MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рыбалка, как люблю я это слово!
Самурай Дата: Пятница, 09.07.10, 14:12:57 | Сообщение # 1261
Оффлайн
Награды: 25
Замечания: 0%
Статус: Фигею..умею...
Сома тащили на китайскую одно подшипниковую "Кобру" и крючок №6 (продаваемые на россыпь)..Поплавок застрял у сома меж зубов,как зубочистка :D :)

Сообщение отредактировал Самурай - Пятница, 09.07.10, 14:13:20

Voxafj Дата: Пятница, 09.07.10, 15:46:30 | Сообщение # 1262
Оффлайн
Награды: 8
Статус:
А вы спиннинг его видели и катухер морской, то он шифруется когда говорит на удочку поймал.А сомика отпустили однако, все красиво на подстилке сфотали измеряли и плыви рыбка домой.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
Voxafj Дата: Пятница, 09.07.10, 15:46:49 | Сообщение # 1263
Оффлайн
Статус:
Не в тему, нажимаю отправить один раз и не вижу сообщения, второй раз сразу два выскакивает.

Сообщение отредактировал Voxafj - Пятница, 09.07.10, 15:52:56
Admin Дата: Вторник, 20.07.10, 14:19:21 | Сообщение # 1264
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Награды: 27
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
Как то у нас на теме проскочили фразы о паразитах в рыбе.
Вот по этому поводу нашел статью:

Code
Управление Россельхознадзора по Ростовской области отмечает увеличение поступающих жалоб от возмущенных граждан. Потребители жалуются на наличие паразитических червей (гельминтов) в прудовой и речной рыбе, которая реализуется на донских рынках. По словам старшего госинспектора отдела ветеринарного надзора за объектами аквакультуры ведомства Анны Подзоровой, наличие в реализуемой рыбе паразитических червей, даже если они не опасны для здоровья человека, недопустимо по санитарным правилам, нормам и ветеринарному законодательству РФ. Однако при недостаточном контроле ветеринарных врачей, обслуживающих рынки, такие нарушения встречаются нередко.

«В случае обнаружения любых гельминтов в приобретенной рыбе гражданам необходимо незамедлительно обращаться в Управление Россельхознадзора по РО по адресу: 344010, Ростов-на-Дону, улица Малюгиной, 214А, тел 8 (863) 266-51-59. После поступившего сигнала наши инспекторы в кротчайшие сроки примут меры в отношении недобросовестных продавцов. В заявлениях гражданам нужно обязательно указать свои ФИО и адрес, а также точные адреса, названия рынков, номера торговых мест», – обратилась к жителям Дона Анна Подзорова.

Источник

millerovo Дата: Понедельник, 09.08.10, 22:10:01 | Сообщение # 1265
Оффлайн
Награды: 38
Статус: Добрый модератор.
Вот место для ловли рыбы, но клевать нормальная рыба не хотела,(может не правильно ловил или не те снасти ) одна плотва с ладошку, да мелкие карасики, щуки тут много, да и сом водится, но эту рыбу как мне сказали местные с берега в поймать трудно, надо на лодке заплывать а поплавать есть где, проток между камышами очень много да и плескались там монстры, а возле берега одна мелочь, толстолобик тоже присутствует но без лодки на него не поохотиться, следующий раз надо с собой приглашать человека у которого будет лодка, и решил к своим поплавковым удочкам прикупить спиннинг, и пару блёсен\воблеров самых простых, так для коллекции(что бы было на всякий случай), и научиться ловить на спиннинг, на этом пруду видел как местные бросали захотелось и себе, на днях заеду к Voxafj, думаю что-то подберет для начала.

Прикрепления: 0986533.jpg (55.6 Kb) · 3167189.jpg (59.1 Kb) · 1224059.jpg (87.3 Kb) · 1221910.jpg (38.0 Kb) · 3368562.jpg (35.1 Kb) · 3397180.jpg (96.6 Kb) · 0050438.jpg (83.7 Kb)

Strelok Дата: Понедельник, 09.08.10, 23:31:51 | Сообщение # 1266
Оффлайн
Награды: 7
Статус:
Водоёмчик смахивает на краснояровку.

Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
millerovo Дата: Вторник, 10.08.10, 00:37:08 | Сообщение # 1267
Оффлайн
Quote (Strelok)
смахивает на краснояровку

Он не смахивает это он и есть, доводилось там ловить?
Или забыть про ловлю? Что скажешь?

Strelok Дата: Вторник, 10.08.10, 01:32:14 | Сообщение # 1268
Оффлайн
Статус:
У меня с этим водохранилищем отношения как то не складываются. Разов 6-7 был там за 2 года и одни разочарования. Как ни приедешь, так не ловится. Местные кормят байками, мол позавчера набили полную лодку щукой, чуть не потонула. А вот вчера пол-лодки, килограмм 60-70. И вот я сегодня приезжаю иии ……………. у них ни одной поклёвки. Если честно, уже не верю таким рассказам, не бывает так. Сейчас, что вспомнил, поймали мы там за все рыбалки всего 2 щучки небольших. Отец на удочки плотву потягивал, но эт рыбалка не для меня. Зимой друг хвастался, что поймал на жерлицы то-ли 4-ку, то-ли 5-ку, но в основном у него пролёты были. Этой весной был там 2 раза. В Обуховке, в Дёгтево, на Селивановке вода была уже прозрачной. А Краснояровка убила своей мутной водой. Видимость практически нулевая. Вода - какая то желто-коричневая жижа. Ес-но ни поклёвки не видел. Да я и прошлой осенью не видел там прозрачной воды. Не знаю, сможет ли когда нибудь этот водоёмчик как то реабилитироваться в моих глазах, но надежды мало. Для меня лучше проехать ещё 40 км до Селивановки. Это водохранилище лично ко мне всегда поворачивалось лицом. И лодка там мне не нужна. С берега всегда больше ловил.
Ну а как у тебя сложится, не знаю. Может и заладится, мало ли. Пробуй.

Самурай Дата: Четверг, 12.08.10, 10:30:18 | Сообщение # 1269
Оффлайн
У кого есть ненужные пробки от пластиковых бутылей (5 литровых), подарите штуки 3-5 таких пробок.
[highslide]http://www.fozet.ru/g/pubImages/12_0.jpg[/highslide]
Хочу новый метод ловли освоить..
Кстати так же пойдут крышки от банок кофе (которые с резьбой)
[highslide]http://img.office-zakaz.ru/x/620021_x.png[/highslide]

[hide=50]Вот че хочу
[highslide]http://rr.foto.radikal.ru/0708/0d/1fe7d3d22bc1.gif[/highslide][/hide]

Сообщение отредактировал Самурай - Четверг, 12.08.10, 10:43:54
Самурай Дата: Четверг, 12.08.10, 13:37:38 | Сообщение # 1270
Оффлайн
Отличный мультик про рыбалку..
Все советую посмотреть.
Про Алика и Лелика

Voxafj Дата: Четверг, 12.08.10, 14:40:40 | Сообщение # 1271
Оффлайн
Статус:
После работы поеду в Дегтево, вернее в Закосяны, че то меня добили слухи о супер уловах щуки, говорят ловится как сумашедшая, но с утра, надо проверить как вечером с клевом. Мы же рыбаки народ наивный все сказки за правду принимаем.:)

Strelok Дата: Четверг, 12.08.10, 14:55:45 | Сообщение # 1272
Оффлайн
Статус:
Саша колись что ты там придумал? Я недавно наблюдал как в Адлере ловят кефаль. Берут фидер. Вместо кормушки пробка от пластиковой бутылки, 4 крючка на поводках 15 см из плетёнки. Пробку наполняют фаршем или паштетом, кто как называет. Это печень трески + манка. Крючки втыкают в фарш и в море. Кефаль увлекается и всасывает крючок. За утро или вечер, кто умеет, штук по 5-10 ловят.

millerovo Дата: Четверг, 12.08.10, 15:43:53 | Сообщение # 1273
Оффлайн
На одном из рыбаловных сайтов наткнулся на календарь

сопоставил свои поездки с календарем, у меня все сходится, если клева плохой, то ничего я и не ловил.
Понравился еще этот, но с первым данные расходятся 47 .

Как я понял тут дело каждого верить в это или нет..

Quote (Самурай)
У кого есть ненужные пробки от пластиковых бутылей (5 литровых), подарите штуки 3-5 таких пробок.

В Редкодубе на кринице этих пробок насобираешь вагон и тележку.

Прикрепления: 6124882.jpg (127.2 Kb)

Самурай Дата: Пятница, 13.08.10, 08:15:32 | Сообщение # 1274
Оффлайн
Strelok, -ты прав..Это сделать и хочу))))
Недавно поехал на "осиновский" пруд, просидел всю ночь выловил 2-х карасей,грамм по 200 и ВСЕ..
Ловил и на пружины и макушанку и удочки,использовал и червя и кукурузу и горох и прочие и прочие..
Только замерз как собака...
А утром приехал мужик и за полчаса в поймал на "пробочки",столько же как я за ночь..
Я плюнул и уехал,так,что не знаю чем у мужика рыбалка закончилась..может мешок рыбы в поймал?? :)
Admin Дата: Пятница, 13.08.10, 13:12:52 | Сообщение # 1275
Оффлайн
Автор темы
Администратор
Награды: 27
Статус: Все будет хорошо, я знаю!
14 августа, с 5.30 до 12.00 часов в честь Дня физкультурника совет клуба «Ихтиандр» совместно со спорткомитетом районной администрации проводит соревнование по спортивной рыбалке на поплавковую удочку на кубок спорткомитета. Приглашаются все желающие на верхний пруд х. Красная Заря.

21 августа на этом же пруду с 6.00 до 12.00 часов состоятся соревнования, посвященные памяти молодым миллеровским воинам, погибшим в Афганистане и Чеченской Республике.

28 августа с 6.00 до 12.00 часов - соревнования по рыбной ловле на поплавковую удочку, посвященные закрытию весенне-летнего сезона. Источник

Поиск:

Главная | Форум | Новости | Галерея | Доска объявлений | Справочник | Блог | Правила | SiteMap  | PDA | | Сегодня