MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рыбалка, как люблю я это слово!
Fisherman Дата: Суббота, 20.02.10, 21:00:38 | Сообщение # 961
Оффлайн
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:
Братья тихо-помешанные Здравствуйте!
Есть желание вылезти 23-го на рып посмотреть. За зарю (дальний пруд) ни кто не слыхал, вроде бы как туда по зиме пускали. И как с подъездом к нему? И кто в курсе по Треневке как там ситуэйшн. Всем откликнувшимся заранее благодарен.

Клевало вчера, сегодня, и завтра никуда не денется!

Admin Дата: Суббота, 20.02.10, 21:03:31 | Сообщение # 962
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Награды: 27
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Quote (Fisherman)
За зарю (дальний пруд)

Quote (Fisherman)
И как с подъездом к нему?

C подъездом нормально, возили туда пассажиров, а как с рыбой и можно ли не знаю.
Fisherman Дата: Суббота, 20.02.10, 21:17:15 | Сообщение # 963
Оффлайн
Статус:
Quote (Voxafj)
Надо в инете поискать закон, мне попадалась такая статья и в ней сказано, что ту рыбу которую арендатор не запускал в водоем, типа карась, плотва, окунь, щука.Разрешается ловить разрешенными снастями. А с Треневкой вобще непонятно, вроде и в аренде и все ловят.Просто людям деваться уже некуда..

На счет этого момента есть не большие разъяснения:
На треневке в аренде и все ловят - ловят потому как в городской газете дали разъяснения как можно на ней ловить. Дело в том что она-то в аренде, вопрос только в какой? Есть два типа аренды:
1. Аренда водных ресурсов с целью водопользования, для скота, для полива и т.д.
2. Аренда водных ресурсов с целью коммерческого разведения ценных пород рыбы (карп, линь, амур, толстолоб и т.д.).
Так вот именно 2 вид аренды даёт её владельцу право пускать или не пускать рыбаков, взымать с них плату за лов рыбы, но именно такая аренда стоит бешеных бабок и является официальной с точки зрения права на рыбу.
А первый вариант не обязует арендатора запускать в пруд рыбу, а если он это сделал - ТО ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ. Запрет на вылов рыбы любительскими снастями с берега на 2 удочки, спининг, донную снасть без использования плавсредств арендатор устанавливать НЕ ИМЕЕТ ПРАВО! И здесь даже не рассматривается вопрос кого ты ловишь карпа? сазана? или гибрида? Так что друзья требуйте предоставить договор аренды с приложением в котором указан вид аренды. Если он его не показал, то предложите ему сходить к тёще на ХАЛВУ и дальше наслаждайтесь рыбалкой. Ни хвоста Вам ни чешуи.

kisa Дата: Суббота, 20.02.10, 21:29:49 | Сообщение # 964
Оффлайн
Награды: 8
Статус:
Quote (Fisherman)
. Запрет на вылов рыбы любительскими снастями с берега на 2 удочки, спининг, донную снасть без использования плавсредств арендатор устанавливать НЕ ИМЕЕТ ПРАВО!

Очень интересно! А с использованием плавсредств? Может найдёшь чё-нибудь Fisherman? Пожалуйста, напиши, а то все мои старания насмарку???

Если хочешь быть здоров - закаляйся,
Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Strelok Дата: Суббота, 20.02.10, 21:56:17 | Сообщение # 965
Оффлайн
Награды: 7
Статус:
Для Игоря статья про поводки.
Актуально не только для джерковой ловли, но и для блёсен и воблеров. Так же интересен раздел "Почитать".
Я давным давно сделал выбор в пользу скрутки из гитарной струны. Для вобов и блёсен 0,3-0,4 мм, для джерков 0,7-0,8 мм.

Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Dominga Дата: Суббота, 20.02.10, 22:08:15 | Сообщение # 966
Оффлайн
Награды: 1
Статус:
Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ)

Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство

1. Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

2. Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.

3. Любительское и спортивное рыболовство в обособленных водных объектах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.

4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками.

5. Любительское и спортивное рыболовство на водных объектах или их частях, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, осуществляется на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов.

6. Перечень водных биоресурсов, добыча (вылов) которых осуществляется при любительском и спортивном рыболовстве на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Вот что нашёл по арендам и праву

Voxafj Дата: Суббота, 20.02.10, 22:33:31 | Сообщение # 967
Оффлайн
Статус:
Игорю конечно на 10 рубликов можно дофига всего купить я думаю еще и останется, ремонт заканчивай может в этом году чаще будеш на рыбалку ездить. Dominga конечно можно заказать и спин и катушку, а какие модели себе хочеш?

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Voxafj Дата: Суббота, 20.02.10, 22:38:31 | Сообщение # 968
Оффлайн
Статус:
Гена на верхней заре ловили плотву на манку.На мотыля гораздо хуже.

