MENU
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Денис Глушаков в отпуске у себя на Родине в Миллерово
16:17:42
Денис Глушаков в отпуске у себя на Родине в Миллерово
Хавбек столичного клуба провел первые дни отпуска у себя на Родине в Миллерово, где второй год подряд проводит турнир по мини-футболу. По его завершении Глушаков ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

Еще в четверг поздно вечером полузащитник столичного «Локомотива» Денис Глушаков бился в последней игре Лиги Европы против «Андерлехта», а уже в воскресенье утром он стоял улыбающийся в спорткомплексе поселка Кашары Миллеровского района Ростовской области. Денис Глушаков на севере Дона, пожалуй, не менее популярен, чем Лионель Месси в Аргентине. Еще бы, ведь его карьера — мечта любого здешнего мальчишки. Каждый приезд «Глушака» домой в отпуск превращается в праздник. Второй год подряд полузащитник «Локо» в качестве гостя открывает турнир по мини-футболу, призовой фонд которого он обеспечивает сам. Свободных мест на трибунах нет, полный аншлаг!



КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ ГЛУШАКОВА
Первый тренер полузащитника сборной России Александр Воробьев следил за турниром с трибун:

- В шесть лет он ко мне пришел, вот такая маленькая «кнопка», -- говорит тренер о Глушакове. -- А уже через четыре года Дениска, можно сказать, стал нашим спонсором. Вспоминается эпизод. Как-то десятилетнего Глушакова взяли в группу подготовки ЦСКА, а затем он приехал впервые отдохнуть домой. И вот на полупустом вокзале Миллерово останавливается поезд, и из него сначала появляется огромная сумка, а затем — маленький Денис! Мячи, бутсы, майки – все это было в сумке, все это он привез для нас!
Первый тренер Глушакова держит в руках мяч, на котором красуется роспись его воспитанника:

- Я специально попросил Дениса оставить автограф! У меня дома большая коллекция вещей Дениса и вещей, связанных с Денисом. Все шутят — это же культ личности! Но я говорю в ответ: «Это же мой парень! А, значит, и мой культ личности!».
Со своим тренером Денис обсуждает многое в своей карьере. Так, например, наставник посоветовал ему не покидать «Локомотив».

- Знаю, что ему четыре дня подряд звонил лично Бердыев, звал к себе в Казань, - продолжает рассуждать о дальнейшей карьере своего воспитанника Александр Воробьев. - «Динамо» хотело его видеть! Сейчас, как я слышал - «Зенит». Но ему не стоит уходить из Москвы, в Питере он может просто затеряться. В «Зените» другой, не наш, не южно-российский футбол. А как сказал однажды про Дениса Лоськов: «Ты – наш, ростовский! По технике твоей вижу!».
ЛУЧШИЙ СЕЗОН В КАРЬЕРЕ

И вот мимо нас проходит главная звезда турнира. Играть сам Денис здесь не может, запрещено по контракту. Но сфотографироваться или пообщаться с прессой — всегда, пожалуйста!

- Пошли, найдем тихое место! - зовет меня за собой Денис. И через минуту мы сидим в медицинском кабинете кашарского спортзала, или, как его называют здешние, Дворца спорта.

- Вы из Бельгии сразу же сюда в Миллерово отправились?

- Практически сразу. Прилетели в Москву, поехал домой, собрал подарки, и потом с женой – сразу на поезд, в Миллерово.

- Наверное, только футболист «Локомотива», только истинный железнодорожник, мог в отпуск отправиться на поезде?

- Кстати, да! Знаю, куда и на чем поехали отдыхать многие футболисты других клубов. Что-то не припомню, чтоб кто-то на поезде поехал… Ну, а когда оказался дома, я сразу же начал согласовывать детали проведения нынешнего турнира. Он ведь очень важен для меня.

- Для чего вы вообще организовываете такие соревнования?

- Делаю это для того, чтобы у людей появилось желание ходить на стадионы. В том году, например, гостем на турнире был Саша Минченков. Приятно встречать на таких турнирах старых добрых друзей, кого давно не видел, с кем играл в СКА или Иркутске.

