MENU
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Глушаково поле
08:59:03
Глушаково поле
Не каждый день против команд из Новочеркасска, Миллерова и других населенных пунктов Ростовской области играет сборная России. А в команде «Друзья Дениса Глушакова» выступали сразу четыре игрока национальной команды страны (Кирилл Комбаров, будем надеяться, тоже скоро станет сборником). Полузащитник «Локо» собрал друзей у себя на родине, чтобы провести футбольный турнир, и пригласил «Советский спорт» в гости.


«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛАС-ВЕГАС!»



...Антону Шунину и братьям Комбаровым предстоит играть с колес. Раннее прибытие на станцию Миллерово и 50 километров до райцентра Кашары, где расположен единственный в округе крытый спорткомплекс, не самое простое испытание.

Денис приехал в родное Миллерово сразу после окончания чемпионата вместе с одноклубником Романом Шишкиным. Надо было уладить последние вопросы по организации турнира – он проходит уже в третий раз. Глушаков в запарке: десятки звонков, сотни эсэмэсок. По дороге в Миллерово комментатор Нобель Арустамян, приглашенный комментировать турнир, уточняет у Дениса, кто встретит нас на вокзале.

– Макс встретит! Слышишь, встретит Макс! Сейчас пришлю его номер, – говорит Денис.
Спустя минуту приходит сообщение с номером телефона... Семена.

...На вокзале друзей в итоге встречают Глушаков с Шишкиным. С высадкой надо поторапливаться. Миллерово – станция небольшая, как и сам городок. Поезд стоит две минуты. Футболисты знают: чуть-чуть замешкался – пропустил гол. В данном случае – свою станцию.

– Мы на той остановке вообще вышли? – уточняет кто-то, глядя на название станции. В темноте горят не все буквы: «Милл..во».

– В Лас-Вегасе вы! – задает тон Глушаков.

-- А чего так холодно-то? – негодуют братья Комбаровы. Они знают, что в настоящем Лас-Вегасе теплынь – приходилось бывать.

– Вы нам погодку везете! – уверены «местные жители» Глушаков и Шишкин.

«ГАЗОН – В «ШАНХАЙ»!»

И правда – метелица заметает донскую степь. Озимые поля становятся бело-зелеными, а футбольные... В округе их – раз-два и обчелся. А когда приходит зима, играть совсем негде. Поэтому-то Глушаков и задумал перевезти в Миллерово искусственный газон с малой арены стадиона «Локомотив», где постелили новый.

Глушаков рассказывает, что газон разрезали на несколько частей, свернули в рулоны и транспортировали сюда на фурах.

– Рулоны по 30 метров. Понадобилось около 20 «КамАЗов», – рассказывает Денис. – Но самое главное теперь, что газон здесь, в Миллерове. Спасибо президенту «Локомотива» Ольге Смородской, что разрешила мне его перевезти на родину. Может, я и стадион «Локомотивом» назову!
А что? Железная дорога поблизости. Дом на улице Маяковского, где вырос Денис, – тоже.

– Вот мои первые ворота, – с улыбкой показывает на автомобильные ворота, ведущие к дому, Денис. – Тут и отрабатывал удар. А в футбол частенько прямо на проезжей части играли. Вот здесь, за углом, на Южной улице. Там движения машин почти не было.
Кстати, в народе будущий стадион уже назвали «Глушаков Арена». Денис, услышав про это, усмехается:

– Нет уж, не надо нам такого! Главное, чтобы стадион вообще построили. Хочу трибуну сделать, после того как газон по весне уложим. Чтобы все было аккуратно.
У кого-то мечта – купить дом с видом на море. А вот Глушаков у знакомых приобрел дом, окна которого выходят на будущее футбольное поле.

– Красота! Может, свою футбольную школу когда-нибудь открою. После работы раз – и дома! – мечтает Денис.
А пока на месте, где вскоре должны уложить газон, накатанная машинами дорога. На кирпичной постройке по соседству белой краской кто-то крупно вывел: «Шанхай».

– А это местные так райончик прозвали. Не знаю, почему. Сколько себя помню, всегда это название было, – рассказывает Денис.
Лас-Вегас, Шанхай... Миллерово – город контрастов!

