Тарелки ставить это элементарно, у меня в свое время стояло, три тарелки на 8 спутников с FTA каналами, теперь надоело оставил НТВ+. Хочется поставить комнатную антенну, включить телек и чтобы все работало, а не ставить антенну 6-7 метров или не крышу лезть мостить (у меня нет высоко стоящей антенны чтобы принимать Каменск), что в итоге обойдется в 2-3 тыши, если не больше, смысла нету, проще купить башку 2-4 выхода и кабель с ресом (кам модуль нтв 3500 если теленк держит его) и усё, чуть дороже но проще и надеждней! Но это в моей ситуации и по моему виденью! А так всё на любителя, кому что нравится! Приставка DVB-T2, кабель, труба, антенна, крепеж - НАФИГА ЭТО ВСЁ НАДО!
Сообщение отредактировал mic535 - Воскресенье, 13.04.14, 10:47:50
А между тем жизнь аналового ТВ продлили до 19года с 15го. Воспринимаю это как намек что обещанного 3года ждут, то есть году в 17м, в аккурат годовщины великой октябрьской революции)
Как же сигнал с Камеска поймать? сейчас стоитобычная решетка на 5м этаже, приемник стоит на первом. Нифига нет ничего на цифре. Какая антенна нужна и вообще 20 метров кабеля, с ним возможно цифру поймать? чето мне кажется миллеровскую вышку еще года 3 ждать.
....впоймать и ....удержать поступи проще (сам понимаш - простые решения - они самые тово ) начни с соцопроса у соседов поспрошай - чо тама...есть сигнал из каменска у них....или нету. а то будеш городить огород в темной комнате...а кошке то и нету....
Как же сигнал с Камеска поймать? сейчас стоитобычная решетка на 5м этаже
Твоя решетка повернута на Каменск?, первый канал с Каменска принимает? Вообще какие каналы она принимает в аналоге? С каким качеством принимает аналог? В цвете? помехи? Кабелю сколько лет?
Твоя решетка повернута на Каменск?, первый канал с Каменска принимает? Вообще какие каналы она принимает в аналоге? С каким качеством принимает аналог? В цвете? помехи? Кабелю сколько лет?
1ый ч/б плохо, 2ой плохо, Дон цветной но оч плохой, ТНТ, НТВ, 5ый и Культура цветные но качество с тройки на четверку, от погоды зависит, сейчас вроде ниче, смотрибельно, вчера было хуже. На каменск смотри, когда крутили на Дегтево, какого-то важного канала не было, то ли перврго то ли второго. На цифру ничего не ловит. Я бы поставил тарелку, но сторона северная, гимор и есть чувство что переезжать скоро
Как же сигнал с Камеска поймать? сейчас стоитобычная решетка на 5м этаже, приемник стоит на первом. Нифига нет ничего на цифре. Какая антенна нужна и вообще 20 метров кабеля, с ним возможно цифру поймать? чето мне кажется миллеровскую вышку еще года 3 ждать.
Короче, уважаемый, личный пример и опыт: 1 Антенна "Дельта Н311А-01" с самым мощным коэффициентом усиления по всему диапазону частот МВ+ДМВ(наличие платы+блок питания обязательны!) Недостатки-МВ диапазон хуже чем на "сетке". Преимущество--отлично берёт ДМВ(то-есть цифру)! Альтернатива "Дельте"-обычная сетка, но с хорошей платой (на дальний приём), продавалки этой мишуры в курсе! 2 Кабель (он же кабелина), весьма качественный-аналог советского с густой оплёткой и одной центральной жилой! Те же продавалки в курсе! 3 Направление антенны практически строго на ЮГ и чуть левее-восточней! Несоблюдение всего перечисленного - результат будет = 0
У меня частный дом, антенна сетка, шпиль-14 метров. Принимаю цифру с Каменска+Дёгтево. Смотреть нефиг. Очень надеюсь на 2-й мульт с Каменска! На Млеровскую вышку, давно "забил"... Включат в Миллерово, по приятней будет безусловно, но ткогда...
Принимаю цифру с Каменска+Дёгтево. Смотреть нефиг. Очень надеюсь на 2-й мульт с Каменска! На Млеровскую вышку, давно "забил"... Включат в Миллерово, по приятней будет безусловно, но ткогда...
Вот и я ломаю голову что делать. Заморочиться эфирной антенной кабелем и приставкой - это кабель продевать не знаю как или кишку пускать по наружной стене. Ставить тарелку - гимор опять с прокладкой кабеля(сторона северная) Ростелеком поставил коробочки уже с пол года на выделенку , и опять долгострой.
Вот и я ломаю голову что делать. Заморочиться эфирной антенной кабелем и приставкой - это кабель продевать не знаю как или кишку пускать по наружной стене. Ставить тарелку - гимор опять с прокладкой кабеля(сторона северная) Ростелеком поставил коробочки уже с пол года на выделенку , и опять долгострой
Ну-у-у-у... Ни чего не делать, и надеяться на результат-как минимум не кошерно! Окна наверняка пластиковые, кабель продевать-сверлить жалко-а придётся! Кишку пускать по наружной стене-а какие проблемы, спустите не внатяг ,но и чтоб не болтался-выдержит, на долгие года! Ставить тарелку-на фиг тогда заморачиваться с эфирным(аналог+цифра) в принципе, да и стоимость не детская? Ростелеком поставил коробочки уже с пол года на выделенку-опять же время да и стоимость, хоть и меньшая! Итог(моё мнение): Хорошая антенна+ Хороший кабель+Хорошая приставка(телевизор)=Удовольствие (за наименьшие затраты) от просмотра эфирки (аналог+цифра)! Один фиг, будет и 1-й и 2-й мульты, а там и комерсанты включатся в процесс цифровизации всея страны-3-й и 4-й!
Нет, когда блок питыния вытыкаешь, то вообще не показывает
Усилитель не работает, в этих усилителя стоит два транзистора, один отвечает за метровые волны, другой за дециметровые, без блока питания она и не должна показывать, меняй усилитель, или поспрашивай у соседей как у них принимает первый канал в аналоге на сетку.
у соседей сетки нет. Тарелки или коллективная у них. Попробую завтра усилитель поменять. Еще на кабель грешу. Половина кабеле черного замуровано в стене<, метров 8 такого черного толстого кабеля с советских времен. У меня на другойквартире половина каналов не показывает, говорят из-за старого кабеля. Не проверял
Поставил плату новую. Аналог чуть лучше стал. Цифра не настраивается. Интенсивность сигнала около 90% качество 16. Между тем источник сообщает о том что ретранслятор Миллерово заработает 13.05 2014