лана...фотки на закуску...когда будут подошла к концу эпопея с фоткой дома "на двух хозяев"...кот был прав - потому что знал.... да... это дом 37 по ул.горького....сегодня я к нему подъезжал... ну ест-но ....как и предсказывал булгаков "квартирный вопрос" в миллерове пока не решен...теперь там пять квартир.... домик пообветшал однако....вплоть дотого что кирпичную кладку запенили простецки...- шоб не дуло ну фотку не обещаю...эт у нас есть у иваныча фотокомбайн-телефон по совместительству а вот шо делать с ракурсом - дальним планом на энтой фотке...не знаю - продолжаем отгадывать у меня так вопросы остались - за домом ваще не просматривается улица горького - хотя она по идее сформировалась с момента бурного промышленного роста когда там построили и эту мельницу и машзавод.... да и главный ориентир - собор както не вписывается в этот азимут.... а-а-а-а....
Сообщение отредактировал s-fr-m - Среда, 16.05.12, 16:01:09
Не знаю, думал приснилось, или в детстве кто сказал, что фото с Горького, но потом с панталыку сбили. Надо туда фотопаломничество организовать и слух распустить без подробностей, вот кипиш то будет
Иваныч да дом тот только ты фоткал с улицы а надо было зайти и со двора сфоткать там ступеньки сохранились.А понораму надо снимать не с4 го.ас2 го этажа как на старом фото.На старом фото видна церковь она была деревянная рубленная в ней бабуля в молодосте прислуживала, а дом попа был в центре. стояла она где сейчас прокуратура находится,здания швейки небыло его начали строить с30 х. годов, а за церквой просматривается здание 2 х .этажное было там Райпотреб союз и КООП потом магазин мы его называли угловой , что около моста и базарчика, моста в то время не было был деревянный настил где проезжали дроги, и ходили люди.А улица М.Горького была в те времена центральной выложена с булыжника на ней стояли газовые фонари жили по этой улицы богатые немцы и посещали котолический костел по улице Чекалова.А на фотках дом что Иваныч сфоткал, фонтан ,элеватор старый,а другую не расмотрел темноватая но по мойму разездные пути а станции еще нет.
Сообщение отредактировал kot - Среда, 16.05.12, 23:56:58
на улице горького нифига не вижу.....где дома богатых немцев...и усе такое.... то ты кот фонтазируеш...(от слова фонтан)
давай пройдемся вниз от этого дома по этой стороне.... следующий дом-пропускаю....ниче не могу сказать... далее - через чкалова на углу....общага...явно довоенной постройки (шоп ты знал темненькая фотка-это фото города 42г. с самолета немецкой фоторазведки)на этой фотке этот дом присутствует следующий - мельница (напротив проходной машзавода) увы в прошлом...уже разломана до основания... ну там еще проходная встроенная в дом наверное одновременно с мельницей построенный - явно не дом богатого немца... следующий дом - он в глубине усадьбы -пропускаем...не знаю пронего ниче... следующий дом - двухэташка машзавода - явно построена немцами как общага для рабочих гаврюшки дальше - деревянная двухэтажка (ну немцы так не строили) явно совковой послевоенной постройки - не исключаю что там мог находиться дом какого богатого немца.. ну и где эти дома.. кстате...на фото элеватора тоже 42г. достаточно четко просматривается ул.горького.... а-а-а-а....
Сообщение отредактировал s-fr-m - Четверг, 17.05.12, 00:26:14
теперь давай попробуем датировать это фото.... отправных точек вижу две... 1-я - дата постройки сельпо -26г. 2-я - дата сноса церкви - не знаю... если церковь снесли позже 26г. то да на заднем плане - видим второй этаж сельпо.... но я не вижу никаких признаков машзавода - какие то сараи на той стороне улицы горького - где корпуса гиганта выпускавшего брички для всей необъятной родины... короч - пока не могу датировать эту фотку.... нужна дата разрушения церкви...(спросить у попов ) а-а-а-а....
апсалютно не интересует - там же или нет фактического материала...или надергано из периодики того времени ...причем с первой страницы...про успехи комсомольцев... и фоток тово периода нету... меня в данный момент боль всего интересуеть период с 30 по 37 год - тоись время когда миллерово было центром северной области а-а-а-а....