Ну и кому интересно это понадобилось? Знакомый рассказывал, что ездит из города в Долотинку и както ехал уже после двенадцати так на новом кладбище горел свет, стояло много машин, иномарок, вот тоже вопрос какого хрена они там делают
Слышала историю от полиции, что делали они как то обыск у какого то преступного элемента. Частный дом. Так у него дорожка к свинарнику былы вымощена из надгробных плит, им когда то своровонных. И вазам от надгробий нашел применение, во дворе цветочки в них посажал.
Фролова занимаясь историей и поиском приходится ездить по старым заброшенным хуторам пяти хаткам буграм балкам свалкам и т. п От старых кладбищ нечего не осталось весь метал черметчики выдергали.Где были кладбища старые нечего уж нет да и фермеры земли по распохали камни ндгробные в пасадках валяются.Да что говарить у нас было старинное кладбище над железной дорогой на Луганск где сейчас ул. Маяковского на миллеровке я помню это кладбище еще тех улиц не было, железные кованные кресты оградки каменные плиты на них год вабит был умер в 1855 г.Один камень мы с отцом Григорием притянули когда он строил церкову и сейчас тот камень вмонтирован в алтарь церкви, ну все а то когда много слов не читают
Фролова, я так понял вы ищите свои родственные корни. а в архив запросы делали? я создаю своё гениалогическое дерево по своим фотографиям и опросам родственников. а вы? может знаете программа http://www.genery.com/ru Прошу прощенье за любопытство.
RID1, Родственники уже давно опрошены, многие вновь найдены (по всему миру), фотографии собраны. С октября 2011 не вылазию с Ростовского архива )))) По некоторым веткам родового дерева дошла до 1700-х годов. По одной застряла на прадеде. Фамильные сайты с деревьями сделала на www.myheritage.com Так как история семьи неразрывно связана с историей тех населенных пунктов (сел и деревень), в которых они жили или даже были их основателями, то приходиться не только искать предков в архивах, но и изучать историю образования и жизни этих населенных пунктов.
На данный момент меня интересуют: В России: сл.Кашары (Верхне-Ольховая) сл.Позднеевка (Нижне-Ольхова-Поздеево) сл.Верхняя Макеевка (ранее называвшаяся Большая Макеевка) х.Нижняя Макеевка д.Чигиринка (уже вымершая) д.Ново-Чигириновка в меньшей степени - Миллерово (за исключением истории п.ДСХТ), Ефремово-Степановка, Криворожье В Украине: г.Чигирин села Чигиринского уезда (Рацево, Кожарки, Тиньки, Шабельники, Адамовка)
Взяла заказ (поиск чужих предков, за деньги) на Греково-Степановку.
Подготовила к изданию мемуары своего предка, жившего в х.Нижняя Макеевка, жду спонсора.)))
P/S: Я не историк, не краевед и даже рядом не стояла, но то чем занимаюсь мне нравится.
И с удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся составления родословной, работы в архивах, генеалогических программ и т.п.
Сообщение отредактировал Фролова - Понедельник, 28.05.12, 02:02:04