Никогда не берите для таких случаев ZTE, не разлочить не убрать cd-rom при загрузке я так и не смог.
Знаю два варианта разлочки модемов. Первый: Заходишь через Тотал Командер в папку, где установлено программное обеспечение для этого модема, находишь там основной файл: Beeline Home Internet.exe затем открываешь его нажав в Тотал Командере кнопочку F4, а уже находясь в коде, при помощи поиска (Ctrl+F) находишь циферки оператора 25099 (Билайн) и меняешь на 25002 (Мегафон), сохраняешь этот файл, вставляешь в Билайновский 3G модем ZTE симкарту Мегафона и ВСЕ работает. Второй ещё проще. Универсальный калькулятор, работает как с ZTE, так и с Huawei. Минута делов. Проверено.
при помощи поиска (Ctrl+F) находишь циферки оператора 25099 (Билайн)
Вот на этом этапе возникли проблемы (((( Пишет поиск завершён и всё. Пытался визуально найти 25099, но это можно глаза сломать - там буковок и цифирек много...
А калькулятор - это как? Билайн у меня уже был, МТС - есть, хочу ещё 3G от Мегафона попробовать. Вот и подумал - зарядить симку мегафоновскую в билайновский модем. Чтобы лишнего не покупать. Теперь пытаюсь подружить этот модем с симкой от мегафона )))) Так что там с калькулятором-то?..
У Билайна и есть ZTE. Калькулятор служит для разблокировки "фирменного" модема, т.е., снимает запрет на пользование симок других операторов. Лучше, универсальный, подходит и для ZTE и Huawei. Хочешь, напиши IMEI модема, я тебе скажу код разблокировки.
К первому код - 45 50 28 03, ко второму - 58 75 59 20 35 73. Если ты имеешь в виду Е 171, он лучше. Действия: Вставляешь в модем любую симку, тыкаешь его в порт, запускаешь программу, появляется окошко куда надо ввести код, вводишь. Потом в настройках профиля нужно добавить новый, в твоём случае Мегафон. Если хочешь, можешь зарядить туда и МТС и ТЕЛЕ2, я ставил, работает, но скорость ..... ОШИБОЧКА!!! Первый код - 49 50 28 03.
Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 07.01.12, 12:34:35
К первому код - 45 50 28 03, ко второму - 58 75 59 20 35 73. Если ты имеешь в виду Е 171, он лучше. Действия: Вставляешь в модем любую симку, тыкаешь его в порт, запускаешь программу, появляется окошко куда надо ввести код, вводишь. Потом в настройках профиля нужно добавить новый, в твоём случае Мегафон. Если хочешь, можешь зарядить туда и МТС и ТЕЛЕ2, я ставил, работает, но скорость ..... ОШИБОЧКА!!! Первый код - 49 50 28 03.
Нифига... Вставляю в билайновский модем симку мтс. Далее - модем в комп. Начинает устанавливаться программа Интернет билайн дома. И никаких окон в процессе установки, куда можно было бы воткнуть код ((((( После установки и запуска - окно - мол, корректная работа модема только с нашей, билайновской симкой... Мол, иди нафиг (((