Братья тихо-помешанные Здравствуйте! Есть желание вылезти 23-го на рып посмотреть. За зарю (дальний пруд) ни кто не слыхал, вроде бы как туда по зиме пускали. И как с подъездом к нему? И кто в курсе по Треневке как там ситуэйшн. Всем откликнувшимся заранее благодарен. Клевало вчера, сегодня, и завтра никуда не денется!
Надо в инете поискать закон, мне попадалась такая статья и в ней сказано, что ту рыбу которую арендатор не запускал в водоем, типа карась, плотва, окунь, щука.Разрешается ловить разрешенными снастями. А с Треневкой вобще непонятно, вроде и в аренде и все ловят.Просто людям деваться уже некуда..
На счет этого момента есть не большие разъяснения: На треневке в аренде и все ловят - ловят потому как в городской газете дали разъяснения как можно на ней ловить. Дело в том что она-то в аренде, вопрос только в какой? Есть два типа аренды: 1. Аренда водных ресурсов с целью водопользования, для скота, для полива и т.д. 2. Аренда водных ресурсов с целью коммерческого разведения ценных пород рыбы (карп, линь, амур, толстолоб и т.д.). Так вот именно 2 вид аренды даёт её владельцу право пускать или не пускать рыбаков, взымать с них плату за лов рыбы, но именно такая аренда стоит бешеных бабок и является официальной с точки зрения права на рыбу. А первый вариант не обязует арендатора запускать в пруд рыбу, а если он это сделал - ТО ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ. Запрет на вылов рыбы любительскими снастями с берега на 2 удочки, спининг, донную снасть без использования плавсредств арендатор устанавливать НЕ ИМЕЕТ ПРАВО! И здесь даже не рассматривается вопрос кого ты ловишь карпа? сазана? или гибрида? Так что друзья требуйте предоставить договор аренды с приложением в котором указан вид аренды. Если он его не показал, то предложите ему сходить к тёще на ХАЛВУ и дальше наслаждайтесь рыбалкой. Ни хвоста Вам ни чешуи.
Клевало вчера, сегодня, и завтра никуда не денется!
. Запрет на вылов рыбы любительскими снастями с берега на 2 удочки, спининг, донную снасть без использования плавсредств арендатор устанавливать НЕ ИМЕЕТ ПРАВО!
Очень интересно! А с использованием плавсредств? Может найдёшь чё-нибудь Fisherman? Пожалуйста, напиши, а то все мои старания насмарку??? Если хочешь быть здоров - закаляйся, Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!
Для Игоря статья про поводки. Актуально не только для джерковой ловли, но и для блёсен и воблеров. Так же интересен раздел "Почитать". Я давным давно сделал выбор в пользу скрутки из гитарной струны. Для вобов и блёсен 0,3-0,4 мм, для джерков 0,7-0,8 мм. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ)
Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
1. Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
2. Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.
3. Любительское и спортивное рыболовство в обособленных водных объектах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.
4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками.
5. Любительское и спортивное рыболовство на водных объектах или их частях, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, осуществляется на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов.
6. Перечень водных биоресурсов, добыча (вылов) которых осуществляется при любительском и спортивном рыболовстве на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
Игорю конечно на 10 рубликов можно дофига всего купить я думаю еще и останется, ремонт заканчивай может в этом году чаще будеш на рыбалку ездить. Dominga конечно можно заказать и спин и катушку, а какие модели себе хочеш? Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Про поводки от себя добавлю, некоторые люди считают, что на жестком поводке блесна хуже будет играть это ошибочное мнение, блесна играет и перехлестов при забросе будет гораздо меньше, так что правильные поводки должны быть из гитарной струны, дешево и сердито и надежно. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
3. Любительское и спортивное рыболовство в обособленных водных объектах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.
Dominga обрати внимание на часть предложения "находящихся в собственности граждан или юридических лиц" - арендатор не является собственником, он всего лишь пользователь на правах аренды, а дальше всё что я писал выше.
Про поводки от себя добавлю, некоторые люди считают, что на жестком поводке блесна хуже будет играть это ошибочное мнение, блесна играет и перехлестов при забросе будет гораздо меньше, так что правильные поводки должны быть из гитарной струны, дешево и сердито и надежно.
Вова спасибо за инфу по Заре. Если у Вас есть разногласия по поводу жесткий или мягкий поводок на хышныка. Есть предложение опробовать кусок карповой снасти "ледкор" отрезок свинца упрятанного в тряпичную плотную оплётку нейтральных цветов, невероятно прочный, используется в корягах и на бровках усеянных беззубками, славящихся своим мастерством обрезать леску. Ледкор могу привезти в магаз и показать как его монтируют, невероятно надёжная вещь, а вы возможно сделаете небольшой прорыв в области ловли хищников.
Клевало вчера, сегодня, и завтра никуда не денется!
Катушку хочу Shimano HYPERLOOP 2500 FB очень много положительных отзывов про неё слышал и соотношение цена\качество. Хотя можно и дешевле, только не Кобру. Что из бюджетного посоветуете, что есть в наличие? А из палок выбрал: Norstream Aggressor AG-90-HF, 274 см, 15-50 гр SABANEEV Х 240 2.4m 4-23g И к новой "палке" катушку: Daiwa Liberty 3500 Сможете цены сказать на них, по которым их привезёте? Учитывая, что брать буду и другие снасти + стоимость спина и катушки, нужно будет примерно знать уложусь ли в бюджет. А закажу в апреле.
обрати внимание на часть предложения "находящихся в собственности граждан или юридических лиц" - арендатор не является собственником, он всего лишь пользователь на правах аренды, а дальше всё что я писал выше.
Прошу прощения, действительно я ошибся. Тогда и правда нужно требовать документы на аренду, а то так любой прийдёт и скажет, что это его пруд.
Сообщение отредактировал Dominga - Воскресенье, 21.02.10, 01:09:49
Спиннинг надо будет поискать в Ростове модель классная был у меня такой цена где то 1700р. Только зачем такой тест? это не для нашей местности, для Дона или Волги пойдет.Про Шимано катушку ничего не скажу, ничего особеного я про нее не слышал, Дайва нормальная катушка цена 1300р., могу ошибатся но кажется сейчас в Ростове нет Сабанеева. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
О это лайт, такой еще тебе рано брать, такая снасть требует деликатного отношения, думаю тебе пойдет спин 210-240см и тест 5-25 или 10-30 под блесны воблеры больше и не надо., вобщем подходи после праздников как нибудь так поговорим. Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Прорыв в области ловли хищника вряд ли получится. Мне кажется, что всё уже придумано до нас. Возможно Ледкор и супернадёжен при ловле карпа, но если бы он был так же хорош и на хищника, им бы давно спиннингисты ловили. Карпятник забросит снасть 10 раз за рыбалку. Спиннингист - 500 раз. Эта оплётка за одну рыбалку превратится в хлам. Опять же если свинец, то оч тяжёлый. Хотя это только мои предположения, я ж его пока не видел и не щупал. Ну и цена имеет значение. У струны, моё мнение, недостатки легко перекрываются преимуществами. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.