кстати, я слышала, что с сентября все детские сады переходят на 100% финансирование родителей, и таким образом, очередей в сад не будет... а мы-то все с мужем думали-гадали, что означала эта социальная реклама "к две тысячи какому-то (забыла) году будут ликвидированы очереди в детские сады"... подруга работает в д/с в Ростове, она сказала. Ориентировочно это будет стоить 2-3 тыс./мес.
Я не понимаю, что вы подразумеваете под взяткой. Я пришла в д/с по очереди и хочу помочь чем нибудь группе, саду. Спрашиваю у заведующей, что необходимо для группы или сада и сама покупаю и приношу. Это, что взятка? Кому? Да всю жизнь в России приветствовалось меценатство. Просто злоба душит тех, кто не может попасть в детский сад. Половина из них в 3 года вспомнили, что надо встать в очередь. Но любому предложи обходной путь и согласятся отдать любую сумму. Лукавая честность. Вы посмотрите как нищенствуют детские сады, лучше помогите им выжить, ведь за садик вы платите 30 руб. а только питание стоит за 1 ребёнка больше 100 руб. в день. Остальное платит государство, да ещё и компенсацию выплачивает с уплаченной суммы. ALLA
....а чот-таково...есле даже в три года вспомнил. вот тут-то оно самое и выплывает - мест зна-а-а-чительно меньше желающих...а про размер соучастия в формировании бюджета садика - не надо. веть у нас патерналисткое гос-во....вот тока хто денюшку перекладывает из бюджета садика себе в карман пока апсолютно неястно...и найти ево никак не могут (одно понятно что это не ваня-работяга ...а чел который крутится дей-то в белокаменной).
А в бюджет садика её никто и не клал. Садики финансируются по остаточному принципу из городского бюджета, а школы из федерального.Разница очень большая. Так, что искать надо в другом месте....
Просто злоба душит тех, кто не может попасть в детский сад. Половина из них в 3 года вспомнили, что надо встать в очередь.
тут Вы неправы. Все, абсолютно все мои знакомые в очередь встали через несколько месяцев после рождения. а в Ростове вообще беременными в очередь записываются. Кто это сделал после рождения ребенка в сад к 4-м годам попадают... и в очередь в Миллерово не всех берут. Знакомые так искали-искали кому взятку дать, да так никто и не взял)) в Ростове берут охотнее, так что все в Миллерово с этим в порядке, не наговаривайте
off 2osvald, черная маздочка в тени магнолий возле садика 8 марта тоже ездит на пожертвования ? иле тайна сия велика есть.... (впрочем наверное начальник из соседнего топика наверняка это знает....)
Сообщение отредактировал муня - Четверг, 25.07.13, 08:49:24
Хорошо выступать под личиной. Но иногда нужно за свои слова и клевету отвечать. Чёрная "Мазда" в тени магнолий принадлежит завхозу и была куплена (подарена отцом) задолго до поступления на работу. Это легко проверяется и нечего людей мешать с ...... Каждый примеряет кафтан по себе. ALLA
офф...большой офф...так выж тоже какбэ из тарасовке...а все знаете про завхозов... да и не имел я ниче против него - ну купил когда то на какие-то сбережения - и ладненько.... просто ставить транспортное сретсво на тротуаре как-то некультурненько все панимаш запарковались по пдд...а энтот залез под пальмы
Сообщение отредактировал муня - Четверг, 25.07.13, 11:32:02
А вот с этим выводом аккуратнее-"не берут" и "не знать кому дать" разные вещи.
в Ростове заходишь к заведующей, намекаешь, намек принимают и диктуют условия. Так что не надо "знать кому дать". А в Миллерово я о таком и не слышала....
но опять же, я приезжая, поэтому высказываю просто свои наблюдения, не принимайте мои суждения за чистую монету или непреложную истину
Сообщение отредактировал Иоланта - Четверг, 25.07.13, 13:42:46
В мае этого года написали заявление в детский сад, второй ребенок дочка(3,5года) первый имеет инвалидность , т.к. супруга осуществляет уход за ребенком инвалидом, пообещали принять в садик на льготных условиях, сегодня решили разузнать как обстоят дела с очередью, в списках очередников мы под номером 34 и ни каких льготных условий у нас нет, может и есть, но они не для нас или нас тупо, забыли пометить как льготников (не знаю), впереди нас в списках есть дети 2013 года рождения… пообещали нам, если ничего глобально с очередью не случится, то может быть мы в дет.сад попадем в декабре….
Подскажите как ускорить попадание в дет.сад может кому денег дать (не знаю кому) или оказать безвозмездную помощь в ремонте садика (пишите в личку), пока у дочки есть огромное желание ходить в детский сад…
Тут пишут
Цитата (ALLA)
Половина из них в 3 года вспомнили, что надо встать в очередь.
Мы и раньше знали что нужно встать на очередь, но по состоянию здоровья врачи запрещали ходить в дет.сад, как запрет сняли мы сразу и встали на очередь.
Ничего личного, просто столкнулся первый раз с очередью в дет.сад, старшему по состоянию здоровья нельзя было ходит в садик, врачи не разрешали…
В общем такие пироги, продолжение истории очереди попадания в детский сад буду описывать здесь…