пишите, задавайте вопросы по истории родного края, давайте вместе изучать историю Миллеровского района.
Здравствуйте местные краеведы! Мне так же интересна история нашего города и у меня есть что вспомнить а так же есть и пара вопросов к вам! Подскажите кто знает что либо о Мазмане! У меня с детства засело в голове - Мазман, пойдём на Мазман, кататься на Мазмане - имелась в виду горка с трамплином по пер Газетному 5 - 7 . Помню там росли груши разных сортов ( видимо сад раньше был грушёвый) Помню и пруд в низу у речки и легенды про лебедей. А кто был этот Мазман? Где жил и т.д. ?
И ещё вопрос к Елене - а вы помните старый дом на углу Планового и М Горького - где у вас была квартира? Кому он принадлежал изначально - немцам?
....о-О навеяло.... ...вспомнил местную перепевку тогдашне-популярной песенки "от баку до махачкалы".... у нас ее пели так - ...от седьмого до углового - на мосту и под мостом напевает пьяный лева - обо всех и обо всем....
я тож пару раз ходил на ту горку на газетном...помню-помню... а вот про Мазмана чот навскидку не-е-е...
я тож пару раз ходил на ту горку на газетном...помню-помню... а вот про Мазмана чот навскидку не-е-е...
У нас ( местных пацанов) та горка и называлась Мазманом, но наши бабки нам рассказывали про помещика Мазмана, про его дом ( на его месте сейчас Сбер) про пруд с лебедями и пр и пр - но кто их тогда слушал! А вот сейчас бы с удовольствием бы послушал да видно уже ни кто и не помнит! Пытался в Поисковиках следы отыскать - бесполезно! Может это его прозвище было а фамилия звучит по другому?
/// ....ну дыкг....на всех современных картах - Греково-Станичный а вапщето интересное название....чо там ешо за грецкие казаки..... ...а чуть подале на восток (наискосок от вишневого родника)...рассказывают сродственники...мой репресированный дед по отцу купил у ковалевых-директоров дореволюцьонного маслозавода землицы кусок...и пахал ее тама - пака в 29-м не отобрали....
....ивановка у нас на северо-востоке от миллерово примерно в 10-12 км...едуть туда по вешенской дороге... (ну как-же...ивановская птицефабрика....она поболе была чем миллерутка....) воть....и выше ивановки балка репяховатая с востока на запад....переходящая в балку глубокую....из которой наша вонючка и текеть... а вопще то надо шукать не "в какой стороне" - а в яндексе..можно в буржуйской гугле ростовск.обл. миллеровский райен ивановка.....а карты у меня кусочек тока с окресностями города - наскока помню от генштабовской карты....(с грифом совсекретно - после прочтения съесть...и запить компотом)....ндя-я
Сообщение отредактировал муня - Вторник, 08.07.14, 22:14:03
...кстате - офтопом... вчера смотрел на энту ивановку (очень даже неплохо прорисованную)...но дело не в этом... поплыл по гуглю дальше - в ореховку....смотрю...а де ? пруд который в лесу? немае... и чо они тода продають ? - какое озеро? - эт кода едеш мимо ореховского лесочка тама стоят две хатки с большим банером "продается озеро"????
.....стираем ешо одно белое пятно на картах и в историе родновокрая....репяховка все-таке это репяховка а не балка репяховатая... репяховка у нас совсем недалеко от шарпиловки....через дорогу м4 - на картах носит гордое имя ново-ивановка