинальное,интересное,необычное,и т.д.фото с участием жителей города или просто города)))может даже по принципу "а вам слабо?"........с небольшим призовым денежным фондом разумеется - в которм я могу принять участие,по понятным причинам быть участником в конкурсе не могу)))
Мы как то уже предлагали такой конкурс, но почему то желающих не оказалось. Призом были билеты в РК Октябрь на просмотр любого кинофильма.
В принципе все в силе осталось, можем его продолжить. Еще хочу создать тему для сбора спонсоров в проведении таких конкурсов. Думаю хорошие подарки сразу подтянут желающих участвовать в конкурсе.
Дата: Четверг, 10.09.09, 13:22:36 | Сообщение # 67
Статус:
Админ и миллерово, в этом как раз и фишка - использование интернет-технологий. Вон, президент пример подал, открыв свой блог. Я сейчас расскажу, как это будет выглядеть. Начальника ОВД и ГИБДД я постараюсь обеспечить. Определяемся с ними на конкретное время. Скажем, недели через две. Это будет вечер, после развода в ОВД. Что нужно сделать до этого времени? Первое - оповестить всех участников форума о времени проведения мероприятия. Второе - дать информацию в местные газеты с датой проведения и временем конференции, а также адресом форума в инете. "Уважаемые миллеровцы и гости нашего города и района! 30.10.2009 года в 19.00 состоится онлайн-конференция с участием начальника ОВД и ГИБДД Миллеровского района. Вы сможете задать свой вопрос и получить ответ на него от представителей правоохранительных органов. Конференция будет проводиться по адресу: www.f-millerovo.info в вышеуказанное время." "Наш край", думаю, даст объявление бесплатно, за публикацию впоследствии материалов конференции. "Ярмарке", возможно, нужно будет заплатить. Такие конференции можно будет сделать регулярными, раз в две недели. Думаю, многие захотят задать вопрос, скажем, Злобину В. В., или внести свои предложения по улучшению обслуживания в сети магазинов "Копейка". В общем, интересных собеседников достаточно. Таким образом, вы увеличите аудиторию форума, получая новых участников.
Quote (Admin)
Сколько встречался я с такими людьми, скажу сразу, серьезно такие мероприятия они еще не воспринимают. Поэтому и ответ будет процентов на 80 НЕТ.
Будем оптимистами. А я думаю, что многие согласятся. Попробуем? Можно назвать такие конференции, допустим, ПЕРСОНА-ГРАТА (т.е., желательная персона). Героев конференции беру на себя. Не думаю, что они мне откажут
Идея хорошая, но все детали на форуме не обсудить. Вот у нас если все помнят на день города должна быть встреча форума в реале. Предлагаю все детали обсудить именно при встрече. Тема хорошая но ее надо обсудить. Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))
Дата: Четверг, 10.09.09, 14:29:34 | Сообщение # 70
Статус:
Quote (Admin)
Мне кажется онлайн будет технически сложно организовать.
Какие технические сложности могут возникнуть? Для желающих баловаться нужно будет в конференции заметным шрифтом поставить предупреджение о серьёзности последствий за баловство. Я это, технически вижу так: люди приходят домой, садятся за компы, входят на форум, находят тему конференции, вбивают в строку "имя" имя и возраст, например (по желанию - фамилию), и размещают свой вопрос. В это время начальники ОВД и ГИБДД, в компании моей скромной персоны, размещаются комфортно в кабинете начальника ОВД, входят на форум, читают вопросы и тут же на них отвечают. На следующий день сырой материал конференции редактируется, правится, предоставляется для ознакомления начальнику ОВД (обязательная процедура), он визирует материал, и - в "Наш крах" Схема годами отработана, никаких сложных вводных не предвидится.
Чисто технически: Они будут сами печатать ответы на вопросы? Если да, то мне кажется конференция продлиться несколько часов.
