MENU
Главная » 2012 » Май » 17 » За сборную России на Чемпионате Европы сыграет простой парень из Миллерово Ростовской области
15:23:27
За сборную России на Чемпионате Европы сыграет простой парень из Миллерово Ростовской области

С 20 мая сборная России начнет готовиться к чемпионату Европы по футболу, который пройдет в Польше и Украине. В число тех, кто приступит к тренировкам в команде Дика Адвоката, попал уроженец донского города Миллерово - полузащитник столичного «Локомотива» Денис Глушаков. Незадолго до начала тренировок он дал эксклюзивное интервью «Комсомолке».

О ПОПАДАНИИ В СБОРНУЮ РАССКАЗАЛ ДРУГ
- Денис, расскажите, как и когда вы узнали о том, что поедете в сборную России?

- О своем попадании в этот список я узнал в пятницу, 11 мая, после окончания тренировки «Локомотива». Еще утром слышал в машине по радио, что сегодня должны сказать, кто поедет на чемпионат Европы. Мой товарищ Ренат Янбаев первым закончил тренировку и отправился в раздевалку и, видимо, прочитал в новостях, кто был вызван. Именно он объявил всем игрокам «Локомотива» кого вызвали, а кого нет.

- Что почувствовали в этот момент?
- Каких-то особенных ощущений я не испытал, просто внутренне была уверенность, что меня позовут. Теперь же появился хороший шанс поехать в составе сборной России на чемпионат Европы, чего многим не удается добиться за всю свою карьеру.

- Некоторые игроки, узнав о попадании в сборную, меняли планы на лето и сдавали билеты в отпуск. Вам пришлось идти на какие-то жертвы?
- Я никуда не торопился ехать отдыхать. Теперь, как мне кажется, нормальный отпуск будет после того, как все закончится. Перед тем, как уехать в сборную, я на пару дней поеду к себе в Миллерово.

- Чтобы получить там пожелания и наставления от своих родных и друзей? - Поем дома шашлыков из свинины и в бой, на тренировки сборной России, чтобы попасть на чемпионат Европы!

- Любимая донская еда - шашлыки?
- Нет, еще и раков люблю!

РОСТОВСКИЕ НОМЕРА И ПРОПИСКА
- Кого из близких вам хотелось бы взять с собой на турнир?
- Хотел бы, чтоб жена с ребенком и мама поехали в Польшу. Но, в принципе, я думаю, что они и так меня поддержат - по телефону из дома. Я буду чувствовать их поддержку всей душой вдали от Миллерово.

- Вы уже давно выступаете за столичный «Локомотив». Считаете ли себя ростовчанином?
- Конечно же! У меня на машине стоят ростовские номера, и имеется ростовская прописка. Причем, я не намерен их менять на столичные!

- Из-за ростовских номеров на машине вас не останавливают гаишники?
- Нет, только если я что-то нарушаю. Но это было всего пару раз, несущественные нарушения: развернулся в неположенном месте или превысил скорость. Стараюсь ездить без нарушений.

АДАМОВ И КИРИЧЕНКО - ДРУЗЬЯ ГЛУШАКОВА
- Денис, скажите, а кто в Миллерово за вас будет переживать и болеть?
- Не хотел бы кого-то выделять или перечислять. Думаю, что весь город будет переживать за меня. Там у меня много друзей - мама, тети, дяди, друзья, родные и близкие. В Миллерово все внимательно следят за моими выступлениями. Я постоянно получаю много смс со словами поддержки после удачных матчей. После неудачных встреч пишут поменьше.

- В клубе и сборной вы чаще всего играете под №8. А вот если попадете в сборную, то какой себе номер возьмете?
- Мне все равно, какой дадут, я особо не буду выбирать.

- А вы желание попасть в сборную России часом как на Новый год не загадывали?
- Даже если я это загадывал, все равно вам не расскажу. А то вдруг не сбудется.

- Четыре года назад сборная России выиграла бронзовые медали. Чем тогда вы занимались во время турнира?
- Тогда я был на сборах с «Локомотивом». Когда сборная России обыграла Голландию в четвертьфинале, то мы всей командой, затаив дыхание, следили за ходом этой игры, болея за ребят.

- Россия победила Голландию как раз в день рождения капитана «Ростова» Романа Адамова, который был тогда в сборной России. А скажите, с кем-то из ростовских футболистов вы лично знакомы?
- С тем же Ромой Адамовым, Мишей Осиновым, Димой Лоськовым, Дмитрием Кириченко, Серегеем Бендзем из «Волги». Сейчас много ростовских ребят играют за пределами Дона в разных клубах. Думаю, что если бы все, кто был в разное время в «Ростсельмаше», вернулись домой, то такая команда была бы стабильно в пятерке лучших Премьер-Лиги!

СПРАВКА "КП"
7 фактов о Денисе Глушакове

1. Родился в Миллерово в 1987 году. Когда Денису было 11 лет, он уехал в Москву. Через семь лет Глушаков стал игроком «Локомотива».

2. В 2006 году Денис провел единственный в карьере сезон на родной земле - он был в аренде у ростовского СКА, который тогда играл в зоне «Юг» Второй лиги.

3. В 2008 году Глушаков получил награду федерации футбола области - «Гордость донского футбола».

4. Денис ежегодно проводит в Миллерово футбольный турнир, выделяя свои личные деньги в качестве призового фонда.

5. В мае 2008 года Денис Глушаков познакомился у себя в Миллерово с девушкой Дарьей, которая училась на стоматолога. При знакомстве Денис пошутил сразу, мол, боится врачей.

6. 19 июня 2009 года в Ростове Денис и Дарья сыграли свадьбу, где в числе гостей были бронзовые призеры Евро-2008Дмитрий Сычев и Динияр Билялетдинов.

7. 26 сентября 2011 года в семье Дениса и Дарьи родился первенец - дочка Валерия.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Денис Глушаков - воспитанник школы ЦСКА (Москва). Выступает на позиции полузащитника. Играл за "Ника" (Москва) (2005), "Локомотив" (Москва) (2005-н.в.), СКА (Ростов) (2006), "Звезда" (Иркутск) (2007).

За сборную России сыграл 8 матчей, забил 1 гол.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ
Когда Денису исполнилось 11 лет, он уехал в Москву тренироваться в ЦСКА. В этом ему помог родной дядя Валерий Глушаков, который раньше играл за «Локомотив».
- Если бы Дениска попал в ростовский спортинтернат, то наверняка бы пропал там! А видно было, что парень - «золото»! - вспоминает первый тренер Дениса Александр Воробьев. – Вспоминаю первый раз, когда он приехал погостить домой после того, как его взяли в группу подготовки ЦСКА.
У нас, в Миллерово, поезд останавливается на две минуты, так что нужно быстро выгружаться. И вот на пустом вокзале Миллерово останавливается состав, и из вагона сначала появляется огромная сумка с амуницией и только потом - маленький Денис!

Источник
Категория: Новости в России | Просмотров: 1983 | Добавил: millerovo | Теги: земляк, Денис Глушаков, футбол, Чемпионат Европы | Рейтинг: 5.0/1