...не. ну чо вы ребята...возле экс-5-ой шк. скоро запустят еще садик...тама с нуля не надо поднимать. ...и очереди рассосуться....а машинок в каждой семье больше чем деток - подъезд удобный.... а-а-а-а....
На этой неделе в садах выпускные.....позвонив в отдел образования(29455),чтобы узнать когда приходить за путевкойв детский сад,ведь наша очередь подошла, нам ответили:-у нас "слетела"очередь"-поставила нас в известность "дежурная" по телефону.что у них там в очередной раз "слетело" непонятно только этой фразой нам наверное хотели еще сказать,что так то они еще незнают как они будут эту очередь востанавливать.Вообщем на носу набор деток в сады и опять какие то непопонятки....терпения нет!куда все смотрят?????????????????
Слышал, что прекращается перевод из очереди одного садика в очередь другого садика. Теперь если записался в один детский сад, то и жди своей очереди.Меньше будет неразберихи и проблем в очередях из за летунов, которые за счёт других детей ищут для себя выгоду, а потом кричат на форуме о несправедливости!!!Давно надо было это сделать!
С введением региональной автоматизированной системы появилась возможность на уровне области выявить недостоверность предоставляемых данных об очередности.
Муниципалитеты Ростовской области должны внести уточнения в "дорожные карты" по ликвидации очередей в детские сады к 2016 году, так как после введения электронной записи реальная потребность в детсадах оказалась почти в три раза выше, сообщил в среду заместитель губернатора области Игорь Гуськов.
По его словам, с введением региональной автоматизированной системы "Электронный детский сад" появилась возможность на уровне области увидеть состояние очередности в каждом муниципальном образовании.
"Система позволила выявить по ряду муниципальных образований недостоверность предоставляемых данных об очередности. Так, например, на 1 января 2013 года в Ростове-на-Дону в очереди, которую предоставлял муниципалитет, фигурировало 6 тысяч человек. После введения электронной очереди стало 20,9 тысячи. В Таганроге было 3,5 тысячи, стало 8,6 тысячи", — привел пример Гуськов.
Он добавил, что по прогнозам к концу 2015 года 15 муниципалитетов рискуют не справиться с ликвидацией очередности, если не откорректируют свои мероприятия. "Такие уточненные прогнозы с использованием системы "Электронный детский сад" необходимо провести в каждом муниципалитете и по результату детального анализа принять необходимые меры", — сказал Гуськов.
"Дорожные карты необходимо рассматривать ни как инструмент ради документа, а как инструмент прогнозирования и планирования действенных мер по достижению поставленных задач", — уточнил замгубернатора.
Он отметил, что финансирование для решения этого вопроса ведется в полном объеме. Только в 2013 году на строительство, реконструкцию и капремонт детсадов из федерального бюджета было выделено 1,7 миллиарда рублей, а также 175 миллиона рублей из областного бюджета на оснащение учреждений.
Сегодня дочка первый день пошла в сад,как уже говорил..не платили не копейки,не каких дополнительных услуг не оказывали,по блату не просились..Обычная очередь,обычные прививки,обычное зачисление.. Коллектив в саду на первый взгляд хороший,доброжелательные,что дальше будет время покажет.. Пока доволен,в принципе все.что хотел сказать..
.....поменяй себе "планку памяти" на 2-х гиговую .....обычные прививки...и все такое.... а как ты мило беседовал с замом про погоду и виды на урожай - уже потерли
а как ты мило беседовал с замом про погоду и виды на урожай - уже потерли
А мы с Вами на ТЫ перешли??что то не помню,что бы я с Вами выпивал.. Далее,я посмотрю вы товарищ большая язва и пытаетесь всех подколоть, ну что же удачи вам в этом деле,только помните,даже у велосипеда колеса порой сдуваются...
офф....тролить не надо про велосепеды вежлевость выканье и все такое... лутчше по сути... да и про анонимность в отличие от выканья не надо забывать... ты играеш в самурая...я в муню...вот как-то так... если уж очен неймется - вперед в лазертаг....там постреляй... ктоб тебе растолковал - все что ты видиш на экране моника - это виртуальность....все что за рамками - реал... (ща начнеш - жаловаться... а чо он такой-рассякой... так ты пролистай назад и почитай свой пост про чаепитие с замом... )
Сообщение отредактировал муня - Четверг, 18.07.13, 12:06:10
Давно слежу за спором вокруг детских садов и не могу понять за что вы боретесь, уважаемый Самурай? Какой справедливости хотите? А может лучше попросите у заведующей смету расходов на год (в котором стоят нули) и почитать Устав д/с, который является основным документом учреждения и где прописано, что добровольную помощь детское дошкольное учреждение вправе принимать (П.46. Финансовое обеспечение деятельности дошкольного образовательного учреждения осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Дошкольное образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц. (Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении" Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 января 2012 г. )) Я не верю, что у Вас выкручивают руки и требуют деньги. Не хотите,не давайте. Чем трепаться на форуме, лучше бы спросили у воспитателей, чем помочь. Они в ремонт пашут, "как рабы на галерах". Мой муж всегда помогает в группе, куда ходит наш ребёнок. И не жаль купить игрушки в группу.Я знаю, что для своего ребёнка. Пусть и Ваша дочь играет, мне не жаль. А хотите справедливость поискать, так поищите свою правду в другом месте... ALLA