Миллеровским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора средней общеобразовательной школы по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).
Code
Как сообщает пресс-служба СКП РФ, директор одной из школ города Миллерово обладал информацией о совершении преступления в отношении учащегося и о распространении в школе среди учеников видеозаписи этого преступления. Однако он, желая обеспечить положительную оценку своей деятельности и показать благополучие в вверенной ему школе, не сообщил в правоохранительные органы и управление образования Миллеровского района об имевшем место происшествии, а, наоборот, предпринял активные меры к уничтожению видеозаписей совершенного преступления.
Кроме того, в ходе беседы с матерью потерпевшего ребенка директор школы предложил ей самой разобраться по поводу происшедшего с родителями учеников, которые совершили преступление в отношении ее сына.
Незаконные действия директора школы повлекли грубейшее нарушение прав и законных интересов детей, а также охраняемых законом интересов общества и государства.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
Прокуратура возбудила уголовное дело на 64-летнего педагога за попытку скрыть информацию о проституции среди его учеников.
Против директора одной из общеобразовательных школ города Миллерово Ростовской области заведено уголовное дело. Педагог, заботясь о репутации своего учебного заведения, пытался скрыть информацию о случаях проституции среди учеников.
- 12-летний ученик школы сам предложил своим товарищам интимные услуги, - рассказал Life News заместитель руководителя Миллеровского МСО Павел Лихачев. - После уроков ученики собрались на стадионе за школой. Двое из них по очереди занялись с ним оральным сексом, сняв это на видео. А расплатились школьники с ним пачкой сигарет и жвачкой.
Уже на следующий день об этом случае знал почти весь класс. Когда скандальная видеозапись дошла до 64-летнего директора, он сразу же вызвал к себе мать ученика и посоветовал женщине самой разобраться с сыном и не обращаться с жалобой в правохранительные органы. Вместо этого она немедля отправилась в милицию и написала на директора заявление.
- В отношении Николая А. возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, - продолжает Павел Лихачев.
А ведь это уже ТЕНДЕНЦИЯ... Второй случай за короткое время, когда должностное лицо не хотело выносить сор из избы. Тем самым попав под статью. А сколько ещё в Миллерово может быть таких случаев? Что будет, если большинство из них будет предано гласности?..
DedMazaj, и главное не боятся, а вдруг бы этот ученик заставил сразу целыми классами делать ему сексуальное преступление! Наверно директор испугался, что школяр заставит и его делать ему тоже! Нам этих казаков не понять, кому что нравится... Просто я родился в городе Миллерово почти 40 лет назад и это новое движение "Казачество" для меня уже не по возрасту.
Самурай, да уж нет! Если в казачьем кадетском корпусе, который только и показывают по ТВ как идеал всех наших заведений, такое происходит, то что тогда говорить про простые школы.. Про вечернюю вообще молчать надо!
Интересно... Значит когда Собко, не пресек многолетнее насилование девочки, на это закрыли глаза и даже многие с пеной у рта вступились за него. А на директора, сразу дело. Какое лицемерие... Так разница огромная. Тут все было по обоюдному согласию и директор правильно сделал...что сообщил родителям, как настоящий педагог не стал выносить сор из избы. А начальник образования пальчиком погрозил насильнику... А тут вы разницу не чувствуете, на одной чаше весов директор который в принципе не виноват, что в третьей школе в основном собралась отморозь, а на другой стороне весов попустительство самого ужасного как мне кажется преступления в мире! Я лично, знаком с директором третьей школы и моя оценка ОЧЕНЬиОЧЕНЬ! Он, что виновать, что в семье воспитали гомосеков у которых нет ни стыда ни совести, чтобы еще в этом и открыто признаться... Как страшно жить! Все таки двойные стандарты рулят... Хотим так закон повернем, хотим так загнем... Молодцы!
Сообщение отредактировал ivanivanov - Суббота, 28.11.09, 18:38:48
нда, если вы проводите связь между казачеством и сексуальным домогательством - то это клиника уже это тоже самое, что например провести связь: все таксисты изменяют своим женам, все продавцы уходят в запой и другие бредовые аналогии.
нда, если вы проводите связь между казачеством и сексуальным домогательством - то это клиника уже это тоже самое, что например провести связь: все таксисты изменяют своим женам, все продавцы уходят в запой и другие бредовые аналогии.
Гость, а вы не пробовали читать? Или живем по принципу: Я самый умный. Где здесь сексуальное домогательство? В чем оно выражается?
Дурдом. Вот так городок. И район не отстает. Директор 3й школы хороший мужик. Он был и у меня директором, когда я учился во 2й школе. Просто ситуация очень не штатная. Не распространенная, к счастью в нашем городе. В столице уже штатная, к сожалению. Просто у него это первый блин. Не смог он правильно сориентироваться, просчитать возможное развитие событий. И проконсультироваться было не с кем. Поступи он так, как требует закон и к нему б вопросов не было. Но кули толку? Не родителям ни самому малчику от этого легче не станет. Может он хотел прикрыть не свою опу а (скорее всего) честь этого пацана и его родителей? Просто не хотел чтоб на них показывали пальцем? Просто хотел сделать как лучше? Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Дата: Понедельник, 30.11.09, 23:00:37 | Сообщение # 14
Статус:
Не понимаю!!!! Наказали директора-за,что???? А может главу города, области, президента в конце концов снять с должности за данное происшествие??? Полный бред! А все уважаемые, из семьи исходит. Родители, что -то упустили, телевидение развращает наших детей, доступная не "детская" литература. А тут посмотрите герои, директора обвиняют. И, что теперь? Мальчишку прославили на весь город, и не только, а могли обойтись лечением у приличного психолога. Психика у ребенка и так не в норме, а теперь, что? Мы взрослые, желая эдакое....преступление раскрыть "добьем" парнишку окончательно? А нарушений у нас в городе-только раскрывай-было бы желание!