Желтое этот район хоть один из самых старых, но он как то ничем особым не был замечен. Этот район отмечался всегда двумя ориентирами "Возле лесного" (возле жд был лесной склад) и "Возле сетей" - Луночарского район Мил.эл. сетей.
Сразу видно карту зарубежные враги рисовали. ул Леванского, это они думали от слова Ливан? А Лунная улица у нас есть разве? прикольно. Ничего подобного нигде не слышал.
Таксисты район Клина называют "Космодром" - Лунная, Звездный, Космическая, Ракетная
Вероятно этот район осваивался во времена покорения космоса. У нас еще есть район с ярко выраженным художественным уклоном, почти все улицы - фамилии художников.
/// ....ну-ды ну-ды но эт мы о разном...я предположил что есть....или была часть города обозначаемая "раек"....и оговорился - что могу ошибаться более чем полностью.... а как оно там было.... - короч : название этого ареала утрачено за ненадобностью....и аксакалы...то есь аборигены...тоесь древнежители которые может бы чота и сказали по теме...давно опщаются с тем парнем....
...и ды...всмысле - да старый элеватор стал точкой роста города....с момента ввода в ксплутанцию.....и было это уже значительно позжее чем...
Сообщение отредактировал муня - Пятница, 02.10.15, 21:02:14
и аксакалы...то есь аборигены...тоесь древнежители
Тоись саксаулы Муня, я же не ради поглумиццо, а истины для Я не помню никакого райка, хотя родился и жил в Миллерово до 17 лет, и просто предположил. Так что давайте рюмочку на помириться
....оффтопъ а хорошо строили немецкие предки....церковь под цоколь - лехко...дом миллера - как два пальца... а элеватор - как в той сказке ....про репку....нихто так и не смог .....
и ды...всмысле - да старый элеватор стал точкой роста города....с момента ввода в ксплутанцию.....и было это уже значительно позжее чем...
Да. Первые заселенцы на этом месте появились в 1860-х гг. заселила позже Ел.Миллер (ур. Ларионова) из Туроверовки. А до них, на правом берегу Миллер Ив.Абр. поселил в 18 веке еще, там тоже улицы вкривь и кось. Оттуда МИЛЛЕРовка пошла.
про церковь... На Губаревке, кажется, жила женщина (Родители её знали), которая в те времена при должности была и руководила сносом церкви. Так вот, рассказывали, умирала долго в муках, какое то у неё страшное заболевание было, хотела покаяться перед смертью а попов тогда ж не было в свободном доступе. Как слышала, так и рассказываю.