Значит теперь по технической части конференции. Пока я не могу представить как это будет выглядеть. Во первых, получив вопрос и печатая на него ответ, за это время он получит еще десяток вопросов, и через некоторое время в теме будет вообще не понятно на какой вопрос был ответ. Можно создать две темы вопрос и ответ. В вопросе только вопросы БЕЗ Обсуждений и мусора, из нее я делаю цитата и вставляю в тему ответы. Это будет более мене упорядочено. Герою нужно будет только обновлять страницу после ответа и получать новый вопрос. В принципе каждый читатель может открыть два окна в браузере з адавать и видеть вопросы и соответственно ответы. Кстати желательно перед встречей иметь заготовленных вопросов и определиться в каком направлении читатели могут их задавать.
Дальше, то что вы организуете встречи это уже хорошо, мы тогда с millerovo организуем рекламу.
Ну я естественно Администраторскую часть на форуме. Если у кого есть еще какие предложения, то присоединяйтесь к обсуждению!
[off] а может составим сначала список вопросов и зададим их пусть всем отделом недельку подумают, a то так и правда затянеться все с 19 вечера до 7 утра [off] Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))
Дата: Четверг, 10.09.09, 16:11:30 | Сообщение # 73
Статус:
Quote (Admin)
В вопросе только вопросы БЕЗ Обсуждений и мусора, из нее я делаю цитата и вставляю в тему ответы. Это будет более мене упорядочено.
То есть, для участников - два окна - "вопросы и ответы", для героев конференции - открываем одно - "ответы" - и уже готовые вопросы участников, без мата и длинных философских размышлений, конкретные? Замечательно. Кто будет печатать - не проблема. Посадят девушку из приёмной, она быстро печатает с голоса.
Quote (Admin)
Кстати желательно перед встречей иметь заготовленных вопросов и определиться в каком направлении читатели могут их задавать.
Нет нет, ни в коем случае готовить ничего не будем! Всё по честному. Если, повторюсь, явно провокационные или оскорбительные высказывания - Вы их до темы "ответы" не допустите. А так - по существу - пусть отвечают. А они ответят, за словом в карман не полезут, я знаю. Если нельзя что-либо сказать по какому-то поводу - ответ будет - "без комментариев". Значит, завтра я договариваюсь с милицией. Две недели на рекламу хватит? Буду ориентировать, примерно, число 25 (хотя, не примерно, а точно - если определимся, то нам уже надо будет подстраиваться под эту дату). Вам нужно будет поработать на конференции, отсеивая повторяющиеся вопросы. Но заранее договариваться с участниками, кто что спрашивает, думаю, не стОит. В заключении беседы главные миллеровские милиционеры сделают небольшое обращение к гражданам. (Это уже для печатных СМИ).
Буду ориентировать, примерно, число 25 (хотя, не примерно, а точно - если определимся, то нам уже надо будет подстраиваться под эту дату).
Я прошу на чуть позже. С 22-го по 24 я выпаду боюсь совсем. У моих родителей большой юбилей, будет очень много родни и к компу я смогу попасть только наскоками, и то не всегда трезвым
Quote (Дед Мазай-цы)
и уже готовые вопросы участников, без мата и длинных философских размышлений, конкретные?
Еще, чтобы вообще подстраховаться, я могу на тему ответы установить пароль, который будет знать только я и герой темы. Чтобы избежать конфузных ситуаций с неадекватными жителями города.
Quote (Дед Мазай-цы)
А так - по существу - пусть отвечают. А они ответят, за словом в карман не полезут, я знаю.
Вы не поняли, надо людям дать понять в каком направлении задавать вопросы. Ну например спрашивать когда в Книжный магазин завезут Гоголя у начальника ОВД я думаю нет смысла?! Вот и людям нужно дать понять в какой области должны быть вопросы.
И еще, нужно точно до рекламы знать результат о положительном ответе на встречу с нами или отрицательный. Чтобы стартовать уверенно и не подвести людей, а нам не упасть в грязь лицом!
И еще бы точно знать что там начальник седит за компом. А не я к примеру отвечаю на вопросы граждан. Для этого без личной встречи не обойтись не как. Я думаю нужна изначальна личная встреча всех огранезаторов и "отвечаемого" ... P.s Дед-мазай. не то что верю, или еще что, просто так просто довериться... Не прими за личное, всегда есть у меня часть недоверия... Мурдыкающий зверь! В душе хишник! Боюсь девушкам смотреть в глаза, поэтому пялюсь на грудь:))))