Нет, Зеленый клин как у вас зеленое, только то что разделяет жд уже не Клин. А про то что говорит муня, мы всегда называли Бермуды. Но это только наши Максайские говорили.
Ладно, оставляю первый вариант.))))) Ну а у желтого есть название? )))
Желтое этот район хоть один из самых старых, но он как то ничем особым не был замечен. Этот район отмечался всегда двумя ориентирами "Возле лесного" (возле жд был лесной склад) и "Возле сетей" - Луночарского район Мил.эл. сетей.
Сразу видно карту зарубежные враги рисовали. ул Леванского, это они думали от слова Ливан? А Лунная улица у нас есть разве? прикольно. Ничего подобного нигде не слышал.
Таксисты район Клина называют "Космодром" - Лунная, Звездный, Космическая, Ракетная
Вероятно этот район осваивался во времена покорения космоса. У нас еще есть район с ярко выраженным художественным уклоном, почти все улицы - фамилии художников.
/// ....ну-ды ну-ды но эт мы о разном...я предположил что есть....или была часть города обозначаемая "раек"....и оговорился - что могу ошибаться более чем полностью.... а как оно там было.... - короч : название этого ареала утрачено за ненадобностью....и аксакалы...то есь аборигены...тоесь древнежители которые может бы чота и сказали по теме...давно опщаются с тем парнем....
...и ды...всмысле - да старый элеватор стал точкой роста города....с момента ввода в ксплутанцию.....и было это уже значительно позжее чем...
Сообщение отредактировал муня - Пятница, 02.10.15, 21:02:14
и аксакалы...то есь аборигены...тоесь древнежители
Тоись саксаулы Муня, я же не ради поглумиццо, а истины для Я не помню никакого райка, хотя родился и жил в Миллерово до 17 лет, и просто предположил. Так что давайте рюмочку на помириться
....оффтопъ а хорошо строили немецкие предки....церковь под цоколь - лехко...дом миллера - как два пальца... а элеватор - как в той сказке ....про репку....нихто так и не смог .....
и ды...всмысле - да старый элеватор стал точкой роста города....с момента ввода в ксплутанцию.....и было это уже значительно позжее чем...
Да. Первые заселенцы на этом месте появились в 1860-х гг. заселила позже Ел.Миллер (ур. Ларионова) из Туроверовки. А до них, на правом берегу Миллер Ив.Абр. поселил в 18 веке еще, там тоже улицы вкривь и кось. Оттуда МИЛЛЕРовка пошла.