Между Ивановкой и Обуховкой ,как раз где балка из которой вытекает речка Глубокая, место называлось Сухиновка... Я конечно там домов и даже развалин не застал, сейчас осталось только сухиновское кладбище... Я Великий!!! Я несу позитив и радость жизни!!!
Добрый день, уважаемые форумчане! Человек я на форуме новый, хотя предки мои жили в Миллеровском (Журавка) и Тарасовском (Красновка) районах, да и сейчас родственников много там же живет. Рассматривая разные карты в интернете, обнаружил некий населенный пункт (не знаю, хутор или поселок) Николаевский в районе ст. Усово ж/д ветки Миллерово-Луганск - если я правильно идентифицировал - это, если "стоять спиной" к Миллерово, справа от железной дороги, между ж/д веткой и автодорогой Миллерово-Луганск, в балке Большая Грузская (там сейчас на Яндекс и гугл картах ставок виден). Хотелось бы спросить краеведов, да и знатоков местности и истории, не знает ли кто что за этот хуторок? Когда, кем основан? Кто жил? Когда изчез? Он отмечен на картах советских 41 года, немецких картах того же времени, американских картах 46 года, на более современных его нет. Заранее большое спасибо!
Igor, ничего не нашла по Вашей Николаевке. В доступных интернет-источниках не нашла. В архивах же должно быть.
Скорее всего это село основано переселенцами в кон 19 - нач 20 вв. Или с Украины или нашими по месту. Название могло возникнуть или от прежнего места жительства или от имени/фамилии прежнего землевладельца, у кого купили эту землю.
Напишите интересующие фамилии по этому селу. Попробую через них поискать.
...не далее как нескоко часов тому...имел счастие посетить ДГПБ... производить - ниче не скажиш....(хоша я был то всего в паре-тройки таких агромадных библиотек) ...авот шо касаеццо контента - увы...нету там дествительно разыскиваемых мною подшивочек газет за 30-34г.г. надо в обл-архив ...но хош понятно стало что надо искать не "ленинский путь"...а совсем другую газету.... ну-ды...при том што статус города был получен в 27г. и газето называлось "знамя колхозника"...с одной стороны.. а с другой - коллективизация то произошла позже... - иле нету никаково противоречия? .... но уже в 34-м новое переименование - теперя в "большевисткий путь"....линия партеи выдерживалась чотко...
Нашла интересную информацию о барском доме, о барыне что там жила и вообще о том что было на месте технаря http://forum.vgd.ru/994/44397/ или просто набрать в поисковике Полячкина усадьба, г. Миллерово