- Куда отправитесь отдыхать в отпуск?

- Первую недельку побуду дома в Миллерово. Ну а потом числа 25-26 декабря, пока что еще не решили точно по срокам, отправимся в ОАЭ на неделю с женой. Ребенка оставим с тещей. Нужно отдохнуть: от футбола и вообще и от всех прочих забот в частности. Уходящий год выдался, надо сказать, самым насыщенным на события.

- Как можете оценить свое выступление в этом сезоне?

- Думаю, сыграл нормально. Хотя, нет, думается, это был мой лучший сезон за всю карьеру! Сыграл много матчей и забил немало важных голов, да еще и регулярно вызывался в сборную России. Если же говорить об оценке - то на четыре. А вот на четыре с минусом или все-таки на четыре с маленьким плюсом – пусть за меня решать читатели «Советского спорта».

НАДО ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ!
- С приходом на пост главного тренера Жозе Коусейру не стали ли вы учить португальский язык?

- Нет, португальский учить не стал. Там переводчик хороший работает. Но у меня другая проблема - хочу выучить английский, но никак не выходит! Для меня это пока что тяжело. Вот если бы играл в Европе, говорят, было бы проще. Но, видимо, просто надо поставить себе цель. Таким же образом, как и на игру, когда выходишь: «Забить гол!», с иностранным языком тоже самое. Нужно просто настроиться и все получится. Сам себе пообещал, что в 2012 выучу английский!

- В последнее время много говорят о том, что вы можете перейти в «Зенит». Так ли это?

- Я ничего не знаю об этом. Честно. Со мной из «Зенита» вообще никто не связывался. У меня есть действующий контракт с «Локомотивом» и я - игрок железнодорожников!

- Кстати, благодаря вам в Миллерово, говорят, болеют не за «Ростов», а только за «Локомотив». Не знаете, это действительно так?

- Ну, нет. За «Ростов» здесь всюду тоже болеют. Но, другое дело, что клубом номер два после «Ростова», конечно, здесь является «Локомотив». И не только в самом Миллерово, между прочим. А вот когда «Локо» играет с «Ростовом, то в Миллерово действительно гораздо больше болельщиков находятся на стороне моей нынешней команды. Кстати, когда «Локомотив» приезжает играть в Ростов-на-Дону, то на трибунах можно постоянно видеть болельщиков из Миллерово. На команду выделяется определенное число билетов. Каждому игроку достается по 3-4 квитка. Но когда мы едим в Ростов, то чаще всего получается так, что все футболисты отдают мне эти квитки, а я передаю их людям из Миллерово, которые приезжают на футбол болеть за нас

.ХОЧУ ВИДЕТЬ «ЛОКОМОТИВ» В ПРИЗЕРАХ

- Программа пребывания в родном Миллерово у вас насыщенная?

- Хочу встретиться с друзьями детства. Это главное для меня. Еще мои друзья хотят организовать встречу, на которой я смог бы пообщаться с детьми из Миллерово, Глубокого, Гуково. В Каменске меня попросили провести мастер-класс. Но все это в планах… Завтра будем определять, что реально успеть, что нет. Я бы хотел, конечно, отработать по полной программе. Когда еще будет время?

- Главный итог года в столичном «Локомотиве» - это выход в плей-офф Лиги Европы?

- Да, очень хорошо, что прошли в плей-офф.

- Как вообще можете оценить силу соперника в 1/16 финала -- «Атлетик» (Бильбао)?

- Какой-то конкретной информации о сопернике еще не знаю. Не думал об этом. Могу только одно сказать, в Испании слабых команд не бывает.

- Сформулируйте вашу главную цель на 2012-й год…

- Главная - войти в состав сборной России, и очень хочется, чтобы «Локомотив» стал призером чемпионата страны.
Источник
Обсудить на форуме
Категория: Новости в Миллерово | Просмотров: 2000 | Добавил: Admin | Теги: футбол, Денис Глушаков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Турнир хороший и команды подобрались неплохие по составу. Ростовская "Единство" с М. Осиновым, ДПС Каменский, Донгаздобыча и другие. B) Жалко не было Таможни и ОВД.
avatar
Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня