Ты не правильно приподнес инфу про теплоход. Вод если бы ты с интригой спросил: Интересно сколько бабла распилила Администрация дав добро назвать теплоход Миллеровом. Вот тогда бы сразу появился интерес
ну тогда распил был по-другому.... можно было назвать пионер-отряд "юный друг моряка" и организовать встречу на подшефном теплоходе... а пионерами у нас сегодня будут скажем там ваня макаренко таня горшколепова ...и так далее по списку горкома.. ну а пионервожатой назначим там предположим логачеву N.N. -извиняюсь не знаю инициалы.... а-а-а-а....
Маяковкий,Пушкин и Толстой разыгрывают тендер на написания "Мертвых душ", Гоголю не хватило денег подать заявку... Молодцы, рассуждаем в том же духе...
Сегодня,когда я пришла к одной своей подруге,мне дали для ознакомления книгу с громким названием: "Люди,создающие историю".Меня,как человека пытяющего любить литературу,безусловно заинтересовал столь смелый заголовок и,признаться честно,дизайн обложки тоже живописен.Выход книги для нашего города - знаменательное событие.И я это прекрасно понимаю. Я вообще терпеть не могу критики,более того,считаю,что люди,которые критикуют кого-либо на самом деле просто сами ограничены и чего-то не понимают.Но,пролистав пару страниц этой красивой книги (сделанной на века,судя по качеству!),опешила.Трёхлистовый список фамилий (первый том!) людей,создающих историю.Мне кажется,что на самом деле за все существование истории мира такого почётного звания могли бы удостоиться разве что пара-тройка сотен."Кисель из всего подряд" - и из каучука,и из хлебушка,и, для колорита (может отчасти ради оправдания) даже яблочек немножко добавили.Приплели Шолохова,Ефимова и рядом поставили всеми любимого мера,Макаренко,предпринимателя Маркова или вообще неизвестно кого (некоторая часть фамилий мне незнакома вообще,хотя я коренная горожанка!).Я-то как бы не против,пусть стоят,исреди заявленных личностей,соглашусь,много достойных и замечательных людей... Мне сразу (сказывается новая система тестирования ЕГЭ) пришла на ум аналогия-"История города Глупова" ("История одного города" Салтыкова-Щедрина).В котором свои Алёнушки,Брудастые и т.д....И тут я задалась вопросом :"Для чего,для каких целей можно использовать данное издание?"И первое,что пришло в голову-рекламный фельетон.Напишите в конце номер,например Маркова с пометкой:"для предпринимательских идей и сотрудничества".Или для того же мера это выглядело б так:" телефон для тех,кто хочет в долю народного бюджета". Быть может,после сей рецензии мне никогда не стать "людём,создающим историю" из 105-ого тома,но всё-таки я надеюсь,что это не только коммерческий проект,но и нечто большее. С пожеланиями дальнейших творческих успехов.Извиняюсь за долгие расшаркивания.
Сообщение отредактировал traum - Суббота, 21.01.12, 17:54:29
А вы не считаете, что сами лично тоже вносите какой либо вклад для истории города? Книга же не называется: "Великие люди города".
Для примера возьму даже себя. Считаю вполне достойным быть в этой книге. Пример не во хвалу себя, а для оценки сути книги. Я создал Интернет ресурс - произошли изменения в истории города? Мною создано 3-е такси в городе- изменения? У меня родилось двое детей - изменил колличество населения города?
Единственное, нужно чтобы в этой книге небыло заурядных личностей. Например человек который каждый день убирает мусор в подъездах города - он достоин этого?
Уважаемый админ,тогда не забудьте упомянуть мальчика Васютку Иванова,который лучше всех лепит куличики (тоже вклад!)... Я не считаю себя столь важной персоной как Вы,у меня нет детей,я не работаю,но зато имею сотни мерзких стихов и рассказов,как по-Вашему,это нужно для истории ? Сомневаюсь... И,раз уж на то пошло-всех в книгу давайте вставим,будет прямо не город,а целый кладезь ! Post Scriptum: Человек,который убирает на улицах достоин быть помещён не только в книгу,но и на обложку.Так как он убирает наш срач, "исторически-апофеозных" людей. Ordnung muss sein !
Сообщение отредактировал traum - Суббота, 21.01.12, 18:36:48
И,раз уж на то пошло-всех в книгу давайте вставим,будет прямо не город,а целый кладезь !
Такая книга есть, телефонный справочник
Я не понимаю, почему предприниматель Марков, бесплатно ничего не делающий, достоин книги, а Админ, делающий общественно полезную работу бесплатно, не достоин.
тогда не забудьте упомянуть мальчика Васютку Иванова,который лучше всех лепит куличики
Вот если его куличи принесут пользу городу, то почему бы и нет. "Благодаря куличикам Васи отремонтировали мост по Леваневского!" "Используя технологию куличиков Васи, была построена дамба возле Северного переезда" " Вася вылепил из куличиков карту города в маштабе 1*1"