Вот кто видел или читал такую книгу: Миллеровский район в годы Великой Отечественной войны там подробно сказано как проливалась кровь наших прадедов и дедов за наше сегодняшнее будущее. Я после просмотра таких кадров о войне и видя как умирали наши земляки - представляю как нелегко приходилось тогда живущим и как тяжело умирать тем кто только начинал жизнь, молодым как я. Даже на кусок хлеба стал по-другому смотреть, мол кому-то когда-то его нехватало, чтоб выжить любой ценой ради ныне живущих в радости не зная голода и холода.
ВЫШЛА КНИГА «Миллеровский район в годы Великой Отечественной войны»
В прошлом году в нескольких номерах газеты публиковались отрывки из монографии братьев Беницких, посвященные периоду Великой Отечественной войны (начало в № 186, 187 от 18.08.2012). Накануне Нового года эта работа была издана. Поздравляем Андрея, Константина и Александра Беницких с выходом в свет книги «Миллеровский район в годы Великой Отечественной войны»! Мы связались с одним из авторов, научным редактором издания, кандидатом юридических наук, доцентом Андреем Сергеевичем. Он рассказал, что книга рассчитана на тех, кто интересуется историей родного края: - В монографии проведено комплексное исследование предвоенного и начального периода войны, а также оккупации территории современного Миллеровского района. Проанализированы оборонительные действия Красной Армии летом 1942 года в районе города, наступательные – по освобождению Миллерово, а также Криворожья, Мальчевской, Волошино и близлежащих сел. Исследованы факты военных преступлений, а также преступлений против мира и человечности, совершенных военнослужащими немецких, итальянских и румынских армий, органами оккупационной администрации на территории района. При написании работы использовались советские, немецкие и итальянские архивные документы, материалы архива Миллеровского района и местных краеведов. Были изучены мемуары советских, немецких и итальянских участников войны. Кроме того, в ходе исследования авторы опирались на воспоминания жителей района, которые были очевидцами описываемых событий. Надеемся, что эта книга привлечет внимание читателя к истории родного края в один из сложных ее периодов – годы Великой Отечественной войны.... Книга вышла небольшим тиражом - 300 экземпляров, с авторами можно связаться по тел. 8- 903-470-37-90 (Константин). Н. Романова. Наш Край
Вот кто видел или читал такую книгу: Миллеровский район в годы Великой Отечественной войны
Попала мне в руки эта книга, начал читать/изучать есть интересные моменты... был удивлен что отпечатана в г.Луганске, после изучения биографии авторов стало все понятно...
в конце книги много интересных приложений, некоторые из них...
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Есть ли среди вас исследователи,работающие в архивах города? У меня такой вопрос:не встречались ли вам метрические книги церквей района?
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Есть ли среди вас исследователи,работающие в архивах города? У меня такой вопрос:не встречались ли вам метрические книги церквей района?
в городском архиве их нет в принципе. возможно что-то есть в архиве ЗАГСа, но они не доступны для просмотра, если Вы только не директор ЗАГСа. Все метрики находятся в Ростовском архиве - ищите там. А какие конкретно Вас интересуют церкви и населенные пункты района? может я знаю их наличие в ГАРО. Я с многими работала.
Сообщение отредактировал Фролова - Пятница, 24.05.13, 23:16:53