Муня правильно до войны был Сталин немцы взорвали после восстановили, потом сняли отвезли в яр были пионеры сняли и поставили комсомольцев и назвали площадь комсомольцев. Муня 5. А в 30. е. был там хитрый базар.
Сообщение отредактировал kot - Воскресенье, 24.06.12, 16:09:34
и опять про тиливизоры...на последней фотке на правой двухэтажке чо за непонятная голубятня - веть в 58 телевизорами вроде еще и не пахло... я оцениваю появление первых телевизоров в городе чуть попозже....а может и ошибаюсь
школа правее значительно и какбе ближе.... прокуратура - да ....по правому краю правой двухэтажки перпендикулярно на нас .... а памятник получается в аккурат на месте котельной...а энти клумбы на фотке прям на спортивной площадке школьной...
Приблизительно так, Я хорошо помню где стоял памятник он стоял где сейчас угол новой школы,угол школы, от кочегарки там он и стоял.Знамя было красное покрашено комсомолец белый верх черные штаны а комсомолка в светло голубом платье.Потом там были высажены кустарники туевые и стояли лавки бока лавок литые из чугуна такие до 80.х. стояли и в парке,а насчет телевизора то мой отец купил в 60 том году "Заря "назывался у нас на улице был первый телик вся улица сбегалась смотреть, вот кабель была проблема так воинская часть локаторщики помогали в этом населению помню кабель толщиной с большой палец был, а антенны городили сами у локаторщиков брали чертежи что только не чудили было 2.ве. программы как кино так вся улица в хате доставали ужас.
Сообщение отредактировал kot - Воскресенье, 24.06.12, 19:54:27
Справа от октября я уже застал стекляшку, что там раньше было - не знаю. Интересно что Октябрь строился во времена НЭПа. Интересно, на чьи деньги? Еще первое фото на автовокзал смахивает и даже ЖД.
....ну наконец то кот разродился старыми фотками.... а я вспомнел как в подвале октября было дюсш - 71-72г.г. в 2000-е кода нашу контору присоединили к домпионерам - частенько крутился в октябре....а вот про дюсш ток сча вспомнил.... интересно чо там в подвале.... на первой фотке - кафе которое в парке было ??? один раз там пил теплую противную каменскую водку....
...ну начну с самой лехкой - третьей....на ней изображена копия мавзолея работы неизвестного мастера 20 века... мдас....во раньше как было круто - в каждом городе копия мавзолея штобы местным вождям было можна свысока посмотреть на колонны быдлопарадов...(лана-опять остапа понесло) ток чо хочу сказать-спросить - там в левом уголке торчит морда автобуса(я так понимаю на вечной стоянке) вот этово автобуса хочь убей не помню...чо там было - еще один тир... скока раньше в городе тиров было? эх-х-х....или его потом перенесли возле забора двух этажек шо возле швейки???
насчет 2-х других фоток ниче не скажу...первая ваще не комильфо (скорее всего де-нить в парке)... вторая - ну прям из операции Ы ... но угадать где эти автоматы стояли чот не могу
кста...там в темной рубашке ктойто знакомый воду пьет - его фамилие не савищенко случаем...
Сообщение отредактировал муня - Суббота, 14.07.12, 14:37:57