«РУЛОНЫ С ГАЗОНОМ СЛОЖИЛИ НА ОКРАИНЕ»

Рулоны с газоном сложены на окраине города. В РЖД, как говорит Денис, обещали помочь с доставкой щебенки на место укладки поля. Так что следующий турнир друзей Глушакова может пройти на новом стадионе. Тем более вопросы с документами на землю вроде бы наконец улажены.
А пока путь лежит в слободу Кашары, где главная достопримечательность – новый спорткомплекс...

– По этой дороге можно доехать до станицы Вешенской, где Шолохов жил, – рассказывает Денис, лихо управляя машиной. – Мальчишкой я часто ездил в Вешенскую к своей бабушке. Весной и летом там вообще благодать. Главное, что река есть. Кстати, «Тихий Дон» я, к стыду своему, до сих пор не прочитал. На зимние сборы книгу возьму с собой!
Дениса в Миллерове знают стар и млад. Но и сам Глушаков в курсе, как зовут каждую дворнягу в округе.

– Так я каждый год сюда приезжаю, – объясняет Денис. – Часть отпуска обязательно тут провожу. Зимой, конечно, едем семьей в теплые края. А летом, будь моя воля, я бы все время тут проводил.

– Можно с вами сфотографироваться? – белобрысые мальчишки (и сам Денис был таким же в детстве) приобнимают земляка в зале. И то и дело облепляют Дениса и его друзей на протяжении всего дня.

– Дениска, у тебя нет лишней футболочки? – мужики просят на память сувенир.
Даже если футболки все разошлись, для каждого у Дениса припасено доброе слово.

– Мне нравится, что народ собирается, приезжают ребята из других городов, – говорит Денис. – Нравится общаться после турнира с друзьями. Может, в следующий раз еще больше команд соберется!

«ДАЙТЕ БУТСЫ ШИШКИНУ!»

В этот раз команд было 12. «Друзья Глушакова» (кто-то запустил шуточку про 11 друзей Оушена, но у Глушакова их в сотни раз больше) с трудом выходят из группы. Конечно, против них – особый настрой. Бьются парни из Каменска, пыжатся мальчишки из Миллерова...

«Друзьям Глушакова» не удается раскусить только «Атамана Платова». Так называется ростовская команда, соперник по полуфиналу. Расцветка формы как у столичного «Локо» – красно-зеленая. Да и эмблема железных дорог на плече. Против железнодорожников команда атамана (простите, капитана) «Локо» не сдюжила. Но в матче за третье место по пенальти победила. Только о том, чтобы занять какое-то высокое место на этом турнире, ни Глушаков, ни его друзья по команде не думали.

– Все это неважно, – говорит Антон Шунин. – Мы же приехали народ футболом порадовать. Надеюсь, у нас получилось. Хорошо, что много мальчишек пришло.
Конечно, получилось! Мальчишки просили приезжать Шунина, Шишкина и Комбаровых на следующий турнир Глушакова.

...На церемонии награждения лучшим игрокам вручают грамоты и бутсы. В команде Глушакова лучшим признан Шишкин. Кто-то из братьев Комбаровых отправляет Рому на награждение дружеским пинком.

– А бутсы-то где?! Бутсы! – лауреаты из других команд замечают, что Роману вручена только грамота, а обувки нет.
Но Роман доволен и такому подарку. Поставит грамоту на видное место. А спортивной обуви у него и так в достатке. Но самое главное – доволен народ, заполнивший слободской спортзал. У мальчишек вообще по случаю турнира выдался выходной! В детстве Денис Глушаков тоже был рад футболу, а не урокам.

– Говорил, что хочет быть похож на дядю Валеру (Валерий Глушаков профессионально играл в футбол. – Прим. ред.), – улыбается, глядя на сына, Галина Николаевна.

Денис тоже смеется – турнир удался. В следующем году его улыбка будет еще шире, когда откроют долгожданное поле, которое в Миллерово везли на 20 грузовиках.
Источник
Категория: Новости в Миллерово | Просмотров: 1646 | Добавил: Admin | Теги: поле, футбол, Глушаков Денис | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Афиша | РекламодателямПогода Миллерово | Виджеты | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня