Меня вчера жестянщики, даже женщины, рвали как тузик грелку. Одна барышня, не сходя с места, килошку, окуня и какого то крокодила потягала, мужичек - 2 около кило и окуня, ещё двое по одной +сходы. Блесны сейчас в Треневке рулят. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Был в треневке, на блеску за 15 рублей поймал карандаша. На прошлой недели на "телевышке" поймал 3 щук, самая большая 840 грамм. Сосед (ездили в месте) поймал столько же и таких же.. ---- Был вчера там же..итог 2 маленьких карандаша и две потерянные блесны (зацеп за бревно на дне)...
Сегодня в 18-00 буду в Тренёвке. Если кто свободен из форумчан, подъезжайте, часик поблесним. А вдруг зацепим какого крокодила. Сегодня хочу попробовать вспомнить, как я раньше на блёсны ловил. :-) Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Не знаю, мне этот пруд уж больно не нравиться, я сколько раз там ловил все мелочь одна...(что на удочку,что на спиннинг).. Думаю на городском спиннинг покидать.. Ну,а если надумаю обязательно приеду
Да там же, ток ближе к хвосту, где раньше пляж был, а щас камыш растёт. А насчёт мелкой тренёвской щуки, так на речке шнурки в 20 раз чаще ловятся и килошек там на пальцах посчитать можно. На пруду клюёт хуже, но экземплярчики покрупнее. Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Сообщение отредактировал Strelok - Понедельник, 27.09.10, 16:13:11
Приехал я в Треневку чуть раньше, а там уже millerovo с полным составом своего семейства. Наверно по тихому прочитал на форуме куда все собрались и решил раньше всех выловить всех крупноголовых щук... Но не тут то было... Чуть позже приехал и Strelok. Дружно начали цедить полуспущенный водоем. Три щукаря и все по ранжиру: АС, Продвинутый юзер и начинающий. В течении чуть более часа удача улыбнулась только АСу - Strelkу. При мне поймал пару щурят, первый по больше второй по меньше. Фотосессия и в пруд.
А чё, мне понравилось. За час с хвостиком три поклёвки эт нормально. Рыбки конечно маааленькие, но это думаю просто не повезло, да и времени просто не хватило. Главное вспомнили руки как это - на блёсна ловить. Сегодня спиннингист сосед поймал килошку в 16-30, а к 17-30 возможно, у килошек аппетит пропал, а у шнурков появился. Я следом за тобой уехал, а Серега ещё ловил. Может ему в вечерних сумерках удача и улыбнулась? Непоследовательность и нерешительность рождают поражения.
Отписываюсь, кроме травы, палок и каких-то веревок ни чего не в поймал. . Поеду еще раз, только ловить надо, левее пляжа там мужик 6 щучек вытащил(в садке у него лежали), говорит что аж до моста какого-то ходил и там грит поглубже будет .
Скорей тогда не левее , а наоборот правее. Только там ведь всё в камыше. Да и сомневаюсь я что-то, что там поглубже будет. Сегодня вместо оторванного вчера "предатора", купил другую, похожую блесну "Шторлек" питерских мастеров. Лёгкая, из тонкого металла, прям как я люблю. Вес 14 гр. Правда дороговато для блесны, но за весчь не жалко, а по сравнению с джерками - копейки.
Э брат, привычка поплавочника.... Щуку так не показывают! Каждая должна быть в отдельности, во весь свой рост, желательно с блесной и обязательно с рыбаком! А вот весовая масса в подсаке смотрится как мясо, не более.. Здесь как у охотников. За каждой шучкой целая охота. Нужно ее найти, удивить блесной, затем заставить на нее кинуться проводкой, а потом еще и вытащить ее на сушу. У каждой щуки своя атака, каждая ловится по своему, поэтому каждая щука - это трофей, и каждая достойна отдельного внимания. Вот почему щукари всегда фоткаются с каждой пойманной.