Voxafj Дата: Суббота, 20.02.10, 22:43:43 | Сообщение # 969
Оффлайн
Статус:
Про поводки от себя добавлю, некоторые люди считают, что на жестком поводке блесна хуже будет играть это ошибочное мнение, блесна играет и перехлестов при забросе будет гораздо меньше, так что правильные поводки должны быть из гитарной струны, дешево и сердито и надежно.

Fisherman Дата: Суббота, 20.02.10, 23:24:48 | Сообщение # 970
Оффлайн
Статус:
Quote (Dominga)
3. Любительское и спортивное рыболовство в обособленных водных объектах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.

Dominga обрати внимание на часть предложения "находящихся в собственности граждан или юридических лиц" - арендатор не является собственником, он всего лишь пользователь на правах аренды, а дальше всё что я писал выше.

Добавлено (20-Фев-2010, 23:24:48)
---------------------------------------------

Quote (Voxafj)
Про поводки от себя добавлю, некоторые люди считают, что на жестком поводке блесна хуже будет играть это ошибочное мнение, блесна играет и перехлестов при забросе будет гораздо меньше, так что правильные поводки должны быть из гитарной струны, дешево и сердито и надежно.

Вова спасибо за инфу по Заре. Если у Вас есть разногласия по поводу жесткий или мягкий поводок на хышныка. Есть предложение опробовать кусок карповой снасти "ледкор" отрезок свинца упрятанного в тряпичную плотную оплётку нейтральных цветов, невероятно прочный, используется в корягах и на бровках усеянных беззубками, славящихся своим мастерством обрезать леску. Ледкор могу привезти в магаз и показать как его монтируют, невероятно надёжная вещь, а вы возможно сделаете небольшой прорыв в области ловли хищников.

Dominga Дата: Воскресенье, 21.02.10, 01:03:32 | Сообщение # 971
Оффлайн
Статус:
Quote (Voxafj)
а какие модели себе хочеш?

Катушку хочу Shimano HYPERLOOP 2500 FB очень много положительных отзывов про неё слышал и соотношение цена\качество. Хотя можно и дешевле, только не Кобру. Что из бюджетного посоветуете, что есть в наличие?
А из палок выбрал:
Norstream Aggressor AG-90-HF, 274 см, 15-50 гр
SABANEEV Х 240 2.4m 4-23g
И к новой "палке" катушку:
Daiwa Liberty 3500
Сможете цены сказать на них, по которым их привезёте?
Учитывая, что брать буду и другие снасти + стоимость спина и катушки, нужно будет примерно знать уложусь ли в бюджет.
А закажу в апреле.

Добавлено (21-Фев-2010, 01:03:32)
---------------------------------------------

Quote (Fisherman)
обрати внимание на часть предложения "находящихся в собственности граждан или юридических лиц" - арендатор не является собственником, он всего лишь пользователь на правах аренды, а дальше всё что я писал выше.

Прошу прощения, действительно я ошибся. Тогда и правда нужно требовать документы на аренду, а то так любой прийдёт и скажет, что это его пруд.

Сообщение отредактировал Dominga - Воскресенье, 21.02.10, 01:09:49
Voxafj Дата: Воскресенье, 21.02.10, 12:24:24 | Сообщение # 972
Оффлайн
Статус:
Спиннинг надо будет поискать в Ростове модель классная был у меня такой цена где то 1700р. Только зачем такой тест? это не для нашей местности, для Дона или Волги пойдет.Про Шимано катушку ничего не скажу, ничего особеного я про нее не слышал, Дайва нормальная катушка цена 1300р., могу ошибатся но кажется сейчас в Ростове нет Сабанеева.

Dominga Дата: Воскресенье, 21.02.10, 12:29:01 | Сообщение # 973
Оффлайн
Статус:
Вот нашёл с меньшим тестом Norstream Aggressor AG-76-LF, 229 см, 3-15 гр.
Voxafj Дата: Воскресенье, 21.02.10, 12:50:41 | Сообщение # 974
Оффлайн
Статус:
О это лайт, такой еще тебе рано брать, такая снасть требует деликатного отношения, думаю тебе пойдет спин 210-240см и тест 5-25 или 10-30 под блесны воблеры больше и не надо., вобщем подходи после праздников как нибудь так поговорим.

Strelok Дата: Воскресенье, 21.02.10, 12:56:01 | Сообщение # 975
Оффлайн
Награды: 7
Статус:
Прорыв в области ловли хищника вряд ли получится. Мне кажется, что всё уже придумано до нас. Возможно Ледкор и супернадёжен при ловле карпа, но если бы он был так же хорош и на хищника, им бы давно спиннингисты ловили. Карпятник забросит снасть 10 раз за рыбалку. Спиннингист - 500 раз. Эта оплётка за одну рыбалку превратится в хлам. Опять же если свинец, то оч тяжёлый. Хотя это только мои предположения, я ж его пока не видел и не щупал. Ну и цена имеет значение. У струны, моё мнение, недостатки легко перекрываются преимуществами.

Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня